Варенье из винограда на зиму
05.10.2015 1 044 0 ElishevaAdmin

Варенье из винограда на зиму

Варенье, джемы, повидло
В закладки

С вареньем из винограда приходится повозиться, но, как Вы увидите сами, результат оправдывает потраченные усилия.

 

Ингредиенты

- виноград, 1 кг

- вода, 300 мл

- сахар, 1 кг

- ванилин, 1 г

- кислота лимонная, 3 г

Варим вкусное виноградное варенье на зиму:

1. Сорта винограда выбираем без косточек, с мякотью поплотнее, можно синий виноград. Обираем кисти, попутно отбраковывая повреждённые ягоды. Их моем тщательно, но аккуратно, и ставим, чтобы стекло как можно больше воды.

2. Следующий этап – бланшировка ягод. Погружаем их в кипящую воду буквально на 1 минуту, после чего немедленно погружаем в холодную купель.


3. Варим сироп из сахара и воды, и в горячий опускаем ягоды после бланшировки. Выдерживаем их в сиропе 6 часов.

4. Дальше варим так: ягоды кипят 10 минут, после чего настаиваются 8 часов. Таких этапов проводим всего 2.

Запустив третий, последний этап, добавляем в варенье лимонную кислоту и ванилин, варим до готовности.

5. Стерилизованные сухие банки нагреваем до горячего состояния, в них перекладываем кипящее варенье. Закатываем.

6. Можно также закатать такое варенье, проведя процесс пастеризации банок перед закаткой. В этом случае, расфасовав варенье по банкам, ставим их пастеризовать. Вода в ёмкости с банками должна выдерживаться при температуре 70°С в начале, и 90°С во время самого процесса пастеризации. Время пастеризации зависит об объёма банки:

- 9 минут для баночек в ½ л;

- 14 минут – для литровых.

Ёмкость с банками, подвергающимися пастеризации, должна быть накрыта крышкой, а уровень воды обязан поддерживаться на 3 см ниже высоты баночки. Сами баночки тоже должны быть тоже прикрыты крышечками. Закатываются они после окончания пастеризации.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Облепиховое варенье с шиповником. Вкусное и полезное
Ингредиенты - облепиха, ½ кг - шиповник, 1 кг - сахар, ½ кг - вода, ½ л
Клубничное варенье с чайной розой
Клубничное варенье с чайной розой
Клубничное варенье с чайной розой
01.07.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - клубника, 100 г  - лепестки розы чайной, 150 г - сахар, 400 г - кислота лимонная, ½ ч л - вода питьевая, 250 мл
Сливовое варенье: ТОП-5 рецептов с фото + видео-рецепт
Сливовое варенье можно сварить, взяв только два ингредиента – сливы и сахар. И будет очень вкусно! Сливы вообще хороши в варенье, как светлые, так и тёмные,
Сколько варить правильное черничное варенье
Часто на форумах появляются уточняющие вопросы по поводу варки варенья. Такого же типа и вопрос «Сколько варить черничное варенье». Сколько – это, надо
Варенье из черешни с грецким орехом, рецепт с фото
Ингредиенты - черешня, 1 кг - сахар, 1 кг - орехи грецкие, 200-300 г - 1 лимон - ваниль, ¼ ч л - вода, 1½ ст
Варенье из ревеня. Рецепт заготовки на зиму с фото
Ингредиенты - очищенные черешки ревеня, 550 г; - сахар, 300 г; - сироп гранатовый гренадин, 50 мл; - сок, выжатый из 1 лимона; -  ваниль,1 стручок.
Войти через: