Абрикосы маринованные на зиму. Рецепт

 

Гурманы кушают абрикосы не только летом, они знают, что из этих фруктов можноприготовить вкусную закатку на зиму. Если в старой бабушкиной кулинарной книге нет описания этого блюда, то можете воспользоваться нашим рецептом маринованных абрикос. Эту консервацию можно подавать к основным блюдам, использовать в приготовлении салатов, добавлять к мороженному, да и просто кушать как отдельный, очень вкусный продукт. Если приобретёте немного недозревшие абрикосы, то по этой же рецептуре можно приготовить маринованные абрикосы для гарнира к рыбе или мясу. Технология будет та же, только вместо лимонной кислоты используйте 9% уксус, и в каждую банку положите по 3 бутона гвоздики.

Ингредиенты:

1. Абрикосы

2. Сахар

3. Лимонная кислота

4. Ваниль или корица

1. Зрелые, но не слишком мягкие абрикосы помойте, надрежьте (полностью разделять не нужно, хотя вы можете сделать и половинками), и выньте косточки.

2. В нагретой до 100 градусов духовке простерилизуйте вымытые банки, ёмкостью 0.5 л, с крышками. В простерилизованные банки плотно уложите подготовленные абрикосы. В каждую банку добавьте ¼ ч.л. лимонной кислоты, щепотку ванили, или что еще лучше – кусочек ванильной палочки.

3. В кастрюлю налейте литр воды, добавьте туда 100 г сахара и доведите до кипения. Такой кипящий сироп залейте в каждую банку с абрикосами и накройте их стерильными крышками. Литра сиропа вам хватит на шесть пол-литровых банок с абрикосами.

4. Сразу же отправьте банки в заранее подготовленную большую ёмкость с горячей водой. На дно ёмкости уложите мягкую подкладку. Уровень воды должен не доходить примерно 2 см до горлышка банки. Абрикосы необходимо стерилизовать десять минут, с момента закипания воды в ёмкости.

5. Выньте банки из воды, закрутите плотно крышками и поставьте крышкой вниз на чистый пол устеленный одеялом. Пока банки будут остывать их необходимо несколько раз переворачивать, чтобы все абрикосы равномерно пропитались в маринадном сиропе.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 2321   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей