15-09-2014, 22:53   Раздел: Кулинария » Выпечка » Несладкая выпечка   Комментариев: 0  

Мясной пирог. Рецепт

 

Мясные пироги всегда считались символом семейности, благополучия и теплоты. Это блюдо является традиционным украшением праздничного стола. Пирог отлично подойдет под закуску к обеду. На свой вкус, мясную начинку блюда можно дополнить мелко нарезанной зеленью укропа, жаренным луком или жаренные шампиньонами.

Ингредиенты:

Для теста:

· пшеничная мука – 600 грамм

· соль – 1 ч. ложка

· яйцо – 1 штука

· сливочное масло – 300 грамм

Для начинки:

· черствая белая булочка – 1 штука

· свинина (задняя часть) - 500 грамм

· телятина или говядина (задняя часть) – 250 грамм

· жирный бекон – 150 грамм

· копчённый бекон – 100 грамм

· лук-шалот – 3 штуки

· чеснок - 2 зубчика

· яйцо куриное – 1 штука

· специи, перец

Дополнительно:

· масло для смазывания формы

· яичный желток для смазывания пирога – 1 штука

 

Как приготовить «Мясной пирог»:

1.Смешиваем соль с просеянной мукой, делаем углубление в середине и вбиваем яйцо. Добавляем 8-12 столовых ложек воды. Разрезаем на мелкие кусочки заранее охлажденное масло и добавляем в муку. Далее рубим всё ножом и быстро замешиваем тесто. Тесту обязательно нужно придать форму шара и завернуть в пищевую пленку. Затем кладем его на 30 минут в холодильник.

2. Замачиваем в теплой воде хлеб. Пропускаем через мясорубку (с крупной решёткой) бекон, копчёный бекон, а также телятину и свинину. Далее очищаем чеснок и лук-шалот, затем мелко нарезаем. Добавляем в мясной фарш чеснок, лук, соль, яйца, перец, специи, размоченную булочку. Все это тщательно перемешиваем.

3. Смазываем маслом и припудриваем мукой разъёмную форму (обязательно 26 см в диаметре). Следующим шагом разделяем на три части (должно получиться дно пирога, боковая часть и верхняя часть пирога), предварительно сделанное тесто. Раскатываем его толщиной 5 мм и формируем непосредственно дно пирога. Вторую часть теста раскатываем в форме жгута и делаем полосу 5-6 сантиметров высотой и 5 миллиметров толщиной. Затем делаем бока пирога. Сделанную форму заполняем приготовленным ранее фаршем и закрываем верхней частью пирога. Далее обрезаем лишнее тесто и укрепляем все швы блюда.

4.Разогреваем духовку до 200 ° C. Из кусков теста, которое осталось, вырезаем цветочные лепестки и пару стебельков. Украшаем пирог и смазываем его яичным желтком. Обязательно нужно вырезать в центре пирога отверстие для того, чтобы выходил пар.

5. Пирог выпекаем в духовке на протяжении 50-60 минут. Когда блюдо приготовиться, достаем его, охлаждаем. Затем вынимаем из формы. Универсальность пирога в том, что подавать его можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

 

Мясной пирог – прекрасное блюдо, которое придаст вашему столу особого чувства семейного тепла и счастья. Такое блюдо превратит обычный обед в настоящий праздник.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 925   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей