Торт-мусс из трех видов шоколада. Рецепт с фото
Сладкоежки, этот рецепт уникального торта создан специально для вас! Вы хоть представляете, что съев один кусочек торта-мусса, вы попробуете сразу несколько видов шоколада, и это намного лучше, чем лакомится тремя отдельными тортиками.
Ингредиенты:
Для первого слоя нам понадобится:
1. Коричневый сахар – 70 г
2. Сливочное масло – 85 г
3. Экстракт ванили – 1.5 ч.л.
4. Соль – 1/8 ч.л.
5. Куриные яйца – 4 шт.
6. Горький шоколад (не менее 70%) – 200 г
7. Эпрессо – ¾ ч.л.
Для второго слоя нам понадобится:
1. Сливки – 350 мл
2. Вода кипяченая – 5 ст.л.
3. Какао-порошок (без сахара) – 2 ст.л.
4. Сахар – 1 ст.л.
5. Соль – 1/8 ч.л.
6. Шоколад молочный – 200 г
Для третьего слоя нам понадобится:
1. Шоколад белый – 170 г
2. Сливки – 350 мл
3. Желатин в порошке – ¾ ч.л.
4. Вода – 1 ст.л.
Приготовления 1 слоя:
1. Поставьте греться духовку на 160 градусов. Форму в которой будете запекать тесто смажьте сливочным маслом и застелите специальной бумагой для выпечки.
2. На водяную баню поставьте миску с шоколадом, маслом и эспрессо. Помешивайте шоколад деревянной ложечкой пока он не превратиться в однородную смесь, и постарайтесь не передержать его, так как он может расслоится. Взбитые желтки добавьте в смесь из горячего шоколада и перемешайте, делайте это быстро, так как желтки могут свернутся.
3. Возьмите белки, взбейте их в миске с солью постепенно добавляя половину сахара. Хорошенько взбейте и добавьте оставшийся сахар. Эту белковую смесь добавьте к шоколаду (постепенно, за несколько заходов), перелейте готовую полноценную смесь в форму для запекания и поставьте в духовку на восемнадцать минут. Достаньте и дайте полностью остыть.
Приготовление второго слоя:
1. Опять же на водяной бане растапливаем шоколад. В это же время взбейте миксером сливки с солью и сахаром (до устойчивых пиков).
2. Разведите какао в кипятке и добавьте к остывшему растопленному шоколаду. Взбивайте такое количество времени, пока смесь не станет однородной.
3. Далее, начинайте понемногу вливать взбитые сливки, хорошо перемешайте, и убедитесь, что смесь однородная, иначе не получится мусс. Готовым кремом залить уже остывший первый слой. Отправьте уже почти готовый тортик на пятнадцать минут в холодильник.
Приготовление третьего слоя:
1.Залейте желатин водой. 1/3 часть сливок поставьте на огонь, и не доводя до кипения влейте в них желатин и перемешайте. В миску выложите кусочки шоколада, залейте его смесью горячих сливок с желатином и перемешайте до однородности. Поставьте остывать периодически помешивая.
2.Оставшиеся сливки хорошенько взбить и ввести в основную массу примерно одну третью часть. Опять же перемешайте и добавьте оставшиеся сливки.
3.На двухслойный торт вылейте последнюю смесь и разровняйте. Смело отправляйте в холодильник на всю ночь. Когда достанете из формы украсьте ягодами.