» » » » Быстрый осетинский пирог с сыром на сковороде. Рецепт на скорую руку
25-11-2015, 15:47   Раздел: Несладкая выпечка, На скорую руку   Комментариев: 0  

Быстрый осетинский пирог с сыром на сковороде. Рецепт на скорую руку

Такие пироги готовятся быстро, нетрудно, и времени на них тратится немного. Пожалуй, основное время уходит на расстойку теста – 1 час. Но ведь и его можно рационально использовать! Главное, что Ваши руки в это время свободны: можно и начинку приготовить к пирогам, и, например, нарезать овощи на салат. Сами же пироги готовятся быстро и не требуют греть духовку.

 

Ингредиенты

- мука, ½ кг

- сухие дрожжи, 10 г

- соль, ½ ч л

- сахар, ½ ст л

- масло растительное, 50 мл

- вода, 100 мл

- кефир, 150 мл

- сыр твёрдый, «Российский классический», 200 г

- масло сливочное, 25 г

- картофель, 3-4 шт

- перец молотый

Как быстро приготовить вкусный пирог с сыром на сковороде:

1. Готовим тесто, смешав сухие дрожжи с мукой, солью и сахаром. Добавляем в сухую часть воду, кефир и масло растительное, предварительно слив их в одну посудину и переболтав. Тесто месим и оставляем на 1 час созревать в тёплом спокойном месте.

 

2. Готовим начинку. Для начала картошку чистим, варим, а затем разминаем в пюре. Пока пюре горячее, трём сыр крупно, высыпаем его в пюре, не забыв присолить и приправить перчиком. Пюре с сыром вымешивается, сыр тает в горячей картошке и придаёт начинке особый сливочный вкус. А сама начинка становится пышной, нежной и приобретает пикантную тягучесть.

 

3. Когда тесто поднимется, разделяем его на 4 части – будущих 4 пирога. Каждую часть раскатываем или просто расплющиваем руками, чтобы получилась круглая лепёшка. Начинку тоже делим на 4 части и раскладываем на лепёшки. Собираем края каждой лепёшки вокруг середины в сборочку, пока не склеиваем их по центру. Крепко сжав края, чтобы они не разошлись, осторожно разминаем получившийся колобок в тонкий плоский пирог по размеру сковородки.

 

4. Сковородку надо взять с антипригарным покрытием, в этом случае печь пироги будем на её сухой поверхности. Разогрев сковородку, делаем маленький огонёк и выпекаем одну сторону, не накрывая сковородку. Затем аккуратно переворачиваем пирог, накрываем сковородку крышкой и выпекаем так около 20 минут, до приятного золотистого цвета пирога.

5. Готовые пироги, смазав сливочным маслом, выкладываем на тарелку стопкой, так и несём на стол – горячими.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 2488   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей