» » » » Яблочное варенье с белым шоколадом на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Яблочное варенье с белым шоколадом на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Как вам наверняка должно быть известно, яблоки наделены большим количеством натуральных полезных свойств, и что интересно, каждый сорт содержит разное количество витаминов. Основными из них являются: К1, Р, РР, Е, С, В6, В3, В2, В1, А и фолиевая кислота. Правда по содержанию полезных микроэлементов и минералов яблоки уступают другим фруктам, но их способность к довольно долгому сохранению вкусовых качеств и внешнего вида достойны уважения. Именно поэтому они являются частым гостем в каждой семье. Яблоки, кстати, можно употреблять не только в сыром виде, их запекают, замораживают, высушивают, и, конечно, готовят компот, джем или варенье на зиму. Хотим немного разнообразить ваше меню и предложить пошаговый рецепт с фото яблочного варенья с белым шоколадом. Лакомство получается янтарного цвета, очень вкусным и сытным, зимой вы будете очень довольны что не поленились и сделали такую необходимую заготовку.

Как сделать(приготовить) яблочное варенье дольками с шоколадом

Ингредиенты

1. Яблоки – 2 кг

2. Сахар – 1.5 кг

3. Белый шоколад – 100 г

4. Ванилин – по вкусу

5. Лимонная кислота – 1 ч.л.

6. Корица – по вкусу

1. Яблоки вымойте, нарежьте ровными дольками, сразу же удаляя сердцевину и плохие, подгнившие места. Переложите первый слой в эмалированную ёмкость, посыпьте сахаром, потом второй слой, сахар и так, пока не закончатся ингредиенты. В таком виде оставьте фрукты на сутки, при комнатной температуре, дабы они хорошенько пустили сок. Указанные продукты можете прибавлять или уменьшать по собственному усмотрению.

2. Сироп слейте в ёмкость и поставьте на плиту, а яблоки откиньте на дуршлаг. Когда сироп закипит добавьте в него яблоки и сразу же снимайте смесь с огня. Повторите такую процедуру еще несколько раз, а точнее через сутки опять слейте сироп, прокипятите, добавьте фрукты и остудите. На третий день сироп необходимо уварить до нужной вам густоты, обязательно постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Добавьте в него чайную ложку лимонной кислоты, ваниль, корицу, а по желанию можно даже измельченную цитрусовую цедру. В итоге сироп должен получится карамельным и прозрачным.

3. В такой оригинальный фруктовый сироп добавьте дольки яблок и поставьте последний раз вместе покипятиться. В самом конце добавьте кусочки белого шоколада, и дайте повариться еще буквально три минуты. Подготовьте банки: помойте и простерилизуйте их вместе с крышками.

4. Разлейте горячее яблочное варенье с белым шоколадом в банки и укупорьте крышками. По старой традиции переверните их крышками вниз, укутайте и оставьте остывать. Все, ваше варенье на зиму готово.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1651   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей