Как приготовить конфитюры из фруктов
18.03.2015 1 035 0 ElishevaAdmin

Как приготовить конфитюры из фруктов

Варенье, джемы, повидло
В закладки

Конфитюр – это разновидность джема, и характерен он присутствием желирующих веществ. Сваренный конфитюр необходимо сохранить. Самый простой способ - применение баночек с завинчивающимися крышками. Их наполняют горячим конфитюром до краёв, завинчивают крышку, переворачивают и оставляют так 5 минут.

Можно не сразу расфасовывать конфитюр, а 5 минут после варки непрерывно перемешивать, и только потом произвести расфасовку. Это обеспечит равномерное распределение ягод или фруктов внутри баночек. Укупоривают их описанным выше способом.

Если баночек с крышками нет, то подойдут и обычные, их можно укупорить, завязывая. Тут тоже имеются разные варианты.

Если расфасовывать по банкам горячий конфитюр, то укупорить их можно при помощи фольги. Подготовленными кусками фольги накрывают наполненные до краёв банки, фольгу туго натягивают сверху и закрепляют на банках резинкой.


При наполнении банок остывшим конфитюром можно воспользоваться пергаментной бумагой. Здесь процесс несколько сложнее:

- вырезать кружки из пергаментной бумаги точно по размеру окружности банки, чтобы они не проваливались и полностью покрывали конфитюр;

- обмакнуть кружки в уксус, ром или водку, прижать к конфитюру и банке;

- сверху кружки слегка посыпать пищевым концентратом;

- укупорить окончательно с помощью фольги и резинки.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Конфитюр из персиков
Конфитюр из персиков
Конфитюр из персиков
06.04.17 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты: - 850 г мякоти персиков - 1 пакетик желфикса - 1 кг сахара
Вишневый конфитюр на зиму
Вишневый конфитюр на зиму
Вишневый конфитюр на зиму
15.07.15 Варенье, джемы, повидло
Ингреди енты - вишни, 900 г - сахар, 1 кг - желфикс, 1 пакетик
Клубничный конфитюр. Рецепт с фото
Клубничный конфитюр. Рецепт с фото
Клубничный конфитюр. Рецепт с фото
01.06.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - клубника, 1 кг - сахар, 1 125 г - желфикс, 1 пакетик
Консервирование на зиму: желе из ягод и фруктов
Обычно из фруктов и ягод делают такие привычные заготовки, как компоты и варенье. Желе у нас как-то не особенно популярно в этом качестве. А между тем готовить его не
Как приготовить вкусный джем на зиму
Как приготовить вкусный джем на зиму
Как приготовить вкусный джем на зиму
07.03.15 Варенье, джемы, повидло
Джем можно назвать частным случаем варенья, более простым, с укороченным процессом варки. При этом все особенности варки варенья и обязательные моменты остаются
Как сварить самое вкусное варенье из фруктов и ягод
Важен уже первый подготовительный этап – подбор фруктов и ягод на варенье. Они должны быть не перезревшими, но спелыми, без изъянов и желательно - только
Войти через: