
Жареные бычки
Жареные бычки - дело тонкое, как их правильно приготовить мы расскажем в данном пошаговом рецепте.
Ингредиенты
- 1 кг бычков свежих
- 200 мл масла растительного
- 1 кг томатов красных, сильно спелых
- перец молотый чёрный
- соль
1. Томаты, вымыв, трём на тёрке или протираем сквозь сито, мясорубка тоже подойдёт.
2. Бычи надо почистить от чешуи, выпотрошить внутренности и хорошенько промыть. Затем, сцедив воду, солим их и приправляем перцем, загружаем в томатный сок. Посуду с бычками и соком ставим в холодильник, пусть помаринуются 1 час или хотя бы 40 минут.
3. Посуду с бычками вынем из холодильника, бычки извлечём из сока. Вынимать надо осторожно, чтобы не выдавить изнутри весь томатный сок. Зато верхнюю поверхность промокнём, а рыбку вываляем в муке.
4. Ставим гретть сковородку, налив неё побольше масла. Когда оно сильно разогреется, бросаем в него рыбёшки и жарим. Уровень масла обязан доходить до середины рыбки. Обжариваем бычки так, чтобы они зарумянились со всех сторон, вынимаем и подаём.









