Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком. Рецепт с фото
24.10.2013 82 0 Eccentrico

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком. Рецепт с фото

Несладкая выпечка / Блюда из овощей, грибов
В закладки


Картофельная запеканка – это блюдо, знакомое еще с детства и любимое многими. Легкий чесночный аромат возбуждает аппетит, а сыр и картошка – прекрасно насыщают. Эта запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясным или рыбным блюдам. Полтора часа на кухне – и обед готов!

Ингредиенты:

 



1. Шесть картофелин среднего размера;
2. Два яйца;
3. Два зубчика чеснока;
4. Три-четыре столовых ложки майонеза;
5. 100г сыра;
6. Столовая ложка сушеной зелени – укроп, петрушка, кинза, по Вашему вкусу;
7. Соль и перец – по вкусу.
Соотношение пропорций может варьироваться в зависимости от предпочтений Вас и Вашей семьи. Сложность приготовления запеканки не высока, поэтому можете не волноваться, что не справитесь.

 



Сыр натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через чеснокодавку. Сыр разделите на две части. Половину смешайте с сыром и сушеной зеленью – эта смесь в будущем будет использоваться для покрытия запеканки, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Вторую половину сыра смешайте со вторым яйцом, чесноком и майонезом.
Смеси подготовьте заранее, до того, как начнете тереть картошку, чтобы она не потемнела.
Очистите картофель и натрите его на крупной терке, а затем смешайте с солью, перцем и заранее приготовленной массой из яйца, майонеза и чеснока.
Возьмите форму для запекания. Постарайтесь найти такую, которая бы в диаметре была около двадцати семи сантиметров.
Запеканку сверху смажьте смесью из яйца, сыра и зелени.
Разогрейте до ста восьмидесяти духовку и отправьте в нее запеканку на сорок минут.
Когда на блюде образуется румяная корочка, смело вытаскивайте.
Если хотите, можете добавить в начинку запеканки фарш, грибы, овощи. Она в любом случае станет только вкуснее.
Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Овощная запеканка с грибами: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - свежие белые грибы, ½ кг - сыр твёрдый, 100 г - картошка, 700 г - лук, 1 луковица - сметана, 100 г - помидоры, 300 г - соль - тмин, 1 ч л - масло
Очень вкусный картофель, жареный с чесноком по-итальянски, рецепт с фото
Ингредиенты - картофелины средние, 3 шт - масло оливковое - соль - перец чёрный, желательно – свежесмолотый - чеснок, 2 дольки - петрушка, 1 пучок
Картофель запеченный в духовке с сыром. Рецепт с фото
Ингредиенты - картофель, 1,5 кг (подберите одинаковые картофелины) - сыр твёрдый, 200 г - масло, 1 ст л - специи и зелень - соль.
Вкусный и полезный картофель фри в духовке. Рецепт с фото
Вкусный и полезный картофель фри в духовке. Рецепт с фото
Вкусный и полезный картофель фри в духовке. Рецепт с фото
03.03.15 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты - картошка, 3 шт, каждая – около 150 г - масло оливковое, 2 ст л - кунжут, 2 ч л - куркума, 1 ч л - соль морская грубая
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
27.10.14 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты: картофель – 9 штук репчатый лук – 4 штуки сметана деревенская – 125 грамм вода простая – 125 грамм растительное масло – 2
Картофельное пюре со сливочным сыром и маслом. Пошаговый рецепт с фото
Картофельное пюре со сливочным сыром и маслом. Пошаговый рецепт с фото
Картофельное пюре со сливочным сыром и маслом. Пошаговый рецепт с фото
24.10.14 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты: картофель – 1 килограмм молоко – 100 миллилитров сливочное масло – 50 грамм сливочный сыр – 100 грамм соль – по вкусу
Овощная запеканка "Витаминные кирпичики". Рецепт
Овощная запеканка "Витаминные кирпичики". Рецепт
Овощная запеканка "Витаминные кирпичики". Рецепт
07.10.14 Несладкая выпечка / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты Топлёное масло для смазки формы 2 чайные ложки оливкового масла или любого другого растительного светлого масла 1/2 стакана натёртых цукинни 1/2стакана
Запеканка из баклажанов и помидоров. Рецепт
Запеканка из баклажанов и помидоров. Рецепт
Запеканка из баклажанов и помидоров. Рецепт
13.09.14 На скорую руку / Блюда из овощей, грибов
Вкусная вегетарианская запеканка из баклажанов не оставит равнодушным ни одного члена вашего семейства. Готовить такое овощное блюдо достаточно быстро и просто. Смотрите
Новогодний горячий "Наполеон" с грибным кремом. Рецепт
Новогодний горячий "Наполеон" с грибным кремом. Рецепт
Новогодний горячий "Наполеон" с грибным кремом. Рецепт
25.12.13 Несладкая выпечка / Блюда из овощей, грибов
Итак, для приготовления вам понадобится: - слоеное бездрожжевое тесто - одна упаковка - небольшие картофелины - четыре штуки - сливки  - 150 миллилитров - крупная
Фриттата по-испански. Рецепт
Фриттата по-испански. Рецепт
Фриттата по-испански. Рецепт
01.11.13 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
1. Три картофелины; 2. Репчатый лук; 3. Один болгарский перец; 4. Четыре яйца; 5. 100г ветчины; 6. 30г сыра; 7. Соль, перец.
Израильская кухня. Фалафели и хумус. Рецепт
Израильская кухня. Фалафели и хумус. Рецепт
Израильская кухня. Фалафели и хумус. Рецепт
27.10.13 Бутерброды, канапе, паштеты / Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты: 1. 250г сухого нута (турецкий горох); 2. Четыре столовые ложки булгура (крупа); 3. Луковица; 4. Пять зубчиков чеснока; 5. Пять столовых ложек петрушки; 6.
Войти через: