Дрожжевое тесто для пирожков и булочек. Рецепт
16.09.2014 2 554 0 ElishevaAdmin

Дрожжевое тесто для пирожков и булочек. Рецепт

Несладкая выпечка / Булки, пироги
В закладки
"Рецепт дрожжевого теста для пирожков и булочек от бабушки Нади. Очень удачное сдобное дрожжевое тесто. Можно печь пирожки с любыми начинками."
Ингредиенты
Получается: 24 штуки
0.5 л теплого молока (45 С)
2 ст.л. сахара
3-4 ст.л. муки
25 г свежих дрожжжей или 2.5 ч.л. сухих активных
3 яйца
3 ст.л. сахара
150 г сливочного масла или маргарина
1 кг муки (7-8 стаканов)
1/2 ч.л. соли
Способ приготовления

Подготовка:1ч  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 3ч15мин 
В 0.5 л теплого молока развести 2 ст.л. сахара. Смешать с мукой 25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих активных дрожжей), добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.
Когда опара поднимется (запенится), добавить 3 яйца, взбитых с 3 ст.л. сахара. Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина. Добавить муку, соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки). Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.
Дать тесту подойти два раза в теплом месте. Сформировать пирожки или булочки, обмазать сверху яйцом. Уложить на противень, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20-30 минут)
Выпекать при температуре 250 С примерно 15 минут.
С allrecipes.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Универсальное песочное тесто 1-2-3, пошаговый рецепт
Универсальное песочное тесто 1-2-3, пошаговый рецепт
Универсальное песочное тесто 1-2-3, пошаговый рецепт
19.01.17 Булки, пироги / Печенье, кексы, маффины
Ингредиенты - 150 г белой пшеничной муки - 100 г сливочного масла или мягкого маргарина - 50 г сахара - 1 щепотка соли
Пирожки с фруктовой начинкой печёные в духовке
Ингредиенты Тесто - мука, 800 г - дрожжи, 30 г - желтки от куриных яиц, 2 шт - смалец, 220 г - сахар, 130 г - соль, 10 г - молоко, 700 г Начинка - сахарная пудра, 50 г -
Пирожки бабушкины с клюквой. Пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото бабушкиных пирожков с клюквой не является новым и оригинальным, но из-за необычного замеса теста пирожки будут просто таять у вас во рту. Они
Хачапури по-аджарски. Рецепт
Хачапури по-аджарски. Рецепт
Хачапури по-аджарски. Рецепт
25.01.14 Несладкая выпечка
Ингредиенты: - 1 кг муки - 250-300 мл воды или молока - 1 ст л сахара - 15 г сухих или 50 г свежих дрожжей Для начинки: - 1 кг молодого сыра (натереть)
Сосиска с картошкой и всё это в тесте! Рецепт
●тесто дрожжевое – 500г ●сосиски – 10 шт ●картофельное пюре – чашка ●мука
Пирожки за пять минут. Простой рецепт с фото
Пирожки за пять минут. Простой рецепт с фото
Пирожки за пять минут. Простой рецепт с фото
17.10.13 Несладкая выпечка / Булки, пироги / На скорую руку
Необходимые продукты: 1. Мука ("сколько возьмёт"); 2. Две столовые ложки сахара; 3. Пол столовой ложки соли; 4. Две столовые ложки подсолнечного масла; 5. Пол-литра
Войти через: