Томатный суп из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- 350 г томатного сока
- 250 г коктейля из морепродуктов в мороженом виде
- 2 яйца
- 1 перец сладкий
- 1 луковица
- 1 помидор
- 3 дольки чеснока
- 1 ст л сока лимона
- прованские травы сухие, 1 ч л
- сухой базилик, 1 ч л
- 1 ч л шафрана
1. Содержимое пакета с морожеными морепродуктами выкладываем в миску. Льём кипяток, чтобы все составляющие спрятались в горячую воду. Через 5-7 минут откидываем морепродукты на дуршлаг, затем обсушиваем.
Теперь можно ставить варить суп. Берём кастрюлю, предназначенную для него, кладём обсушенные морепродукты и наливаем ½ л воды. Ставим на средний огонь.
2. Лук и чеснок измельчаем, обжариваем на масле растительном. Жарим не сильно, до приятного золотистого цвета, затем перекладываем в суп.
3. Нарезаем небольшими кубиками сладкий перец и помидор. Кубики эти совместно поджариваем на той же сковородке. Жарить надо быстро, на приличном огне, чтобы в течение 2 минут кубики поменяли цвет.
4. Перец с помидором после обжарки тоже отправляем в кастрюлю с супом, перемешиваем. После закипания суп присаливаем, бросаем в него несколько горошин чёрного перца.
5. Заправляем суп соком томатным, шафраном, базиликом и смесью прованских трав. Пусть закипит ещё раз.
6. В последнюю очередь выжимаем прямо в кастрюлю сок из лимона, перемешиваем. Пусть ещё покипит потихоньку, минут 5-7. За это время взбиваем в мисочке яйца.
7. Яйца вливаем тоненькой струйкой, держа миску с ними в левой руке, а правой энергично помешиваем в это время суп. И выключаем нагрев сразу же. Накрываем кастрюлю, пусть постоит под крышкой 5 минут – созреет.
8. Когда суп немного подостынет, разливаем его по тарелкам, посыпаем каждую порцию свежесмолотым чёрным перцем, ещё раз сбрызгиваем соком лимона.