Котлеты из брокколи и фарша: полезные и вкусные!
Колтеты из мяса и овощей. Слева на фото обжаренные в муке, справа без нее.
Котлеты могут быть разные. Мясные, рыбные, с добавлением хлеба или овощей, из крупы и даже просто луковые, из грибов или морковные. А у нас сегодня вкусные котлеты для правильного и здорового питания из говядины и броколли. Соотношение 50% на 50%. Так что калорийность невысокая, а польза зашкаливает! Давайте приготовим вкусные и "правильные" котлеты.
Ингредиенты:
Брокколи - качан с соцветиями весом примерно 500 гр
Фарш из говядины - 500 гр
3 яйца
Мука грубого помола - 4 столовые ложки
Кукурузный крохмал - 1 столовая ложка
Лук - 2 луковицы
Морковь - 2 средних
Соль, специи - на ваше усмотрение
Растительное масло
Как быстро и просто приготовить котлеты из фарша и брокколи. Пошаговая инструкция:
1. Я отдедила соцветия брокколи от качана и забросила в комбайн для измельчения, туда же отправила морковь и лук. Можно это сделать и с помощью мясорубки.
2. Фарш выкладываем в емкость, туда-же измельченные овощи, муку, крохмал, яйца, специи + соль. Перемешиваем.
3. На этом этапе идет раздвоение на 2 варианта. На фото рецепта вы можете выдеть, что котлеты слева не такие как справа. Все потому, что жарила я одну партию без панировки, просто с небольшим количеством масла на сковороде, а вторую партию обжаривала предварительно обваляв котлетки в той же муке грубого помола. Масла в таком случае идет тоже побольше, скажу я вам. Их я жарила для мужа. Ему можно и покалорийнее. А без муки сверху кушали мы с дочкой, под гречку.
Обязательно жарить на антипригарной сковороде.
Котлеты получаются необычные, очень вкусные и сочные. Ну и всем известна польза брокколи.
Кушайте на здоровье!