Абрикосы маринованные на зиму. Рецепт
09.03.2014 178 0 ElishevaAdmin

Абрикосы маринованные на зиму. Рецепт

Варенье, джемы, повидло
В закладки

 

Гурманы кушают абрикосы не только летом, они знают, что из этих фруктов можноприготовить вкусную закатку на зиму. Если в старой бабушкиной кулинарной книге нет описания этого блюда, то можете воспользоваться нашим рецептом маринованных абрикос. Эту консервацию можно подавать к основным блюдам, использовать в приготовлении салатов, добавлять к мороженному, да и просто кушать как отдельный, очень вкусный продукт. Если приобретёте немного недозревшие абрикосы, то по этой же рецептуре можно приготовить маринованные абрикосы для гарнира к рыбе или мясу. Технология будет та же, только вместо лимонной кислоты используйте 9% уксус, и в каждую банку положите по 3 бутона гвоздики.

Ингредиенты:

1. Абрикосы

2. Сахар

3. Лимонная кислота

4. Ваниль или корица

1. Зрелые, но не слишком мягкие абрикосы помойте, надрежьте (полностью разделять не нужно, хотя вы можете сделать и половинками), и выньте косточки.

2. В нагретой до 100 градусов духовке простерилизуйте вымытые банки, ёмкостью 0.5 л, с крышками. В простерилизованные банки плотно уложите подготовленные абрикосы. В каждую банку добавьте ¼ ч.л. лимонной кислоты, щепотку ванили, или что еще лучше – кусочек ванильной палочки.


3. В кастрюлю налейте литр воды, добавьте туда 100 г сахара и доведите до кипения. Такой кипящий сироп залейте в каждую банку с абрикосами и накройте их стерильными крышками. Литра сиропа вам хватит на шесть пол-литровых банок с абрикосами.

4. Сразу же отправьте банки в заранее подготовленную большую ёмкость с горячей водой. На дно ёмкости уложите мягкую подкладку. Уровень воды должен не доходить примерно 2 см до горлышка банки. Абрикосы необходимо стерилизовать десять минут, с момента закипания воды в ёмкости.

5. Выньте банки из воды, закрутите плотно крышками и поставьте крышкой вниз на чистый пол устеленный одеялом. Пока банки будут остывать их необходимо несколько раз переворачивать, чтобы все абрикосы равномерно пропитались в маринадном сиропе.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Сливовое варенье: ТОП-5 рецептов с фото + видео-рецепт
Сливовое варенье можно сварить, взяв только два ингредиента – сливы и сахар. И будет очень вкусно! Сливы вообще хороши в варенье, как светлые, так и тёмные,
Нескучное варенье из малины, киви и абрикосов
Ингредиенты - абрикосы, ½ кг - малина, ½ кг - киви, 6 шт (400г) - сахар, 1½ кг - кислота лимонная, 10 г
«Сырое» абрикосово-лимонное варенье, рецепт
«Сырое» абрикосово-лимонное варенье, рецепт
«Сырое» абрикосово-лимонное варенье, рецепт
20.06.15 Варенье, джемы, повидло
- лимоны, 2 кг - абрикосы, 2 кг - сахар, 2 кг
Абрикосовый мармелад на зиму
Абрикосовый мармелад на зиму
Абрикосовый мармелад на зиму
08.05.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты:   - нарезанные абрикосы – 3 стакана - сок одного лимона - сахар – 1,5 стакана - яблочный сидр или сок – 3
Заготовки из абрикосов на зиму. Лучшие рецепты
Заготовки из абрикосов на зиму. Лучшие рецепты
Заготовки из абрикосов на зиму. Лучшие рецепты
15.07.16 Варенье, джемы, повидло / Компоты, соки / Соленья, маринады, салаты, соте / Цукаты, сушка и заморозка
Абрикосовые деревья с течением времени забираются всё дальше на север, в то время как ещё недавно они произрастали и плодоносили исключительно на юге. Жаль только, что
Грушевое пюре на зиму. Рецепт заготовки с фото
Ингредиенты: - груши – 15 штук - вода или яблочный сок - 1/2 стакана - лимонная кислота – 1 чайная ложка - сахар – 2 стакана - ваниль – 1 стручок
Абрикосовый джем с косточками на зиму. Рецепт с фото
Ингредиенты - абрикосы со вкусной косточкой, 1 кг; - сахар, 1/2 кг; - вермут, 1 стакан.
Вкусное варенье на зиму «Слива с миндалем». Пошаговый рецепт с фото
Сладкий, насыщенный, густой аромат сливы прекрасно сочетается с такими пряностями как корица и гвоздика, а горьковатый вкус миндаля подчеркивает оригинальность и
Как варить вкусное и полезное домашнее повидло на зиму? Рецепты и видео-урок
Одним из наиболее популярных и удобных вариантов заготовки ягод и фруктов на зиму – это приготовление в домашних условиях повидла. Поэтому мы хотим поделиться со всеми
Варенье в мультиварке. Рецепты, советы и видео
Каждый раз приняв решение приготовить заготовку на зиму, в виде варенья, любой хозяйке, даже с самым богатым набором техники, рецептами и опытом, приходится решать, как,
Фруктовое пюре на зиму в домашних условиях. Советы и рецепты по приготовлению
Довольно интересной заготовкой на зиму, в последнее время набирающую большую популярность, считается фруктовое пюре. Все дело в том, что причин для траты времени и сил
Ароматное яблочное повидло с маком. Пошаговый рецепт с фото
Вот такая разновидность яблочной заготовки на зиму. Согласитесь, довольно необычное решение приготовить яблочное повидло с маком. Но это очень вкусно, вы можете не
Войти через: