» » » » Французский открытый пирог "Тарт" с печенью и изюмом. Рецепт с фото
7-02-2015, 14:04   Раздел: Кулинария » Выпечка » Несладкая выпечка   Комментариев: 0  

Французский открытый пирог "Тарт" с печенью и изюмом. Рецепт с фото

Открытый пирог из песочного теста, который имеет название «тарт» - весьма распространённое блюдо французской кухни. Давайте знакомиться с тартом с печенью курицы в сочетании с коньяком и изюмом.

 

Ингредиенты

Для теста:

- 250 г муки;

- 150 г масла сливочного размягчённого;

- 15 мл молока;

- соль;

- 1 яйцо, и 1 - для смазывания пирога.

 

Для начинки:

- 150 г промытой печени курицы, без плёнок;

- 15 мл арманьяка или коньяка;

- 1 ст.л. изюма;

- 250 мл жирных сливок;

- 1 яйцо;

- 1 луковичка-шалот с листьями, нарезанная;

- 1 долька чеснока, нарезанная;

- 15 г базилика, нарезанного;

- орех мускатный, тёртый;

- перец молотый;

- соль;

- 15 мл воды.

Готовить придётся полтора часа, в итоге получите 8-10 порций.

Как приготовить такую вкусную несладкую выпечку: 

1. Сначала - тесто. В миску кладём масло, разбиваем туда же яйцо и перемешиваем. Сыплем соль, муку – и снова тщательно перемешиваем. После этого вливаем молоко и замешиваем тесто. Шарик теста обсыпаем мукой, заворачиваем в плёнку и оставляем на холоде на 1 час.

2. По истечении часа раскатываем из теста круг так, чтобы он лёг в форму и образовал в ней бортики. Форма предполагается диаметром в 25 см. Тесто в форме накалываем вилкой и отправляем на холод ещё на 15 минут.

3. Переходим к начинке. В кастрюльку льём воду, коньяк, высыпаем промытый изюм и нагреваем до температуры кипения. Кипятить не станем, снимаем с огня и ждём, когда изюм набухнет.

4. За это время готовим начинку дальше: кладём в блендер куриную печень, чеснок и лук-шалот, нарезанные заранее. Пюрируем.

5. В блендер добавляем сливки и мускатный орех с базиликом, сливаем туда же воду с коньяком от изюма, вбиваем яйцо, солим, перчим – и всё это взбиваем.

6. К этому времени в духовке уже должно быть 200 градусов. Тесто в форме смазываем взбитым яйцом и выпекаем его около 10 минут.

7. Вытаскиваем форму, уменьшаем температуру до 160 градусов. Набухший изюм выкладываем на недопеченное тесто, сверху заливаем начинку и снова ставим форму в духовку, на этот раз – на 30 минут.

8. Готовый пирог вынимаем, слегка остужаем. Теперь можно приступать к нарезке.

Спонсором данной статьи стал ресурс Neva.estate, котрый предлагает вам купить квартиру в московском районе. Также к вашему вниманию будут предложенны коттеджы в элитных поселках, аренда офисов и многое другое связанное с операциями с недвижимостью.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 716   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей