Фруктово-ягодные заготовки на зиму
10.05.2015 93 0 ElishevaAdmin

Фруктово-ягодные заготовки на зиму

Варенье, джемы, повидло
В закладки

Вы до сих пор не научились правильно заготавливать на зиму начинки для пирога, фруктовые пюре и ягоды с сахаром? Тогда сегодняшняя публикация станет для Вас крайне полезной. Мы детально расскажем Вам о каждом процессе и сделаем из Вас настоящего мастера заготовок на зиму!

 

Начинки для пирогов

Начинки для пирогов чаще всего готовят из айвы, яблок и вишен. Для этого приобретенные или собранные плоды необходимо рассортировать по степени зрелости, а потом тщательно вымыть в проточной воде. Яблоки и айву нужно очистить от кожицы, удаляя при этом поврежденные и непригодные места. У вишен же извлекаем плодоножки и косточки. Заранее подготовленные айву и яблоки измельчаем на крупной терке, а затем смешиваем с сахаром-песком (примерно 200 граммов на 1 килограмм подготовленных фруктов).

С вишнями аналогичная ситуация: моем, очищаем и пересыпаем сахаром (200 граммов на 1 килограмм вишни). Далее, хорошенько перемешиваем. Приготовленные фруктово-ягодные смеси необходимо плотно уложить в чистые стерилизованные банки, накрыть крышками и проварить в кипящей воде. Так, емкость вместимостью 0,5 литра варим 20 минут, а 1,0 литра - 30 минут. В банку вместимостью 0,5 литра укладываем 510 грамм приготовленной смеси: 420 грамм составляют плоды, а остальные 90 грамм - сахар. После стерилизации банки немедленно укупориваем и охлаждаем.


Фруктовое пюре

Фруктовое пюре получается фантастически вкусным и аппетитным, если готовить его из яблок и абрикосов. Для этого плоды сначала моем, а затем удаляем поврежденные места, косточки и сердцевину. Далее, кладем это все в эмалированную посуду, заливаем небольшим количеством воды, примерно 10-15 % от массы плодов, и варим до полного размягчения. Это займет около 10-15 минут. После этого плоды протираем через дуршлаг. Если пюре получилось жидковатое, его необходимо уварить. Приготовленное пюре фасуем в чистые банки, плотно накрываем крышками и стерилизуем. При уваривании к пюре можно дополнительно добавить немного сахара, примерно 100-150 граммов на 1 килограмм.

Фруктовое пюре часто используют для приготовление киселей, муссов, начинок и подобного. К тому же, пюре, приготовленное с сахаром, станет вкусным и полезным лакомством для детей. Стерилизовать пюре нужно при температуре 85 °С (банки вместимостью 0,5 литров - 15 минут). По завершении процесса банки быстро укупоривают и охлаждают.

 

Ягоды с сахаром

Для приготовления этого вида консервов можно использовать самые разные ягоды: землянику, красную и черную смородину, крыжовник, клюкву, малину, клубнику, чернику и ежевику. Перед началом процесса ягоды сортируют, извлекают поврежденные и недозрелые, очищают от чашелистиков и плодоножек. Далее, хорошенько моют в проточной воде, выкладывают на решето и просушивают на свежем воздухе.


Когда ягоды просохнут, их необходимо измельчить в мясорубке. Далее, к массе добавляем сахар (2 килограмма на 1 килограмм ягод) и тщательно перемешиваем. Приготовленную ягодную массу необходимо уложить в чистые сухие банки, накрыть крышками и слегка их прикатать. Хранить такую сахарно-ягодную смесь нужно в прохладном месте, тогда лакомиться ею можно в течение 6 месяцев. Ягоды с сахаром используются для приготовления муссов, киселей, зефира и подобных блюд.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Заготовка вишни в собственном соку на зиму: рецепты пошагово + ВИДЕО
Вишня, без сомнения, является главной ягодой лета. Она и компот украсит густым красивым цветом, и придаст ему неповторимую кислинку и вишнёвый привкус, без которых
Клубника в собственном соку на зиму
Клубника в собственном соку на зиму
Клубника в собственном соку на зиму
15.05.15 Варенье, джемы, повидло
Исходим из того, что не бывает людей, которым не нравится клубника. Тем более, что появляется она на рынке одной из первых, когда истосковавшийся за зиму организм
Сливовый джем. Рецепт с фото
Сливовый джем. Рецепт с фото
Сливовый джем. Рецепт с фото
08.05.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты:   - сливы – 1 килограмм - сахар – 700 граммов
Варенье из черешни. Рецепт приготовления сладкой заготовки на зиму
Ингредиенты: - черешня – 1 килограмм  - сахар – 1 килограмм  - вода – 1 стакан
Секреты заготовки вкусного варенья на зиму
Секреты заготовки вкусного варенья на зиму
Секреты заготовки вкусного варенья на зиму
26.03.15 Варенье, джемы, повидло
Варенье варят из всего – из ягод и фруктов, овощей и бахчевых культур, и даже из арбузных корок. Чтобы любое варенье получилось не только съедобным, но вкусным и
Джем из нектаринов. Рецепт с фото
Джем из нектаринов. Рецепт с фото
Джем из нектаринов. Рецепт с фото
12.03.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты:   - нектарины – 1 килограмм - сахар – 1 килограмм
Как приготовить цукаты в домашних условиях?
Как приготовить цукаты в домашних условиях?
Как приготовить цукаты в домашних условиях?
09.03.15 Варенье, джемы, повидло / Цукаты, сушка и заморозка
Цукаты - это не слишком популярный у нас, но очень интересный и полезный способ заготовки на зиму ягод, фруктов и даже некоторых видов овощей.
Грушевое пюре на зиму. Рецепт заготовки с фото
Ингредиенты: - груши – 15 штук - вода или яблочный сок - 1/2 стакана - лимонная кислота – 1 чайная ложка - сахар – 2 стакана - ваниль – 1 стручок
Как приготовить вкусный джем на зиму
Как приготовить вкусный джем на зиму
Как приготовить вкусный джем на зиму
07.03.15 Варенье, джемы, повидло
Джем можно назвать частным случаем варенья, более простым, с укороченным процессом варки. При этом все особенности варки варенья и обязательные моменты остаются
Яблочное повидло с красной смородиной. Рецепт с фото
Ингредиенты:   - яблоки – 2 килограмма - сахар – 1 килограмм - красная смородина – 300 грамм - цедра лимона – 2 чайные ложки
Летнее варенье на зиму. Топ-3 рецепта заготовок
Ягодная пора благоприятна для приготовления оригинальных десертов. Вот 3 интересных рецепта.
Варенье, повидло и джем из красной смородины. Топ-7 рецептов
Красная смородина – очень распространенная ягода, которая растет в саду практически каждого домовладельца, не только в селе, но и в городе. Так что приобрести такие
Войти через: