Луковый хлеб в хлебопечке. Рецепт
15.07.2014 410 0 ElishevaAdmin

Луковый хлеб в хлебопечке. Рецепт

Несладкая выпечка
В закладки

Не всем известно, но по финансам дешевле готовить хлеб самим, нежели покупать. Более того, если у вас есть хлебопечка и несколько минут на то, чтобы отправить все ингредиенты для выпечки, это еще и совсем не сложно. Приятнее всего тот факт, что хлеб вы можете приготовить с чем угодно – будь то отруби, особая мука (гречневая или овсяная), добавить кофе, орехов, семечек, кунжута, или сока какого-нибудь для вкуса, неких специй, словом, нет предела фантазии. А мы вам подробно расскажем, как испечь луковый хлеб в хлебопечке. Он среднекалорийный, готовится около четырех часов, но от вас потребуется максимум пятнадцать минут.


Итого, для приготовления нам понадобятся:

- триста двадцать миллилитров воды (это один двухсотпятидесятиграммовый стакан и еще треть)

- шестьсот грамм муки

- одна луковица

- четыре столовых ложки масла подсолнечного

- три столовых ложки сахара

- две чайных ложки соли

- полторы чайных ложки дрожжей

Теперь сам рецепт хлеба с добавлением поджаренного лука

1. Приготовленную заранее луковицу почистить, меленько порезать, поджарить до золотистого состояния на сковородке на среднем огне. Желательно не передержать, иначе будет не так вкусно. Пока отставим лук, займемся основой для хлебушка.

2. В ведерко для хлебопечки наливаем нужное количество воды (1,3 стакана), добавляем сахар – вообще три ложки, но в зависимости от того, какой хлеб вы любите (послаще или наоборот), пропорции можно менять, соль, масло. Масло лейте смело, так как если случайно на пол ложки больше накапает, - погоды это не сделает, – хлеб будет, как и должен, очень вкусным.

3. Выставляем на меню хлебопечки программу «основная», выбираем темную корочку и запускаем. Замешивать тесто хлебопечка будет поэтапно, поэтому на втором заходе, где-то через сорок минут, она издаст звуковой сигнал «пи-и-ип!». Теперь ее надо поставить на паузу, положить лук и некоторое время поразминать тесто рученьками, чтобы лук распределился везде в равной степени. После этого дать команду хлебопечке продолжить работу.

4. Когда хлеб испечется, печка снова просигналит об окончании работы. Советую проверить, так как некоторое время хлеб будет доходить, и если раньше времени его вытащить, то он может не подняться в нужной степени. Но, на циферблате в таком случае должно еще оставаться время около двадцати минут до завершения. Когда работа хлебопечки закончится, хлеб вытаскиваем, желательно не голыми руками, так как он будет очень горячий, и накрываем полотенцем. Если этого не сделать, то корочка может чересчур увлажниться и консистенция хлеба измениться не в лучшую сторону, хоть и ненамного.


Хлеб в хлебопечке гораздо вкуснее, чем покупной, а главное – вы следите за процессом и точно знаете, как хлеб выпекается. Луковый хлеб, - это очень даже вкусно, а рецепт, представленный нами позволит вам сэкономить время и разнообразить стол. Дерзайте и удивляйте себя и своих близких таким простым и в то же время таким вкусным блюдом!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Ирландский содовый хлеб в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты - мука пшеничная, 425 г  - мука цельнозерновая пшеничная, 375 г - пекарский порошок, 1 пакетик - сода пищевая, 2 ч л - морская соль, мелкая, 15 г -
Как приготовить домашний хлеб без замеса в духовке. Простой видео-рецепт
Ингредиенты:   белая мука для хлеба – 2,5 стакана вода – 2 стакана соль – 1,5 чайной ложки сухие дрожжи – 1/2 чайной ложки
Хлеб с овсяными хлопьями и льняными семечками. Рецепт
Хлеб – всему голова. С этой русской пословицей трудно поспорить, ведь сложно представить обед без этого блюда, так как оно является украшением любого стола. Рецептов
Домашний хлеб на кефире (в духовке). Рецепт
Ингредиенты: · цельнозерновая мука – 450 грамм · сода - 1 чайная ложка (с горкой) · соль – 1 чайная ложка · кефир – 420 миллилитров · кунжутные семечки (по желанию) –
Хлеб без дрожжей, выпеченный в хлебопечке. Рецепт
В основном, хлеб в хлебопечке готовится на дрожжах в течение трех часов. Он вкусный, недорогой, по сравнению с покупным, но увы не очень полезный. Например, людям,
Очень вкусный хлеб в хлебопечке. Топ-10 рецептов
Несмотря на то, что хлебопечка создана специально для создания вкусного, домашнего и ароматного хлеба, не стоит забывать, что это только лишь машина, и
Новогодний горячий "Наполеон" с грибным кремом. Рецепт
Новогодний горячий "Наполеон" с грибным кремом. Рецепт
Новогодний горячий "Наполеон" с грибным кремом. Рецепт
25.12.13 Несладкая выпечка / Блюда из овощей, грибов
Итак, для приготовления вам понадобится: - слоеное бездрожжевое тесто - одна упаковка - небольшие картофелины - четыре штуки - сливки  - 150 миллилитров - крупная
Когда-то "Пастуший пирог", сегодня изысканная запекантка. Пошаговый рецепт с фото
1. Четыреста пятьдесят грамм баранины; 2. Триста миллилитров бараньего бульона (или говяжьего); 3. Четыреста пятьдесят грамм картофеля; 4. Двести двадцать пять грамм
Французский багет в духовке. Рецепт
Французский багет в духовке. Рецепт
Французский багет в духовке. Рецепт
11.11.13 Несладкая выпечка
Кто же откажется почувствовать себя настоящим французом, пьющим утренний кофе где-нибудь на Елисейских полях. В этом Вам поможет рецепт, представленный ниже. Ароматные и
Пирожки за пять минут. Простой рецепт с фото
Пирожки за пять минут. Простой рецепт с фото
Пирожки за пять минут. Простой рецепт с фото
17.10.13 Несладкая выпечка / Булки, пироги / На скорую руку
Необходимые продукты: 1. Мука ("сколько возьмёт"); 2. Две столовые ложки сахара; 3. Пол столовой ложки соли; 4. Две столовые ложки подсолнечного масла; 5. Пол-литра
Сырный хлеб. Рецепт
Сырный хлеб. Рецепт
Сырный хлеб. Рецепт
15.10.13 Из овощей, грибов, сыра / Несладкая выпечка
Сырный хлеб - отличная закуска для пикника на природе. Она легка в приготовлении и не требует больших денежных и временных затрат. 
Белый домашний хлеб. Рецепт с фото
Белый домашний хлеб. Рецепт с фото
Белый домашний хлеб. Рецепт с фото
21.09.13 Несладкая выпечка
Зачем тратить лишние деньги на хлеб из магазина, если можно приготовить не менее вкусный и ароматный хлеб дома? Представляем вам простой рецепт с пошаговым фото.