Французский открытый пирог "Тарт" с печенью и изюмом. Рецепт с фото
07.02.2015 1 179 0 ElishevaAdmin

Французский открытый пирог "Тарт" с печенью и изюмом. Рецепт с фото

В закладки

Открытый пирог из песочного теста, который имеет название «тарт» - весьма распространённое блюдо французской кухни. Давайте знакомиться с тартом с печенью курицы в сочетании с коньяком и изюмом.

 

Ингредиенты

Для теста:

- 250 г муки;

- 150 г масла сливочного размягчённого;

- 15 мл молока;

- соль;

- 1 яйцо, и 1 - для смазывания пирога.

 

Для начинки:

- 150 г промытой печени курицы, без плёнок;

- 15 мл арманьяка или коньяка;

- 1 ст.л. изюма;

- 250 мл жирных сливок;

- 1 яйцо;

- 1 луковичка-шалот с листьями, нарезанная;

- 1 долька чеснока, нарезанная;

- 15 г базилика, нарезанного;

- орех мускатный, тёртый;

- перец молотый;

- соль;

- 15 мл воды.

Готовить придётся полтора часа, в итоге получите 8-10 порций.


Как приготовить такую вкусную несладкую выпечку "Тарт с с печенью курицы":

1. Сначала - тесто. В миску кладём масло, разбиваем туда же яйцо и перемешиваем. Сыплем соль, муку – и снова тщательно перемешиваем. После этого вливаем молоко и замешиваем тесто. Шарик теста обсыпаем мукой, заворачиваем в плёнку и оставляем на холоде на 1 час.

2. По истечении часа раскатываем из теста круг так, чтобы он лёг в форму и образовал в ней бортики. Форма предполагается диаметром в 25 см. Тесто в форме накалываем вилкой и отправляем на холод ещё на 15 минут.

3. Переходим к начинке. В кастрюльку льём воду, коньяк, высыпаем промытый изюм и нагреваем до температуры кипения. Кипятить не станем, снимаем с огня и ждём, когда изюм набухнет.

4. За это время готовим начинку дальше: кладём в блендер куриную печень, чеснок и лук-шалот, нарезанные заранее. Пюрируем.

5. В блендер добавляем сливки и мускатный орех с базиликом, сливаем туда же воду с коньяком от изюма, вбиваем яйцо, солим, перчим – и всё это взбиваем.

6. К этому времени в духовке уже должно быть 200 градусов. Тесто в форме смазываем взбитым яйцом и выпекаем его около 10 минут.

7. Вытаскиваем форму, уменьшаем температуру до 160 градусов. Набухший изюм выкладываем на недопеченное тесто, сверху заливаем начинку и снова ставим форму в духовку, на этот раз – на 30 минут.

8. Готовый пирог вынимаем, слегка остужаем. Теперь можно приступать к нарезке.

 

Также предлагаем видео-рецепт обычного, но вкусного пирога с куриной печенью от простой домохазяйки


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
12.11.16 Несладкая выпечка
Ингредиенты   - 200 г муки белой пшеничной - 50 г сливочного масла - ½ ч л соли - 3 г воды - 2 яйца в тесто и 2 в начинку - 300 г куриного филе - 300 г
Французский луковый пирог с сыром, рецепт приготовления
Ингредиенты - мука, 1 ст - разрыхлитель, ½ ч л - лук репчатый, 3 луковицы - сыр твёрдый, предпочтительно «Гауда» - яйца куриные, 2 шт - сметана 20%, 6
Кулебяка с лососем и зеленым горошком. Рецепт с фото
Кулебяка с лососем и зеленым горошком. Рецепт с фото
Кулебяка с лососем и зеленым горошком. Рецепт с фото
16.03.15 Несладкая выпечка / Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - тесто слоёное, 300 г - лососевое филе без кожи, 600 г - масло растительное, 2 ст л - горошек, свежий зелёный или свежемороженый, 250 г - 1 лимон, сок из
Картофельно-луковый пирог с яблоками. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 250 г - масло сливочное, 35 г - молоко, 150 мл - куриный желток, 1 шт - дрожжи сухие, 7 г - соль Для начинки: - картофель, 400 г - 1
Пирог с треской, креветками и нежным, заварным кремом. Рецепт с фото
- тесто слоёное, 1 лист - филе трески, 300 г - готовые креветки, 250 г - круто сваренные яйца, 4 шт - сметана, 250 г - 1 куриный желток - масло оливковое, 2 ст л - 1
Мясной пирог. Рецепт
Мясной пирог. Рецепт
Мясной пирог. Рецепт
15.09.14 Несладкая выпечка
Мясные пироги всегда считались символом семейности, благополучия и теплоты. Это блюдо является традиционным украшением праздничного стола. Пирог отлично подойдет под
Войти через: