» » » » Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото

Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото

 

Баскский пирог можно назвать парадоксальным: он закрытый, но с заварным кремом. В качестве начинки в него можно закладывать разные фрукты, в нашем случае – вишни. Но основная «вишенка» этого пирога – всё-таки крем.

 

Ингредиенты для крема:

- 4 яичных желтка;

- 400 г молока;

- 50 г сахарного песку;

- 50 г сахарной пудры;

- 40 г белой муки;

- 100 г молотого миндаля;

- 50 г чёрного шоколада;

- ванилин.

 

Для вишен:

- 150 г вишен мороженых;

- ½ стакана сахара;

- ½ стакана воды.

 

Для теста:

- 300 г муки;

- 25 г какао-порошка;

- 120 г масла сливочного;

- 1 яйцо;

- 1 яичный желток;

- 1 ст.л. коньяка или рома;

- 100 г сахарной пудры.

Как приготовить шоколадный пирог из песочного теста с вишневой начинкой:

1. Сначала займёмся заварным кремом. Взобьём желтки с мукой и сахарной пудрой посредством венчика. Закипятим молоко с сахаром, добавим туда ванилин – чуть, чуть, на кончике ножа. Вольём постепенно молоко во взбитые желтки при непрерывном перемешивании венчиком. Полученную основу крема медленно нагреваем, помешивая, до загустения. Пока он остывает, бросаем в него кусочки шоколада и тщательно размешиваем. И последнее, что мы добавляем в крем – это миндаль. Теперь крем остывает и ждёт своей очереди.

2. Кипятим воду с сахаром, получаем сироп. Заливаем им, слегка остудив, мороженую вишню. Она тоже ждёт, и напитывается при этом сладостью.

3. Готовим песочное тесто. Масло, предварительно размягчённое, соединяем с какао, сахарной пудрой, коньяком и яйцами. Берём муку и замешиваем тесто.

4. Тесто делим в соотношении 1:2, обе части охлаждаем в течение часа в холодильнике.

5. Большую часть теста раскатываем для формы (диаметром в 20-23 см) так, чтобы, улёгшись на дно, пласт теста образовал по бокам бортики почти на всю высоту формы. Выкладываем ½ часть крема, сверху размещаем вишни, вынутые из сиропа, и накрываем ягоды оставшимся кремом. Разравниваем.

6. Вынимаем из холодильника 1/3 часть теста, раскатываем из неё «крышку» для пирога. Накрываем крем и скрепляем аккуратно с бортиками, чтобы надёжно запереть крем внутри теста. Для выхода пара протыкаем в покрытии пирога отверстия.

7. Выпекаем при 180 ° C в течение 40-50 минут, остужаем пирог на решётке.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 777   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Топ статьи категории
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей