» » » » Пицца Стромболи. Пошаговый рецепт с фото

Пицца Стромболи. Пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото пиццы Стромболи зародился в 1950 году во время выхода одноименного с этим блюдом фильма. Картина была воспринята довольно прохладно, а вот пицца стала практически культовой. Это отличное блюдо для фуршета или вечеринки, при том что оно готовится быстро и просто. В итоге же получается эффектная, аппетитная пицца, которая, кстати, отличается от своих «сородичей» тем, что ее заворачивают в рулет.

Ингредиенты:

1. Мед (сахар) – 1 ст.л.

2. Вода теплая – 1 ст.

3. Сухие дрожжи – 2 ¼ ч.л.

4. Оливковое масло– 2 ст.л.

5. Мука – 3 ст.

6. Соль 2 ч.л.

7. Томатный соус – 1 ст.

8. Моцарелла – 1.5 ст.

9. Орегано

10. Салями – 10 кусочков

11. Ветчина – 8 кусочков

12. Яйца – 1 шт.

1. Займитесь тестом: смешайте теплую воду с указанным количеством сухих дрожжей и медом (можно заменить сахаром). В получившуюся смесь добавьте соль и оливковое масло. Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна, что значительно сэкономит вам время и силы. Вымешивайте тесто на протяжении минимум пятнадцати минут, затем положите его в ёмкость предварительно смазанную растительным маслом. Накройте бумажным или обычным полотенцем и оставьте тесто подниматься минимум на час.

2. Через указанное количество времени, когда тесто должно уже будет подойти отрежьте от него ровно половину и раскатайте ее в масштабе 25*40 см. Из остальной части теста можете сделать сырные палочки. Поставьте духовку разогреваться на 230 градусов. Возвращаемся к пицце: основу из теста густо смажьте томатным соусом, не вылезая за края примерно на 5 сантиметров со всех сторон. Далее посыпьте тертой моцареллой, орегано и уложите кусочки салями и ветчины. Яйцо взбейте венчиком или вилкой и с помощью кисточки смажьте незаполненные края теста. Теперь края с двух параллельных сторон загните на сантиметров 5, а с противоположной стороны начните аккуратно заворачивать тесто в рулет.

3. Вот такой сырой рулет уложите на противень устеленный смазанной маслом бумагой для выпекания. Смажьте весь объем пиццы сырым яйцом, наверх посыпьте сыром и с помощью острого ножа сделайте поперечные надрезы через каждые 5 сантиметров. В завершении можете еще раз посыпать специями и отправьте пиццу Стромболи в духовку выпекаться на двадцать минут. Периодически открывайте дверцу и проверяйте тесто на готовность.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 2094   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей