Рецепты закусок

Рецепты приготовления закусок. Классические рецепты, пошаговые рецепты с фото и видео-рецепты


Вторые блюда

Рецепты вторых блюд. Классические рецепты, пошаговые рецепты с фото и видео-рецепты


26-02-2014, 16:14   Раздел: Закуски, Вторые блюда   Комментариев: 0  

Вкусные и необычные блюда с сосисками. Топ 9 рецептов

Мы привыкли готовить сосиски только двумя способами: отваривать и жарить на сковороде. Конечно, зачем сильно напрягаться, ведь и так получается очень вкусно, сыто и быстро. Сегодня мы развеем миф о том, что сосиски нельзя использовать в приготовлении полноценных, домашних блюд. Доказательством этому есть топ 9 рецептов очень вкусных и необычных блюд с самыми простыми, тривиальными и привычными нам всем сосисками.

1. Картофельная запеканка с сосисками. Рецепт

Картошка с сосисками – просто объедение. Не забудьте открыть закатку томатного сока.

Ингредиенты:

1. Яйца – 2 шт.

2. Картофель – 5 шт.

3. Твердый сыр – 100 г

4. Сосиски – 4 шт.

5. Зеленый лук

6. Черный молотый перец и соль

1. Картофель очистите от кожуры и отварите в соленой по вкусу воде, достаньте и дайте остыть. Затем натрите крахмалосодержащий продукт на крупной терке, то бишь картошку. Добавьте туда взбитые венчиком или вилкой яйца. Посолите, поперчите и перемешайте.

2. На смазанный любым маслом противень выложите картофельную массу, а сверху уложите порезанные вдоль или поперек сосиски. Сверху, конечно же посыпьте натертым твердым сыром. Отправьте запекаться в духовку на 14-17 минут. При подаче посыпьте измельченным зеленым луком.
  2. Запеканка из капусты с сосисками. Рецепт

Да, такое вы вряд ли пробовали, к тому же в ингредиенты входит яблоко, но не волнуйтесь, вкус вас порадует и удивит!

Ингредиенты:

1. Капуста – 1 шт.

2. Сосиски – 5 шт.

3. Морковь – 1 шт.

4. Яблоко – 3 шт.

5. Лук – 3 шт.

6. Панировочные сухари

7. Яйца – 2 шт.

8. Зелень

9. Сыр – 120 г

10. Мука – 4 ст.л.

11. Маргарин

12. Специи

13. Сметана

1. С помощью специального ножа нашинкуйте капусту, перетрите ее с солью. Нарежьте лук, морковь и яблоки натрите на терке с крупными зубчиками, а сыр – с мелкими. Сосиски нарежьте поперек – кружочками.

2. Обжарьте лук с морковью на сковороде, добавьте туда капусту, специи и оставьте тушится на 10 минут. Далее в сковороду отправляются яблоки и процесс тушения растягивается еще на 20 минут.

3. Форму для запекания смажьте маргарином, присыпьте панировочными сухарями и уложите туда часть тушенных овощей, наверх уложите слой сосисок и сыр. Затем опять: овощи-сосиски сыр, а верхним слоем будут овощи во главе с капустой.

4. Смесью из сметаны, муки и яиц заливаем запеканку, посыпаем оставшимся сыром и отправляем совсем ненадолго в духовку, когда увидите, что сыр подрумянился можете доставать готовое блюдо.
 

3. Овощная запеканка с сосисками. Рецепт

Ну если вас не заинтересовали первые две запеканки, тогда смело останавливайте свой выбор на этом рецепте!

Ингредиенты:

1. Горошек – 1 банка

2. Картофель – 1 кг

3. Помидоры – 3 шт.

4. Перец – 3 шт.

5. Сосиски – пол кг

6. Зелень

7. Лук – 4 шт.

8. Сметана – 200 мл

9. Яйцо – 1 шт.

10. Сыр – 200 г

11. Мука – 2 ст.л.

12. Вода – 1 стакан

13. Специи

1. Для начала обжарьте на растительном маслице нашинкованную соломкой картошку. Затем обжарьте выбранные вами сосиски. В это же время в другой емкости пожарьте до состояния полуготовности лук, добавьте к нему горошек и потушите эту смесь минут 5 на слабом огне.

2. На смазанный маслом противень уложите первый слой картошки, затем лук с горошком и сосисками. Свержу выложите кружочками помидоры и перец. Отправьте запеканку в духовку на минут 12.

3. Займемся соусом: смешайте яйца, сметану, сыр и разведенную в воде пшеничную муку. Полейте запеканку данным соусом и опять отправьте его в духовку пока соус не загустеет, примерно на 4 минуты. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
 

4. Запеканка из риса с сосисками. Рецепт

Рисовая запеканка это классика, а вот присутствующие в ней сосиски – это что-то новенькое!

Ингредиенты:

1. Круглый рис – 2 стакана

2. Лук – 2 шт.

3. Яйца – 4 шт.

4. Сосиски – 8 шт.

5. Укроп – 1 пучок

6. Сыр – 70 г

7. Специи

8. Сметана – 3 ст.л.

1. Отварите рис, промойте его и дайте остыть. В это же время на растительном или оливковом масле обжарьте нарезанный кубиками лук, до прозрачного состояния.

2. Отделите желтки от белков, вторые взбейте в пену и добавьте к остывшему рису вместе с измельченным укропом. Аккуратно перемешайте и приправьте специями по вкусу. Желтки добавьте к луку. Сосиски разрежьте острым ножом вдоль длины.

3. В форму обязательно смазанную маслом выложите примерно половину риса, затем полейте желтками с луком и наверх положите сосиски. Завершите этот процесс выкладыванием оставшегося риса, смазыванием сверху сметаной и посыпанием сыром. Отправьте форму в духовку разогретую до 180 градусов на 37-40 минут. Подавайте домочадцам, они вам скажут спасибо.
 

5. Макаронная запеканка с сосисками. Рецепт

Макаронная запеканка очень вкусная с молоком в виде десерта, но и соленая с сосисками по вкусу – не отстает.

Ингредиенты:

1. Томатное пюре – 1 ст.л.

2. Макароны – 130 г

3. Лук – 2 шт.

4. Сосиски – 3 шт.

5. Сыр – 250 г

6. Майонез

7. Зелень

8. Специи

9. Сливочное масло

1. Отварите до готовности макароны и приступайте к приготовлению соуса: на сливочном масле нелюдимо поджарить измельченный лук, пока он не станет золотого цвета. Затем добавьте томатное пюре, 1 ст.л. разведите в 3 ст.л. воды. Отдельно отваренные сосиски измельчите и добавьте к соусу, немного потушите, приправьте специями. На терке с крупными зубчиками натрите сыр.

2. Форму смажьте кусочком сливочного масла, можете присыпать панировочными сухарями и выложите слоями макароны – сосиски с соусом и – сыр, чередуя пока ингредиенты не закончатся. Сверху должен быть сыр.

3. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму приблизительно на 17 минут. Подавайте запеканку на стол предварительно посыпав свежей зеленью.

6. Курица по-королевски с сосисками

Курица, как отдельный мясной продукт, конечно очень вкусная, но присутствие в блюде сосисок его не только не портит, а придает некую пикантность.

Ингредиенты:

1. Курица – 3 кг

2. Кабачок – 1 шт.

3. Чеснок – 2 зубчика

4. Лук – 80 г

5. Баклажаны – 200 г

6. Сливки – 80 г

7. Сосиски в натуральной оболочке – 200 г

8. Хлеб – 8 ломтиков

9. Оливковое масло – 10 ст.л.

10. Яйца – 2 шт.

11. Специи

Для приготовления лукового мармелада:

1. Херес – ¼ ст.

2. Лук – 60 г

3. Сливочное масло – 80 г

1. Курицу обработайте, потрошите и тщательно вымойте. Из половины кабачка и баклажана приготовьте соте, то есть потушите измельчённые овощи на тихом огне. На другой сковороде нарезанные кубиками желудок, печень и сердце курицы протушите со второй половиной измельченного кабачка, луком и перцем.

2. Мелко нарезанные сосиски смешайте с содержимым обеих сковородок и добавьте туда же хлеб, чеснок, тимьян и яйца. Получившейся массой начините курицу и зашейте отверстие. Отправьте курицу на противень и выпекайте в духовке при температуре 145 градусов, предварительно смазав оливковым маслом. Дайте курице побыть в духовке минут 10, затем достаньте ее, полейте выделившимся соком и опять поставьте в духовку теперь уже примерно на два часа.

3. В это время займитесь приготовлением лукового мармелада. Для этого выложите на сковороду нарезанный кольцами или полукольцами лук и добавьте туда 20 г воды. Когда вся вода выпарится из сковородки добавьте туда кусочек сливочного масла и немного хереса и как следует протушите эту смесь. Готовую курицу порционно порезать и каждый кусочек полить густым луковым мармеладом. Подавайте курицу горячей.
 

7. Жаркое с сосисками и беконом. Рецепт

Почему бы вместо привычного жаркого, не приготовить интересное и нетривиальное жаркое с сосисками и беконом.

Ингредиенты:

1. Помидоры – 4 шт.

2. Картофель – 800 г

3. Бекон – 85 г

4. Лук – 2 шт.

5. Сосиски – 300 г

6. Растительное масло – 2 ст.л.

1. Очищенный картофель нарежьте ломтиками и отварите буквально 10 минут в подсоленной по вкусу воде. Бекон нарежьте острым ножом тонкими полосками, лук – дольками, а сосиски кружочками. Помидоры разрежьте на четыре части.

2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте ломтики бекона и сосиски до золотой корочки и выложить со сковороды. Затем в той же ёмкости обжарьте картофель и лук около пяти минут, приправьте специями, добавьте дольки помидора и жарьте еще минут 7. Добавьте туда сосиски с беконом и порезанную зелень. Можно подавать к столу.
 

8. Пенне со сладким перцем и сосисками. Рецепт

Макаронные изделия отлично сочетаются со всеми видами мяса, а соответственно и с сосисками.

Ингредиенты:

1. Оливковое масло – ¼ стакана

2. Сосиски – 8 шт.

3. Лук – 1 шт.

4. Чеснок – 4 зубчика

5. Петрушка – пучок

6. Херес – 2 ст.л.

7. Томатный сок – 2 чашки

8. Болгарский перец – 2 шт.

9. Макароны пенне – 450 г

1. Поджарьте сосиски в сковородке с толстым дном, и переложите их в блюдо. В той же ёмкости поджарьте чеснок и лук, пока они не станут мягкими. Затем туда же отправьте перец и петрушку, а через несколько минут и херес. Залейте туда томатный сок и специи.

2. Опять положите сосиски к остальным ингредиентам и потушите блюдо в течении двадцати минут. В это время сварите пенне и готовые макароны переложите в глубокое блюдо, а сосиски уложите поверх макарон.
  9. Мясо с сосисками и брокколи. Рецепт

Брокколи – это очень полезный продукт, а в сочетании с мясом и сосисками будет еще и довольно вкусным.

1. Горчица – 1 ч.л.

2. Лук – 1 шт.

3. Специи

4. Сушеный тимьян

5. Яблоко – половина 1 шт.

6. Сосиски подкопченные – 3 шт.

7. Растительное масло – 1 ч.л.

8. Свиная шейка – 150 г

9. Смесь с брокколи – половина упаковки

1. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Пассеровать в растительном масле и приправить специями, тимьяном и горчицей. 2. Стейк промойте под проточной, холодной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца и надрежьте в виде кармашка, который нужно заполнить пассированной луковой смесью. Не забудьте заколоть края. 3. Вырезав насквозь сердцевину в яблоке нарежьте его кольцами. Мясо обжарьте в растительном масле примерно по 6 минут с каждой стороны, посолите и поперчите. 4. В качестве гарнира к мясу приготовьте смесь с брокколи так, как написано на упаковке. Отдельно поджарьте сосиски и смешайте в приготовленной капустой. Подавайте мясо с гарниром из сосисок и брокколи.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал admin   Прочитано (раз): 666   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Спонсоры проекта
Присоединяйся!