Томатный суп из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото
02.10.2016 1 442 0 ElishevaAdmin

Томатный суп из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Горячие супы, борщи
В закладки

Ингредиенты

- 350 г томатного сока

- 250 г коктейля из морепродуктов в мороженом виде

- 2 яйца

- 1 перец сладкий

- 1 луковица

- 1 помидор

- 3 дольки чеснока

- 1 ст л сока лимона

- прованские травы сухие, 1 ч л

- сухой базилик, 1 ч л

- 1 ч л шафрана

 

1. Содержимое пакета с морожеными морепродуктами выкладываем в миску. Льём кипяток, чтобы все составляющие спрятались в горячую воду. Через 5-7 минут откидываем морепродукты на дуршлаг, затем обсушиваем.

Теперь можно ставить варить суп. Берём кастрюлю, предназначенную для него, кладём обсушенные морепродукты и наливаем ½ л воды. Ставим на средний огонь.


2. Лук и чеснок измельчаем, обжариваем на масле растительном. Жарим не сильно, до приятного золотистого цвета, затем перекладываем в суп.

3. Нарезаем небольшими кубиками сладкий перец и помидор. Кубики эти совместно поджариваем на той же сковородке. Жарить надо быстро, на приличном огне, чтобы в течение 2 минут кубики поменяли цвет.

 

4. Перец с помидором после обжарки тоже отправляем в кастрюлю с супом, перемешиваем. После закипания суп присаливаем, бросаем в него несколько горошин чёрного перца.

 

5. Заправляем суп соком томатным, шафраном, базиликом и смесью прованских трав. Пусть закипит ещё раз.

 

6. В последнюю очередь выжимаем прямо в кастрюлю сок из лимона, перемешиваем. Пусть ещё покипит потихоньку, минут 5-7. За это время взбиваем в мисочке яйца.

 

7. Яйца вливаем тоненькой струйкой, держа миску с ними в левой руке, а правой энергично помешиваем в это время суп. И выключаем нагрев сразу же. Накрываем кастрюлю, пусть постоит под крышкой 5 минут – созреет.


8. Когда суп немного подостынет, разливаем его по тарелкам, посыпаем каждую порцию свежесмолотым чёрным перцем, ещё раз сбрызгиваем соком лимона.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Раковый суп
Раковый суп
Раковый суп
22.09.16 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Ингредиенты - 2 кг раков - 300 г лука репчатого - 1 морковка - 4 дольки чеснока - 200 мл сухого вермута - 3 ст л бренди - ½ кг томатной пасты - 1 фенхель - 250 г
Толон
Толон
Толон
28.08.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - 1 тушка курицы - 3 литра воды для варки - 6 картофелин - 2 луковицы - 1 морковь - 1 пастернак - 1 перец чили - перец болгарский сладкий жёлтого цвета, 3 шт
Чечевичный суп с томатами
Чечевичный суп с томатами
Чечевичный суп с томатами
10.08.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - чечевица зелёно-коричневая, 200 г - чечевица красная, 150 г - 1 морковка - 1 луковица - шафран, ½ ч л - помидоры, консервированные кусочками, 400 г
Томатный суп с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - морковь, ¾ шт - томаты, 5 шт - томаты в собственном соку, банка в 1 кг - 1 сладкий перец - ½ красной луковицы - 1 зубочек чеснока - уксус
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
02.03.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - колбаса копчёная, 900 г - лук репчатый, 1 луковица - картошка, 2 картофелины - лук порей, 2 стебля - чеснок, 4 дольки - куриные яйца, 4 шт - соль - хрен,
Борщи с курицей: ТОП-7 рецептов
Борщи с курицей: ТОП-7 рецептов
Борщи с курицей: ТОП-7 рецептов
29.11.15 Горячие супы, борщи
Борщ готовят во многих странах, в самых разных вариантах. Самый лучший, конечно, украинский борщ, по крайней мере, так считают на Украине. Вообще, как варить
Как приготовить вкусный гороховый суп
Как приготовить вкусный гороховый суп
Как приготовить вкусный гороховый суп
17.09.15 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - горох, 600 г - бульон куриный, 1 л - 1 луковица, большая - перец - соль - картофель, 2 шт, средние - сыр твёрдый, 100 г - петрушка, 1 пучок - хлеб белый -
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
07.06.15 Закусочные торты, рулеты / Из овощей, грибов, сыра / Несладкая выпечка / Печенье, кексы, маффины / Завтраки / На скорую руку / Горячие супы, борщи / Супы-пюре / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша
Чего только не готовят наши хозяйки из кабачков! И закуску, и гарнир, и основное блюдо, и десерт. Сейчас мы познакомимся с самыми интересными рецептами. Самое время,
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
08.05.15 На скорую руку / Горячие супы, борщи / Блюда из рыбы и морепродуктов
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
22.04.15 Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мука пшеничная, 750 г - говяжья мякоть, 900 г - редька, 100 г - лук репчатый, 100 г - картофель, 260 г - перец болгарский, 170 г - морковь, 200 г - томаты,
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
14.04.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из мяса, птицы, яиц / На скорую руку / Из мяса, птицы, яиц / Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы / Пикник
Свежее куриное филе имеет приятный нежный цвет, бледно-розовый, упругое и гадкое в руках. Никакой слизи, никакого неприятного запаха! Готовить будем только из продукта
Сытный суп с чечевицей, курицей и гренками. Рецепт с фото
Ингредиенты: - 1 стакан чечевицы красной; - 4 картофелины; - 1 морковка; - 1 луковица; - 1 перец сладкий, жёлтый; - 2 литра воды; - 50 мл сливок; - зелень; - перец; -