Яблочное повидло с красной смородиной. Рецепт с фото
04.03.2015 812 0 ElishevaAdmin

Яблочное повидло с красной смородиной. Рецепт с фото

Варенье, джемы, повидло
В закладки

Наш сегодняшний рецепт придется по душе всем сладкоежкам. Благодаря этой публикации у Вас появится возможность приготовить вкуснейшее яблочное повидло с красной смородиной. Блюдо получится в меру сладким, густым и с приятной кислинкой. Также нельзя не упомянуть о фантастическом аромате лимонной цедры, которым обладает данное повидло. 

 

Ингредиенты:

 

- яблоки – 2 килограмма

- сахар – 1 килограмм

- красная смородина – 300 грамм

- цедра лимона – 2 чайные ложки


Как приготовить «Яблочное повидло с красной смородиной»:

1. Для приготовления повидла рекомендуется выбирать исключительно натуральные свежие яблоки. Их необходимо очистить от серединки и нарезать дольками. Далее, яблоки складываем в большую кастрюлю, засыпаем сахаром и позволяем настояться в течение нескольких часов (чтобы выделился сок). В случае, если Вы планируете хранить варенье в течение длительного срока, количество сахара нужно увеличить примерно в 1,5 раза, а повидло разложить в стерилизованные банки.

2. Ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и продолжаем варить еще минут 5, параллельно помешивая. После этого накрываем кастрюлю полотенцем и позволяем остыть. Остывшее варенье опять доводим до кипения и варим еще 5 минут. Проследите за тем, чтобы яблоки хорошо пропитались сиропом и стали полупрозрачными. Затем измельчаем яблоки до однородной массы, пользуясь блендером. Добавляем лимонную цедру.

3. Берем красную смородину, выжимаем из нее сок и добавляем его в повидло. Тщательно перемешиваем и кипятим. Приготовленное яблочное повидло раскладываем горячим в стерилизованные банки и плотно закрываем крышками. Если Вы не планируете долго хранить повидло, просто остудите его и переложите в чистую посуду. Хранить блюдо нужно в холодильнике.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Джем из нектаринов. Рецепт с фото
Джем из нектаринов. Рецепт с фото
Джем из нектаринов. Рецепт с фото
12.03.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты:   - нектарины – 1 килограмм - сахар – 1 килограмм
Как варить вкусное и полезное домашнее повидло на зиму? Рецепты и видео-урок
Одним из наиболее популярных и удобных вариантов заготовки ягод и фруктов на зиму – это приготовление в домашних условиях повидла. Поэтому мы хотим поделиться со всеми
Рецепты варенья из яблок с ягодами, фруктами, орехами и другими добавками
Сладкие, кислые или сочные яблоки хороши в любом виде, и на каждый сорт найдется свой любитель. Из них хорошо варить компот, просто кушать в сыром виде, и конечно,
Яблочное варенье с белым шоколадом на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Как вам наверняка должно быть известно, яблоки наделены большим количеством натуральных полезных свойств, и что интересно, каждый сорт содержит разное количество
Ароматное яблочное повидло с маком. Пошаговый рецепт с фото
Вот такая разновидность яблочной заготовки на зиму. Согласитесь, довольно необычное решение приготовить яблочное повидло с маком. Но это очень вкусно, вы можете не
Варенье, повидло и джем из красной смородины. Топ-7 рецептов
Красная смородина – очень распространенная ягода, которая растет в саду практически каждого домовладельца, не только в селе, но и в городе. Так что приобрести такие
Войти через: