Банановый мармелад. Рецепт с фото

Если почитать, что пишут о бананах, ставших у нас уже привычными, то Вы с удивлением должны будете признать, что ничего полезнее Вы не едали прежде. Тут и калий, и знакомый витамин В6, и крайне популярный в настоящее время триптофан, являющийся, между прочим, протеиногенной аминокислотой и составной частью белков всех живых организмов.

Ценность триптофана в том, что его применяют для избавления от депрессии, поскольку из него в организме образуется серотонин. Вот и получается, что, поедая бананы, Вы одновременно повышаете себе настроение, выходите из унылого состояния, и в Вас укрепляется чувство благополучия и уверенности в себе.

Кроме того, и сердце Ваше нуждается в криптофане, и мышцы без него не обойдутся, и ЖКТ. А уж что касается улучшения сна, сопротивляемости стрессам, то антидепрессантные свойства триптофана широко известны.

 

А теперь представьте себе, что Вы используете банан в качестве сырья для варки джема. Это – несколько неожиданно, поскольку ранее варили Вы джем в основном из ягод, реже – из фруктов. А вот из бананов не приходилось.

Значит, самое время попробовать и узнать, что банановый джем – полезно и вкусно.

Ингредиенты

- бананы спелые, 1 кг

- лимон, 1 шт

- сахар, ½ кг

- ванильный сахар, 1 пакетик

- вода, 50 мл

- имбирь свеженатёртый, 1 ч л

- мята, 2-3 веточки

 

1. Варим сироп из воды и сахара в маленькой кастрюльке, пока он не начнёт загустевать.

 

2. Бананы очищаем от кожуры, спелую мякоть раздавливаем вилкой. Заранее выдавливаем сок из лимона, и банановое пюре, чтобы оно не успело потемнеть, поливаем свежим лимонным соком.

 

3. К бананам добавляем ванильный сахар, сваренный сахарный сироп и имбирь. Тщательно вымешав смесь, ставим её варить. Это надо делать или на водяной бане, или в посуде с антипригарным покрытием. Кипеть смесь должна медленно, на протяжении ½ часа.

 

4. Варим, помешивая и наблюдая, не начинает ли варево густеть. Как только это произойдёт, досыпаем в кастрюльку мелко порубленную мяту и кипятим ещё 5 минут.

 

5. Банки (или банку) готовим заранее: моем с содой, промываем под проточной водой и стерилизуем в духовке или над паром. Джем раскладываем в банки и закупориваем плотно. Даём банкам остыть при комнатной температуре естественным образом, а затем переносим их на хранение в холодное место. Можно и в холодильник.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1040   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей