Лимонный мармелад. Рецепт с фото

Мармелад, на самом деле, разновидность густого варенья. Он пошёл он по миру из азиатских стран, где фруктов – множество, и так было всегда, а вот холодильников на то время не было. Поэтому фрукты долго уваривали - до загустения, хранили и ели.

 

Ингредиенты

- 1 кг лимонов;

- 2 кг сахарного песку.

Как приготовить:

1. Сразу озаботимся орудием пробы на готовность – замороженным блюдечком. Поставим его в морозильную камеру и приступим к подготовке.

2. Лимоны моем. В большую кастрюлю наливаем 2, 5 л воды и опускаем туда лимоны целиком. Нагреваем до кипения, накрываем крышкой и медленно варим около 2,5 часов. Шкурки должны легко прокалываться вилкой.

3. Лимоны извлекаем из отвара, которого остаётся около 1,5 литра. Если его больше, надо уваривать до нужного объёма.

4. Отваренные лимоны разрезаем пополам, достаём из них косточки и упаковываем в марлевый мешочек (можно просто завязать в марлю). А лимоны, мякоть и цедру, режем на полоски и кладём назад, в кастрюлю. Туда же опускаем и мешочек с косточками.

5. Кастрюлю продолжаем греть, добавив в неё сахар. Помешиваем для лучшего растворения, а при закипании снимаем пену. Медленно увариваем варенье минут 20. Пора сделать пробу на готовность. Достаём замороженное блюдечко и выливаем на него немного мармелада. Ждём 1 минуту и пробуем потрогать его пальцем: если мармелад начинает трескаться, то это говорит о его готовности. Если трескания не наблюдается – уваривание продолжаем, пробу повторяем.

6. Наконец проба нас удовлетворяет. Подвергаем мармелад быстрому охлаждения, в течение 10-15 минут. В это время вынимаем косточки в марле и разливаем густое варенье по банкам, заранее простерилизованным. Закатываем. Банок, если подобрать по 450 мл, должно получиться 6 штук.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 915   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей