«Очень грибной» пирог. Пошаговый рецепт с фото
03.03.2014 1 392 0 bezobrasie

«Очень грибной» пирог. Пошаговый рецепт с фото

Несладкая выпечка
В закладки

Конечно, пошаговый рецепт с фото «очень грибного пирога» не самое диетическое блюдо, а даже можно сказать довольно калорийное. А к тому же и сытное, так что если вместо двух перекусов пресным, варенным мясом, вы замените одним обедом состоящим из кусочка такого пирога со свежими овощами, то ничего страшного не случится, и вы спокойно влезете в свои любимые наряды. Пирог, как вы уже поняли имеет насыщенный грибной вкус, а также он очень ароматный, так что прямо от одного запаха можно насытиться, но попробовать его все равно стоит.


Ингредиенты:

Для теста понадобится:

1. Соль – 1 ч.л.

2. Вода – 60 мл

3. Мука – 250 г

4. Сливочное масло – 260 г

Для начинки понадобится:

1. Грибы – 910 г

2. Масло (растительное или оливковое) – 2 ст.л.

3. Зеленый лук – 2 веточки

4. Молоко – 480 мл

5. Сливки – 480 мл

6. Яйца – 6 шт.

7. Сливочное масло – 1 ст.л.

8. Мускатный орех, тимьян, соль и перец – по вкусу

9. Сыр – 80 г

1. Миксером на низкой скорости смешайте соль со стаканом муки. Не прибавляя скорость добавьте сливочное масло, оставшуюся муку и 60 мл холодной воды. Перемешивайте пока смесь не станет однородной. Также вы можете совершать эти манипуляции вилкой или даже руками. Получившееся тесто замесите и получившийся шарик заверните в пленку или обычный целлофановый пакет и прижмите. Положите такой ровный диск из теста в холодильник на один час.

2. Возьмите форму для запекания со снимающимися стенками и смажьте весь объем сливочным маслом. На масло устелите бумагу для запекания.

3. Когда пройдет указанное количество времени достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой на чистой, слегка присыпанной мукой поверхности. Уложите получившуюся основу в подготовленную форму, уделив особое внимание бортикам. Закончив приготовления поставьте форму с тестом в холодильник примерно на двадцать минут.

4. Поставьте греться духовку на 160 градусов. На тесто уложите чистую бумагу для запекания и засыпьте форму каким-нибудь утяжелителем, типа сухого гороха или фасоли. Поставьте в духовку и выпекайте около сорока минут до образования золотистой корочки. Аккуратно уберите из формы утяжелитель и оставьте корж остывать. Духовку выключать не нужно.

5. Для приготовления начинки возьмите большую сковороду и разогрейте в ней масло. Всыпьте в горячую ёмкость нашинкованные слайсами грибы, приправьте их специями и готовьте пока не выпариться жидкость, а грибы не станут довольно мягкими. Теперь можете уменьшить огонь, положить в сковороду кусочек сливочного масла, нарезанный лук, и щепотку тимьяна. Готовьте все вместе на протяжении пятнадцати минут. Если есть необходимость добавьте еще специй. Дайте начинке немного остыть.

6. На дно основы выложите треть натертого сыра и половину грибов. В ёмкости блендера смешайте яйца, сливки, молоко, соль, мускатный орех и перец до состояния однородности. Залейте половиной этого соуса грибы. Затем опять выложите треть оставшегося сыра и все грибы. Вылейте на все это оставшуюся часть молочной смеси и в завершении посыпьте сыром. Поставьте в духовку на полтора часа, периодически заглядывайте и проверяйте на готовность. Достаньте блюдо из духовки, остудите при комнатной температуре, выньте из формы и можете приступать к трапезе.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как приготовить кулебяку, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - тесто слоёное, 1 кг - рис, 200 г - лук репчатый, 1 луковица,  - курятина, 200 г - яйца куриные, 6 шт - грибочки, 200 г - масло сливочное, 100 г Соус -
Французский луковый пирог с сыром, рецепт приготовления
Ингредиенты - мука, 1 ст - разрыхлитель, ½ ч л - лук репчатый, 3 луковицы - сыр твёрдый, предпочтительно «Гауда» - яйца куриные, 2 шт - сметана 20%, 6
Быстрый и простой рецепт выпечки: Заливной овощной пирог с сыром
Ингредиенты - мука, 6 ст л - разрыхлитель, 1 ч л - сметана, 5 ст л - яйца куриные, 3 шт - соль, и в тесто, и в начинку, ½ ч л - лёгкий майонез, 3 ст л - перцы
Кубдари. Рецепт приготовления с фото
Кубдари. Рецепт приготовления с фото
Кубдари. Рецепт приготовления с фото
29.03.15 Несладкая выпечка / Блюда из фарша
Ингредиенты - мука пшеничная, 550 г - сухие дрожжи, 5 г - молоко жирное (3,2%), 400 мл - сливочное масло, 30 г - масло растительное, 7 мл - сахар, 10 г - соль каменная,
Картофельно-луковый пирог с яблоками. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 250 г - масло сливочное, 35 г - молоко, 150 мл - куриный желток, 1 шт - дрожжи сухие, 7 г - соль Для начинки: - картофель, 400 г - 1
Наливной пирог на кефире с семгой и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня поведаем вам простейший рецепт наливного пирога на кефире с семгой и сыром.
Войти через: