"Корейка в портере" или просто очень вкусное мясо-гриль. Пошаговый рецепт с фото
11.03.2014 557 0 ElishevaAdmin

"Корейка в портере" или просто очень вкусное мясо-гриль. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

 

Самый традиционный способ приготовления свинины – это пожарить ее. Мясо получается вкусное, сочное и очень аппетитное. А теперь представьте, что есть вариация приготовления этого мяса, при которой оно получается во много раз вкуснее. Заинтересовались? Тогда внимательно изучите наш пошаговый рецепт с фото корейки в портере. Пивной маринад и приправы делают мясо незабываемым на вкус. А если вместо обычной соли вы найдете адыгейскую, тогда блюдо получится совершенным.

Ингредиенты:

1. Свиная корейка – 4 куска

2. Пиво портер – 0.5 л

3. Вода – 0.5 л

4. Адыгейская соль – 2 ст.л.

5. Чеснок – 5 зубчиков

6. Мед – 2 ст.л.

7. Черный перец горошком – 2 ч.л.

1. Пересыпьте и перелейте все ингредиенты в указанных пропорциях в чистые ёмкости.

2. Первым делом займитесь приготовлением маринада: возьмите большую кастрюлю и влейте в нее воду, добавьте мёд и соль. Поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы мёд и соль быстро и полностью растворились в жидкости. Уберите кастрюлю с плиты, влейте в нее указанное количество пива и перемешайте. Кусочки мяса уложите в контейнер, который потом можно будет герметически закрыть. Залейте корейку пивным маринадом и закройте ёмкость крышкой. Если такого контейнера нет, то используйте обычную миску, которую можно будет накрыть пищевой пленкой. Оставьте мясо мариноваться на всю ночь в холодильнике. Если у вас нет такого количества времени, а блюдо готовить нужно, тогда хорошенько наколите кусочки мяса, с обоих сторон, с помощью тендерайзера. Наколотую корейку уложите в ёмкость, залейте теплым маринадом, накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на два часа.


3. Очистите чеснок от шелухи, измельчите зубчики и переложите в ступку. Истолките чеснок с перцем, до состояния однородности доводить не стоит.

4. Достаньте мясо и обсушите его с помощью бумажных полотенец. Хорошенько натрите кусочки корейки чесночной смесью с обеих сторон.

5. Поставьте сковороду-гриль на конфорку и обжарьте промаринованные кусочки, подержав каждую сторону на сковороде, максимум, по пять минут.

6. Возьмите форму для запекания, на дно вылейте немного маринада, переложите туда мясо, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут. Если вы готовите на мангале или гриле, то мясо, завернутое в фольгу уложите на решетку и жарьте до готовности.


7. Достаньте форму из духовки, и не открывая фольгу дайте мясу дойти еще на протяжении десяти минут. Можете подавать с картофелем-фри, или отварной молодой картошкой, овощным салатом, горчицей или соусами. Только не перебарщивайте, так как может потеряться сам вкус мяса, а не зря ведь вы его так долго мариновали. Приятного аппетита.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Как пожарить сочные свиные отбивные: 10 хитростей
Отбивные - это самое вкусное, что можно приготовить из свинины. Нет, есть ещё множество замечательных блюд из свиного мяса, но отбивные всё равно выбиваются в лидеры.
Вкусное тушеное мясо и рис. Пошаговый рецепт с фото
Мясные блюда отличаются от остальных своей сытностью, поэтому не всякая пища способна с ними конкурировать. Так, на любом обеденном столе обязательно должно красоваться
Мясо по-цыгански. Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-цыгански. Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-цыгански. Пошаговый рецепт с фото
28.09.14 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: · свиная мякоть – 1 килограмм · укроп – 1 пучек · петрушка – 1 пучек · кинза – 1 пучек · соль – по вкусу · смесь перцев – по
Запечённая свинина. Пошаговый рецепт с фото
Любой, кто любит мясо, никогда не откажется от приготовленного заботливой женой крупного куска запеченной свинины. О мясе можно говорить много, можно говорить мало,
Жаркое из куриных потрошков. Пошаговый рецепт с фото
Немного непривычное решение приготовления жаркого – это блюдо с куриными потрошками. У нас привыкли использовать в качестве главного
Как запечь дичь? Заяц в пиве. Пошаговый рецепт с фото
Блюда из дичи, наверняка, являются первым кушаньем, которое начали готовить еще древние люди. Многие столетия рецепты и технологии приготовления такого мяса передавались
Экспресс-мясо. Пошаговый рецепт с фото
Экспресс-мясо. Пошаговый рецепт с фото
Экспресс-мясо. Пошаговый рецепт с фото
23.03.14 Блюда из мяса и птицы
С помощью этого пошагового рецепта с фото, вы сможете приготовить любое мясо буквально за пять минут. Блюдо будет сочным и вкусным, а на гарнир можете подать жареные
Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
11.03.14 Блюда из мяса и птицы
Куриное мясо можно готовить хоть каждый день. С ним легко работать, да и к тому же практически все продукты отлично с ним сочетаются. Если все привычные способы
Казан кабоб. Пошаговый рецепт с фото
Казан кабоб. Пошаговый рецепт с фото
Казан кабоб. Пошаговый рецепт с фото
03.03.14 Блюда из мяса и птицы
Отличное блюдо, которое заменит уже немного поднадоевший шашлык – это казан кабоб. Кстати, кабоб в переводе означает шашлык, только не такой как вы привыкли
Курица «Буна мург» со специями. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: 1. Подсолнечное масло – 1 ч.л. 2. Куриные ножки – 1 кг 3. Гвоздика – 6 шт. 4. Соль 5. Целый чили перец – 4 шт. 6. Семя кориандра
Мясо запеченное с картофелем. Рецепт с фото
Блюда, приготовленные в духовке, очень полезные, к тому же если в рецепт входит свинина с картофелем, то и вкусовые качества будут на высоте. Существует много разных
Новогодний холодец "Ледяная ёлочка". Рецепт
Одним из традиционных блюд на новогоднем столе является холодец. Это вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным.