Драники с квашеной капустой и домашней колбаской
Готовить драники можно следую классическим принципам и рецептам, но сегодня мы попробуем нечто поинтереснее, а именно драники с квашеной капустой и домашней колбаской. Следите за нашими пошаговыми инструкциями с фото.
Ингредиенты
- 100 г картофеля
- ½ кг капусты квашеной
- 200 г колбасы куриной, домашней
- 1 яйцо куриное
- 30 г лука репчатого
- 1 ст л масла топлёного сливочного
- 1 ст л масла растительного
- 70 г муки пшеничной
- 10 г укропа
- 60 мл молока
- перец молотый чёрный
- соль
- сметана
1. В этом рецепте картошка играет вспомогательную роль, а главная досталась капусте. Промываем её и отжимаем. Если она жестковата, придётся протушить. Картошку чистим тем временем и трём крупно.
2. Чистим колбасу, нарезаем соломкой потоньше, так же мелко режем лук. Смешиваем колбасу с луком и тёртой картошкой, всё хорошенько перемешиваем.
3. Капусту перекладываем в миску повместительней, вбиваем в неё яйцо, льём молоко и сыплем муку. Перемешиваем тщательно, добавляем вторую смесь, из колбасы, картошки и лука, солим и перчим. Придётся снова перемешивать, но это – в последний раз.
4. Будем жарить. Растапливаем на сковороде масло топлёное в смеси с растительным, разогреваем. Ложкой набираем приготовленную субстанцию, выкладываем на горячую сковородку и распластываем той же ложкой, чтобы драник получился плоским. Жарим пару минут, переворачиваем, и снова жарим. Некоторые любят сильно румяные драники, некоторые – побледнее.
5. Пожаренные драники раскладываем по тарелкам, по 2 на порцию, посыпаем рубленым укропом. Подаём горячими, на стол ставим сметану.
Примечание: колбасу куриную можно свободно заменить бужениной, беконом, салом или шпикачками. Любители острого не упускают случая добавить чесночка. Если хотите, можно молоко заменить сметаной, драники получатся попышнее.