» » » » Постная пицца с орехами кешью. Пошаговый рецепт с фото

Постная пицца с орехами кешью. Пошаговый рецепт с фото

Все любят пиццу, но после такого угощения бывает сложно влезть в любимые джинсы. Это не значит, что от этого традиционного итальянского кушанья стоит полностью отказаться, можно просто выбрать более диетический вариант. Например, приготовить постную пиццу, с помощью нашего рецепта. Она получится такой же вкусной, как и мясная, так что те, кто без кусочка ветчины не могут прожить и дня, даже не заметят отсутствие своего любимого ингредиента. Эта отличная технология для приготовления пиццы дома, так что воспользуйтесь ею, а когда закончится пост, в начинку можно будет добавить все, что вашей душе будет угодно. Рецепт мы решили написать очень подробным, специально для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для теста:

1. Пшеничная мука – 1.5 ст.

2. Цельнозерновая пшеничная мука – 1 ст.

3. Теплая вода (мин. 45 градусов) – 1 ст.

4. Мёд – 1 ч.л.

5. Сухие активные дрожжи – 1 ¼ ч.л.

6. Соль – ¾ ч.л.

7. Оливковое масло – 1 ст.л.

8. Манка или кукурузная мука

Ингредиенты для соуса:

1. Репчатый лук – 1 шт.

2. Чеснок – 3 зубчика

3. Оливковое масло – 1 ст.л.

4. Орегано сухое – 1 ч.л.

5. Томаты в собственном соку – 1 банка (500 г)

6. Сахар – 1 ч.л.

7. Перец, соль – по вкусу

Ингредиенты для начинки:

1. Сладкий зеленый перец – 1 шт.

2. Фиолетовая луковица – ¼ шт.

3. Цуккини – ½ шт.

4. Помидоры черри – 10 шт.

5. Оливки – 8 шт.

6. Шампиньоны – 100 г

7. Сухое орегано – 1 ч.л.

8. Оливковое масло

9. Соль, перец

10. Жареные орехи кешью – 70 г

1. Итак, для начала взвесьте все ингредиенты, чтобы была правильная пропорция. Муку, естественно, просейте.

2. Возьмите миску и приступайте к приготовлению теста. Для этого вылейте в ёмкость воду разогретую до температуры сорок пять градусов. Это очень важно, так как если жидкость будет более горячая или холодная дрожжи не подействуют. Добавьте чайную ложку мёда и перемешайте ее до полного растворения. Его можно заменить сахаром. Кстати, используя такой принцип, тесто не только будет более пряным и ароматным, но еще и намного ускорит процесс роста дрожжей. Теперь можете добавить указанное количество дрожжей и хорошенько размешайте, чтобы не осталось никаких крупинок и комочков. Оставьте в таком состоянии на минут пятнадцать, а когда на поверхности смеси появятся пузырьки, можете всыпать туда просеянную пшеничную муку. Тщательно размешайте тесто руками. Не стоит использовать миксер, так как только при ручном вымешивании тесто приобретет необходимую консистенцию. Ну или если у вас есть хороший кухонный комбайн, можете воспользоваться им.

3. Продолжая вымешивать массу, можете постепенно добавлять к ней цельнозерновую муку. Она, кстати, очень полезна и в ее составе находится много клейковины. Правда на замес и созревание теста уходит больше времени, но это вас не должно пугать. В итоге масса должна получится гладкой, плотной и тяжелой.

4. Когда тесто станет такой консистенции, переложите его на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать, разминая, обминая и стягивая около пятнадцати минут. Муку присыпать не нужно, а соль и оливковое масло нужно добавить уже в самом конце замеса. Соль необходима для укрепления теста, она помогает держать ему нужную форму и удерживать влагу, а оливковое масло обогащает массу приятным ароматом и добавляет ей нужную эластичность.

5. Из всего объема теста сформируйте шар, уложите его в заранее посыпанную мукой ёмкость. Накройте чистым полотенцем, для предотвращения обветривания и уберите в теплое место на один час.

6. В это время вы можете заняться приготовлением соуса. Лук и чеснок очистите и помойте. Лук нарежьте в виде небольших кубиков, а чеснок выдавите или мелко порубите. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней подготовленный лук около пяти минут, на среднем огне. Затем добавьте к нему чеснок и готовьте все вместе около одной минуты, не забывая постоянно помешивать. Приправьте чайной ложкой сухого орегано, добавьте измельченные томаты с соком, убавьте огонь, практически до минимума, и тушите около получаса до загустения соуса. В самом конце добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Уберите томатный соус с плиты, дайте ему немного остыть и с помощью погружного блендера измельчите его до состояния однородной массы.

7. Грибы тщательно помойте под проточной холодной водой. Нашинкуйте их в виде средних слайсов. Оливки разрежьте пополам, или тонкими кружочками. Сладкий зеленый перец, цуккини и помидоры черри нарежьте небольшими брусочками. Фиолетовую луковицу нашинкуйте в виде полуколец.

8. Теперь подошло время поставить прогреваться духовой шкаф. Идеальная температура для приготовления пиццы считается 260 градусов. Традиционно пиццу готовят в каменной печи, там она пропекается всего за пару минут. Но в домашних условиях, тем более если вы новичок, стоит выпекать ее при температуре 230 градусов. Противень установите на середину духовки и закройте дверцу шкафа.

9. Теперь вернитесь к тесту, которое за прошедшее количество времени должно увеличиться как минимум в два раза. Надавите на тесто кулаком, дабы избавить его от лишнего углекислого газа и переложите на ровную, заранее посыпанную мукой поверхность. Соберите тесто руками в ровный, гладкий шарик, затем возьмите скалку и превратите его в небольшой круглый пласт. Уберите скалку, она вам больше не понадобится. Теперь будете работать только руками, а точнее кончиками пальцев: медленно и аккуратно растягивайте тесто в разные стороны, формируя тем самым тонкую основу, не забудьте сделать невысокие бортики.

10. Возьмите бумагу для выпекания, густо посыпьте ее манкой или кукурузной мукой. Использования этих сыпучих ингредиентов предотвратит прилипания теста к бумаге и сделает корж более хрустящим. Осторожно переложите основу на подготовленную бумагу, смажьте ей по всей поверхности соусом и равномерно распределите грибы, оливки, и измельченные овощи – перец, помидоры, цуккини и лук. Посолите, приправьте орегано и черным молотым перцем. Не забудьте покропить оливковым маслом. Теперь возьмите жаренные орехи и посыпьте пиццу целыми ядрами, но по желанию можете их немного измельчить, только не до состояния муки.

11. Достаньте раскаленный противень, осторожно уложите на него сырую пиццу и отправьте в духовку запекаться примерно на пятнадцать минут, до приобретения хрустящей, румяной корочки. Достаньте постную пиццу и остудите ее несколько минут. Разрежьте и подавайте с томатным соком. Ну как, для новичков довольно неплохо? Приятного аппетита.

Лаки Пицца - это не только доставка вкусной итальянской выпечки во все районы Спб, но еще и роллы и суши, салаты, напитки и, конечно же, приятные цены и акции!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 828   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей