Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото
30.01.2015 1 192 0 ElishevaAdmin

Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Десерты
В закладки

 

Баскский пирог можно назвать парадоксальным: он закрытый, но с заварным кремом. В качестве начинки в него можно закладывать разные фрукты, в нашем случае – вишни. Но основная «вишенка» этого пирога – всё-таки крем.

 

Ингредиенты для крема:

- 4 яичных желтка;

- 400 г молока;

- 50 г сахарного песку;

- 50 г сахарной пудры;

- 40 г белой муки;

- 100 г молотого миндаля;

- 50 г чёрного шоколада;

- ванилин.

 

Для вишен:

- 150 г вишен мороженых;

- ½ стакана сахара;

- ½ стакана воды.

 

Для теста:

- 300 г муки;

- 25 г какао-порошка;

- 120 г масла сливочного;

- 1 яйцо;

- 1 яичный желток;

- 1 ст.л. коньяка или рома;

- 100 г сахарной пудры.

Как приготовить шоколадный пирог из песочного теста с вишневой начинкой:

1. Сначала займёмся заварным кремом. Взобьём желтки с мукой и сахарной пудрой посредством венчика. Закипятим молоко с сахаром, добавим туда ванилин – чуть, чуть, на кончике ножа. Вольём постепенно молоко во взбитые желтки при непрерывном перемешивании венчиком. Полученную основу крема медленно нагреваем, помешивая, до загустения. Пока он остывает, бросаем в него кусочки шоколада и тщательно размешиваем. И последнее, что мы добавляем в крем – это миндаль. Теперь крем остывает и ждёт своей очереди.

2. Кипятим воду с сахаром, получаем сироп. Заливаем им, слегка остудив, мороженую вишню. Она тоже ждёт, и напитывается при этом сладостью.

3. Готовим песочное тесто. Масло, предварительно размягчённое, соединяем с какао, сахарной пудрой, коньяком и яйцами. Берём муку и замешиваем тесто.


4. Тесто делим в соотношении 1:2, обе части охлаждаем в течение часа в холодильнике.

5. Большую часть теста раскатываем для формы (диаметром в 20-23 см) так, чтобы, улёгшись на дно, пласт теста образовал по бокам бортики почти на всю высоту формы. Выкладываем ½ часть крема, сверху размещаем вишни, вынутые из сиропа, и накрываем ягоды оставшимся кремом. Разравниваем.

6. Вынимаем из холодильника 1/3 часть теста, раскатываем из неё «крышку» для пирога. Накрываем крем и скрепляем аккуратно с бортиками, чтобы надёжно запереть крем внутри теста. Для выхода пара протыкаем в покрытии пирога отверстия.

7. Выпекаем при 180 ° C в течение 40-50 минут, остужаем пирог на решётке.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
24.04.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты - печенье сахарное, 300 г - масло сливочное, 50 г - сливки жирные, 200 г - пудра сахарная, 50 г - шоколад чёрный, 300 г - порошок какао без сахара, тёмный, 2
Слоёный торт «Чёрный принц». Рецепт с фото
Слоёный торт «Чёрный принц». Рецепт с фото
Слоёный торт «Чёрный принц». Рецепт с фото
23.02.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты К тесту: - 225 г муки пшеничной, высшего сорта - 2 яйца - 250 г сахарного песку - 175 г сливочного маргарина или масла  - 100 мл сметаны 20 или 30%
Торт с мандаринами "Ностальгия по советскому мороженому". Рецепт с фото
Ингредиенты: Для бисквитных блинов (количество ингредиентов рассчитано на пять средних блинчиков): 1. Два яйца; 2. Две-три столовые ложки муки с горкой; 3. Сто
Пирог «Груши в миндальном креме». Рецепт с фото
Почувствуйте несколько мгновений ушедшего лета. Грушевый пирог с миндальным кремом подарит Вам такую необходимую зимним днем частичку тепла. Это невероятно вкусный и
Рождественский пирог (штоллен). Рецепт с фото
• По 250 г светлого и тёмного изюма 150 г смеси сухофруктов и цукатов (в данном рецепте используется инжир, курага, цукаты из ананаса и грейпфрута, а также
Шоколадный сырный пирог. Рецепт с фото
Шоколадный сырный пирог. Рецепт с фото
Шоколадный сырный пирог. Рецепт с фото
20.09.13 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты, необходимые для основы пирога: 1,5 стакана шоколадное печенья (перебитого в крошку) 2 ст. ложки сливочного масла Для начинки: 220 гр. сливочного сыра 1
Войти через: