15-07-2014, 18:33   Раздел: Кулинария » Выпечка » Несладкая выпечка   Комментариев: 0  

Луковый хлеб в хлебопечке. Рецепт

Не всем известно, но по финансам дешевле готовить хлеб самим, нежели покупать. Более того, если у вас есть хлебопечка и несколько минут на то, чтобы отправить все ингредиенты для выпечки, это еще и совсем не сложно. Приятнее всего тот факт, что хлеб вы можете приготовить с чем угодно – будь то отруби, особая мука (гречневая или овсяная), добавить кофе, орехов, семечек, кунжута, или сока какого-нибудь для вкуса, неких специй, словом, нет предела фантазии. А мы вам подробно расскажем, как испечь луковый хлеб в хлебопечке. Он среднекалорийный, готовится около четырех часов, но от вас потребуется максимум пятнадцать минут.

Итого, для приготовления нам понадобятся:

- триста двадцать миллилитров воды (это один двухсотпятидесятиграммовый стакан и еще треть)

- шестьсот грамм муки

- одна луковица

- четыре столовых ложки масла подсолнечного

- три столовых ложки сахара

- две чайных ложки соли

- полторы чайных ложки дрожжей

Теперь сам рецепт хлеба с добавлением поджаренного лука

1. Приготовленную заранее луковицу почистить, меленько порезать, поджарить до золотистого состояния на сковородке на среднем огне. Желательно не передержать, иначе будет не так вкусно. Пока отставим лук, займемся основой для хлебушка.

2. В ведерко для хлебопечки наливаем нужное количество воды (1,3 стакана), добавляем сахар – вообще три ложки, но в зависимости от того, какой хлеб вы любите (послаще или наоборот), пропорции можно менять, соль, масло. Масло лейте смело, так как если случайно на пол ложки больше накапает, - погоды это не сделает, – хлеб будет, как и должен, очень вкусным.

3. Выставляем на меню хлебопечки программу «основная», выбираем темную корочку и запускаем. Замешивать тесто хлебопечка будет поэтапно, поэтому на втором заходе, где-то через сорок минут, она издаст звуковой сигнал «пи-и-ип!». Теперь ее надо поставить на паузу, положить лук и некоторое время поразминать тесто рученьками, чтобы лук распределился везде в равной степени. После этого дать команду хлебопечке продолжить работу.

4. Когда хлеб испечется, печка снова просигналит об окончании работы. Советую проверить, так как некоторое время хлеб будет доходить, и если раньше времени его вытащить, то он может не подняться в нужной степени. Но, на циферблате в таком случае должно еще оставаться время около двадцати минут до завершения. Когда работа хлебопечки закончится, хлеб вытаскиваем, желательно не голыми руками, так как он будет очень горячий, и накрываем полотенцем. Если этого не сделать, то корочка может чересчур увлажниться и консистенция хлеба измениться не в лучшую сторону, хоть и ненамного.

Хлеб в хлебопечке гораздо вкуснее, чем покупной, а главное – вы следите за процессом и точно знаете, как хлеб выпекается. Луковый хлеб, - это очень даже вкусно, а рецепт, представленный нами позволит вам сэкономить время и разнообразить стол. Дерзайте и удивляйте себя и своих близких таким простым и в то же время таким вкусным блюдом!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1531   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей