» » » » Как сварить самое вкусное варенье из фруктов и ягод

Как сварить самое вкусное варенье из фруктов и ягод

Варенье варится из любых фруктов или ягод. В этой заметке мы не будем рассматривать экзотические виды варенья, а сосредоточимся на традиционных способах варки варенья из привычных ингредиентов.

Так как-же сварить самое вкусное фруктовое или ягодное варенье на зиму?

Важен уже первый подготовительный этап – подбор фруктов и ягод на варенье. Они должны быть не перезревшими, но спелыми, без изъянов и желательно - только сорванными. Количество сахара тоже важно, потому что именно правильное соотношение способствует успешному хранению варенья. Его вид и вкус тоже весьма зависимы от количества сахара. На 1 килограмм ягод или фруктов кладут сахара не менее 1 кг. Такое количество обеспечит свободное расположение ягод или кусочков фруктов в сиропе, что позволит им сохранить форму.

Варенье можно варить и на меду или на смеси мёда и сахара. А если добавить немного патоки, то варенье не будет засахариваться.

Как правило, варенье начинается с сиропа. В неглубокую и широкую посуду (медный таз или алюминиевая кастрюля) кладут сахар и наливают воду в заданных рецептом пропорциях, кипятят, а потом и процеживают. Затем в сироп загружают целые ягоды, или фрукты, целые или в виде кусочков, дают закипеть. Встряхивая легонько таз, собирают пену и стараются добиться погружения в сироп фруктов или ягод.

Варенье могут варить с довариванием, при котором встряхивание и снятие пены продолжается. Самое главное – определить момент готовности варенья и не переваривать его.

Готовность определяют по поведению капли сиропа: если она не расплывается на блюдце, остывая, а сохраняет форму, значит – варенье готово. Это поможет определить и вид ягод или фруктов в самом варенье: они при достижении готовности свободно взвешены внутри слоя сиропа, не всплывают и становятся полупрозрачными.

Сваренное полностью варенье остужают, сняв с него пенку, и перекладывают в стеклянную тару. Накрывают каждую посудину пергаментной бумагой, слегка влажной, и обвязывают шпагатом.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 778   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей