Котлеты из брокколи и фарша: полезные и вкусные!
29.07.2015 5 142 2 ElishevaAdmin

Котлеты из брокколи и фарша: полезные и вкусные!

Диеты и правильное питание / На скорую руку / Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
В закладки

Колтеты из мяса и овощей. Слева на фото обжаренные в муке, справа без нее.

Котлеты могут быть разные. Мясные, рыбные, с добавлением хлеба или овощей, из крупы и даже просто луковые, из грибов или морковные. А у нас сегодня вкусные котлеты для правильного и здорового питания из говядины и броколли. Соотношение 50% на 50%. Так что калорийность невысокая, а польза зашкаливает! Давайте приготовим вкусные и "правильные" котлеты.

 

Ингредиенты:

 

Брокколи - качан с соцветиями весом примерно 500 гр

Фарш из говядины - 500 гр

3 яйца

Мука грубого помола - 4 столовые ложки

Кукурузный крохмал - 1 столовая ложка

Лук - 2 луковицы

Морковь - 2 средних

Соль, специи - на ваше усмотрение

Растительное масло


Как быстро и просто приготовить котлеты из фарша и брокколи. Пошаговая инструкция:

1. Я отдедила соцветия брокколи от качана и забросила в комбайн для измельчения, туда же отправила морковь и лук. Можно это сделать и с помощью мясорубки. 

 

2. Фарш выкладываем в емкость, туда-же измельченные овощи, муку, крохмал, яйца, специи + соль. Перемешиваем.

 

3. На этом этапе идет раздвоение на 2 варианта. На фото рецепта вы можете выдеть, что котлеты слева не такие как справа. Все потому, что жарила я одну партию без панировки, просто с небольшим количеством масла на сковороде, а вторую партию обжаривала предварительно обваляв котлетки в той же муке грубого помола. Масла в таком случае идет тоже побольше, скажу я вам. Их я жарила для мужа. Ему можно и покалорийнее. А без муки сверху кушали мы с дочкой, под гречку. 

Обязательно жарить на антипригарной сковороде.

Котлеты получаются необычные, очень вкусные и сочные. Ну и всем известна польза брокколи. 

Кушайте на здоровье!


Комментарии (2)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Елизавета
    #1 Елизавета Гости 10 ноября 2019 08:42
    что в школе по русскому у вас было?
    1. Гость Анастасия
      #2 Гость Анастасия Гости 4 ноября 2020 13:29
      ахах, ну это либо умная либо хозяюшка

Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
17.02.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - говядина, мякоть, ½ кг - соль, ½ ч л - молоко, 100 мл - масло сливочное, 50 г - лук, 1 луковица - перец молотый чёрный, ¼ ч л -
Котлеты из курицы и моркови
Котлеты из курицы и моркови
Котлеты из курицы и моркови
15.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - куриное филе, 700 г - белок от куриного яйца, 2 шт - морковка, 2 шт - зелень - лук репчатый, 1 шт - специи
Котлеты из говядины в итальянском маринаде
Котлеты из говядины в итальянском маринаде
Котлеты из говядины в итальянском маринаде
14.12.15 Блюда из мяса и птицы / Соусы
Ингредиенты -  фарш говяжий - сок лимона, 25 мл - уксус винный, 10 мл - масло растительное, 125 мл - чеснок, 1 долька - лук, 1 луковица - орегано в сухом виде, 5 г
Котлеты из кролика
Котлеты из кролика
Котлеты из кролика
28.01.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - кролик, 2 кг - 1 яйцо - лук репчатый, 100 г - масло сливочное, 200 г - сливки 33%, 300 мл - масло растительное, 200 мл - грибы белые сушёные, 100 г - грибы
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
28.11.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - индейка, филе, 600 г - перец молотый чёрный - лук, 1 шт - чеснок, 2 дольки - хлеб белый, 4 куска - 1 яйцо - молоко, 100 мл - мука пшеничная, 2 ст л -
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
07.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - фарш говяжий, 1 кг - шампиньоны, 200 г - лук, 4 луковицы - яйца, 2 шт - чеснок, 2 дольки - сухари панировочные, 100 г - масло растительное, 50 мл - перец -
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
05.09.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - баранина, 700 г - перец - соль - 1 луковица - хлеб белый, 100 г - молоко, 100 мл - масло растительное, 40 мл - укроп, зелень, 30 г - петрушка, зелень, 30 г
Рубленные котлеты из куриной грудки с зеленым луком и паприкой, рецепт пошагово с фото
Ингридиенты: Филе курицы - 350 гр Зеленый лук - пучок Яйцо - 1 шт Болгарский перец - четверть крупного Майонез легкий - 2-3 ложки Кукурузный крохмал - 2-3 ложки
Нежные и сочные котлеты "Рубленные" из куриной печени, рецепт с фото пошагово
Нам понадобиться: печень куриная - 300 гр лук - 2 небольшие майонез легкий - 3 столовых ложки овсяные хлопья - 4 столовых ложки 1 яйцо соль, специи по вкусу подсолнечное
Шницель из телятины с хреном. Рецепт с фото
Шницель из телятины с хреном. Рецепт с фото
Шницель из телятины с хреном. Рецепт с фото
03.03.15 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
- телячьи котлеты натуральные, 4 шт, по 100 г каждая - тёртый белый хрен, 1 ст л - 1 яйцо - молоко, 1 ст л - сухари панировочные, примерно 40 г, или 4 ст л - мука,
Котлеты из рубленого мяса курицы. 4 рецепта
Котлеты из рубленого мяса курицы  - отлично гармонируют с разнообразными гарнирами, вкус их мягкий и насыщенный.
Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт
Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт
Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт
05.11.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Слово «котлета» происходит от французского «côtele» - ребристый. Само блюдо пришло к нам из Европы и изначально подавалось в виде куска