Банановый мармелад. Рецепт с фото
08.11.2015 2 423 0 ElishevaAdmin

Банановый мармелад. Рецепт с фото

Варенье, джемы, повидло
В закладки

Если почитать, что пишут о бананах, ставших у нас уже привычными, то Вы с удивлением должны будете признать, что ничего полезнее Вы не едали прежде. Тут и калий, и знакомый витамин В6, и крайне популярный в настоящее время триптофан, являющийся, между прочим, протеиногенной аминокислотой и составной частью белков всех живых организмов.

Ценность триптофана в том, что его применяют для избавления от депрессии, поскольку из него в организме образуется серотонин. Вот и получается, что, поедая бананы, Вы одновременно повышаете себе настроение, выходите из унылого состояния, и в Вас укрепляется чувство благополучия и уверенности в себе.

Кроме того, и сердце Ваше нуждается в криптофане, и мышцы без него не обойдутся, и ЖКТ. А уж что касается улучшения сна, сопротивляемости стрессам, то антидепрессантные свойства триптофана широко известны.

 

А теперь представьте себе, что Вы используете банан в качестве сырья для варки джема. Это – несколько неожиданно, поскольку ранее варили Вы джем в основном из ягод, реже – из фруктов. А вот из бананов не приходилось.

Значит, самое время попробовать и узнать, что банановый джем – полезно и вкусно.


Ингредиенты

- бананы спелые, 1 кг

- лимон, 1 шт

- сахар, ½ кг

- ванильный сахар, 1 пакетик

- вода, 50 мл

- имбирь свеженатёртый, 1 ч л

- мята, 2-3 веточки

 

1. Варим сироп из воды и сахара в маленькой кастрюльке, пока он не начнёт загустевать.

 

2. Бананы очищаем от кожуры, спелую мякоть раздавливаем вилкой. Заранее выдавливаем сок из лимона, и банановое пюре, чтобы оно не успело потемнеть, поливаем свежим лимонным соком.

 

3. К бананам добавляем ванильный сахар, сваренный сахарный сироп и имбирь. Тщательно вымешав смесь, ставим её варить. Это надо делать или на водяной бане, или в посуде с антипригарным покрытием. Кипеть смесь должна медленно, на протяжении ½ часа.

 

4. Варим, помешивая и наблюдая, не начинает ли варево густеть. Как только это произойдёт, досыпаем в кастрюльку мелко порубленную мяту и кипятим ещё 5 минут.

 

5. Банки (или банку) готовим заранее: моем с содой, промываем под проточной водой и стерилизуем в духовке или над паром. Джем раскладываем в банки и закупориваем плотно. Даём банкам остыть при комнатной температуре естественным образом, а затем переносим их на хранение в холодное место. Можно и в холодильник.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Джем из черешни. Рецепт с фото
Джем из черешни. Рецепт с фото
Джем из черешни. Рецепт с фото
16.06.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - черешня, 1 кг - сок лимона, 2 ст л -  сахар, 2-3 ст
Абрикосовый мармелад на зиму
Абрикосовый мармелад на зиму
Абрикосовый мармелад на зиму
08.05.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты:   - нарезанные абрикосы – 3 стакана - сок одного лимона - сахар – 1,5 стакана - яблочный сидр или сок – 3
Как приготовить вкусный джем на зиму
Как приготовить вкусный джем на зиму
Как приготовить вкусный джем на зиму
07.03.15 Варенье, джемы, повидло
Джем можно назвать частным случаем варенья, более простым, с укороченным процессом варки. При этом все особенности варки варенья и обязательные моменты остаются
Лимонный мармелад. Рецепт с фото
Лимонный мармелад. Рецепт с фото
Лимонный мармелад. Рецепт с фото
30.01.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - 1 кг лимонов; - 2 кг сахарного песку.
Самые вкусные домашние фруктовые джемы, рецепты с фото и видео
Джем, как всем известно, близкий родственник варенью, и для его приготовления фрукты и ягоды уваривают на меду или в сахарном сиропе до состояния, близкого к желе. Но
Варенье, повидло и джем из красной смородины. Топ-7 рецептов
Красная смородина – очень распространенная ягода, которая растет в саду практически каждого домовладельца, не только в селе, но и в городе. Так что приобрести такие
Войти через: