» » » » Осетинские пироги с мясом, и с картофелем и сулугуни. Рецепт
26-03-2014, 16:13   Раздел: Кулинария » Выпечка » Несладкая выпечка   Комментариев: 0  

Осетинские пироги с мясом, и с картофелем и сулугуни. Рецепт

Очень сытное, питательное и вкусное блюдо – это осетинский пирог с мясом и, с картофелем и сулугуни. Сочетание главных ингредиентов восхитительное, а если кушать пироги горячими, то они станут постоянными гостями у вас на столе. Рецепт прост и мы представляем его вашему вниманию.

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

1. Молоко – 100 мл

2. Сметана – 2 ст.л.

3. Кефир – 200 мл

4. Яйцо – 1 шт.

5. Сахар – 1 ч.л.

6. Соль – ½ ч.л.

7. Сухие дрожжи – 2 ч.л.

8. Мука – 500-600 г

Для начинки понадобится:

1. Свино-говяжий фарш – 800 г

2. Лук – 1 шт.

3. Теплая вода – 4 ст.л.

4. Картофель – 4 шт.

5. Сулугуни – 200 г

6. Сливочное масло – 100 г

7. Соль, черный молотый перец

1. По традиции готовят три пирога, ровно укладывают их один на один и в таком виде подают к столу. Ингредиенты указаны для двух мясных пирогов и один – с картофельной начинкой. Для начала нужно приготовить тесто, для этого в ёмкость налейте теплое молоко, добавьте к нему сахар, сухие дрожжи и тщательно перемешайте, до самого растворения сыпучих ингредиентов. Оставьте на минут пять. В глубокую миску перелейте опару, добавьте туда же яйцо, кефир, соль, сметану и перемешайте. Постепенно начинайте вводить просеянную муку и замесите тесто, которое должно получиться липким и тягучим. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре минимум на полтора часа.

2. Приготовьте мясную начинку, для этого очистите лук, нашинкуйте его в виде средних кубиков и обжарьте на разогретой сковороде до приобретения золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук к фаршу, посолите, приправьте черным молотым перцем и влейте немного воды. Хорошенько перемешайте.

3. Для приготовления картофельной начинки необходимо очистить картофель, нарезать в виде некрупных кубиков и отварить до готовности. Затем растолките до состояния пюре, добавьте кусочек размягченного сливочного масла, натертый на крупную терку сыр сулугуни, соль  перец по вкусу. Не забудьте перемешать картофельную массу.

4. Теперь вернитесь к тесту, его нужно для начала обмять, а затем хорошенько вымесить в небольшом количестве просеянной муки и периодически смазывая руки растительным, или оливковым маслом. Разделите на три равные части, из которых нужно сделать плоские лепешки. В центр каждой положите мясную начинку, которой должно быть много, практически столько, сколько занимает объем лепешки. Аккуратно соберите края лепешки к центру, присыпьте мукой и ладонью, осторожно распределите начинку от центра пирога до краев. Вы должны одновременно и распределять начинку и растягивать лепешку. Делайте это аккуратно и не торопитесь. В итоге у вас должны выйти пироги, диаметром около тридцати сантиметров. Такую же процедуру проделайте с картофельной начинкой.

5. Возьмите противень, уложите на него лепешки, в которых посередине необходимо сделать дырочку, чтобы пар через нее выходил. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на полчаса. Горячие  осетинские пироги обильно смажьте сливочным маслом, уложите друг на друга, разрежьте и быстренько подавайте к столу. Приятного аппетита.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 5664   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей