» » » » «Очень грибной» пирог. Пошаговый рецепт с фото
3-03-2014, 20:15   Раздел: Кулинария » Выпечка » Несладкая выпечка   Комментариев: 0  

«Очень грибной» пирог. Пошаговый рецепт с фото

Конечно, пошаговый рецепт с фото «очень грибного пирога» не самое диетическое блюдо, а даже можно сказать довольно калорийное. А к тому же и сытное, так что если вместо двух перекусов пресным, варенным мясом, вы замените одним обедом состоящим из кусочка такого пирога со свежими овощами, то ничего страшного не случится, и вы спокойно влезете в свои любимые наряды. Пирог, как вы уже поняли имеет насыщенный грибной вкус, а также он очень ароматный, так что прямо от одного запаха можно насытиться, но попробовать его все равно стоит.

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

1. Соль – 1 ч.л.

2. Вода – 60 мл

3. Мука – 250 г

4. Сливочное масло – 260 г

Для начинки понадобится:

1. Грибы – 910 г

2. Масло (растительное или оливковое) – 2 ст.л.

3. Зеленый лук – 2 веточки

4. Молоко – 480 мл

5. Сливки – 480 мл

6. Яйца – 6 шт.

7. Сливочное масло – 1 ст.л.

8. Мускатный орех, тимьян, соль и перец – по вкусу

9. Сыр – 80 г

1. Миксером на низкой скорости смешайте соль со стаканом муки. Не прибавляя скорость добавьте сливочное масло, оставшуюся муку и 60 мл холодной воды. Перемешивайте пока смесь не станет однородной. Также вы можете совершать эти манипуляции вилкой или даже руками. Получившееся тесто замесите и получившийся шарик заверните в пленку или обычный целлофановый пакет и прижмите. Положите такой ровный диск из теста в холодильник на один час.

2. Возьмите форму для запекания со снимающимися стенками и смажьте весь объем сливочным маслом. На масло устелите бумагу для запекания.

3. Когда пройдет указанное количество времени достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой на чистой, слегка присыпанной мукой поверхности. Уложите получившуюся основу в подготовленную форму, уделив особое внимание бортикам. Закончив приготовления поставьте форму с тестом в холодильник примерно на двадцать минут.

4. Поставьте греться духовку на 160 градусов. На тесто уложите чистую бумагу для запекания и засыпьте форму каким-нибудь утяжелителем, типа сухого гороха или фасоли. Поставьте в духовку и выпекайте около сорока минут до образования золотистой корочки. Аккуратно уберите из формы утяжелитель и оставьте корж остывать. Духовку выключать не нужно.

5. Для приготовления начинки возьмите большую сковороду и разогрейте в ней масло. Всыпьте в горячую ёмкость нашинкованные слайсами грибы, приправьте их специями и готовьте пока не выпариться жидкость, а грибы не станут довольно мягкими. Теперь можете уменьшить огонь, положить в сковороду кусочек сливочного масла, нарезанный лук, и щепотку тимьяна. Готовьте все вместе на протяжении пятнадцати минут. Если есть необходимость добавьте еще специй. Дайте начинке немного остыть.

6. На дно основы выложите треть натертого сыра и половину грибов. В ёмкости блендера смешайте яйца, сливки, молоко, соль, мускатный орех и перец до состояния однородности. Залейте половиной этого соуса грибы. Затем опять выложите треть оставшегося сыра и все грибы. Вылейте на все это оставшуюся часть молочной смеси и в завершении посыпьте сыром. Поставьте в духовку на полтора часа, периодически заглядывайте и проверяйте на готовность. Достаньте блюдо из духовки, остудите при комнатной температуре, выньте из формы и можете приступать к трапезе.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал bezobrasie   Прочитано (раз): 1106   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей