Макаро́н - французское печенье. Простой и быстрый рецепт
06.10.2015 2 016 0 ElishevaAdmin

Макаро́н - французское печенье. Простой и быстрый рецепт

Печенье, кексы, маффины / Десерты
В закладки

Название красочного французского десерта - макаруны, макарон, макаронс -  не имеет отношения к тем макаронам, которые теперь деликатно называют пастой, с лёгкой руки итальянцев. 

Если говорить именно о французских пирожных, именуемых «макаронами», то они лёгкие, даже в какой-то степени диетические, поскольку пекутся без участия привычной пшеничной муки. Вместо этого в них задействованы мука миндальная и яичные белки. Так что наши модницы могут позволить себе расслабиться и приобщиться к французским «макаронам». 

 

Ингредиенты

Тесто

- мука миндальная, 2/3 ст

- белки от куриных яиц сырые, 3 шт

- сахар, 5 ст л

- пудра сахарная, 1½ ст

- экстракт ванильный, 1 ст л

- пищевые красители, кто желает 

Начинка

- желтки от куриных яиц, сырые, 2 шт

- экстракт ванильный, 1 ч л

- пудра сахарная или сахар, ¼ ст

- масло сливочное несолёное, размягчённое, 7 ст л

- молоко, 3½ ст л

Как приготовить вкусное, диетическое и гламурное печенье "Макаро́н". Простой пошаговый рецепт:

1. Начинаем готовить с разогрева духовки – до 120 градусов. Также приготовим противень, застелив его бумагой для выпечки. Разметим противень для будущих пирожных, нарисовав круги диаметром в 2½ см. Между кругами необходимо оставить расстояния примерно в 2-4 см во все стороны.

 

2. Муку миндальную смешиваем с пудрой сахарной, смесь несколько раз просеиваем через сито.

3. В миску, сухую и чистую, помещаем белки и взбиваем миксером, включив среднюю скорость. Когда появятся в массовом порядке воздушные пузырьки, начинаем добавлять понемногу ингредиенты, всыпая тонкой струйкой и не прекращая взбивания. Так присоединяем сахар и экстракт ванильный, после чего скорость миксера увеличиваем. Когда увидим, что сахар растворился полностью, взбивание прекращаем.

 

4. Теперь надо правильно смешать взбитую смесь с сухой. Для этого берём силиконовую лопаточку и, всыпая сухую смесь, аккуратно мешаем в одну сторону, а миску вращаем в противоположную. В итоге должно получиться тесто не слишком жидкое, однородное, которое стекает с лопаточки не торопясь, образуя ровную ленточку.


5. Готовое тесто перемещаем в кондитерский мешок, из которого удобно выдавливать пятачки в обозначенные на противне кружочки. Сам процесс выдавливания должен быть плавным, а момент окончания – резким, чтобы в точке отсоединения образовался коротенький хвостик.

6. Заполнив все намеченные кружочки тестом, попробуем сравнять поверхность печений. Это лучше всего получится, если несколько раз постучать противнем по столу. От встряхивания печенья разровняются, и «хвостики» уйдут внутрь. Печенья нуждаются в выстойке в течение 15-20 минут при комнатной температуре. Проверить готовность к выпечке можно, слегка прикоснувшись к поверхности печенья где-нибудь сбоку. Тесто не должно липнуть, и надо ждать, пока прилипание прекратится – ещё около 10 минут. 

 

7. Выпекают печенье в не слишком горячей духовке, при 150 градусах. Выпечку надо завершить по истечении 14 минут. Ну, корректировка времени применительно к особенностям духовки, конечно, возможна.

Выпеченные заготовки остывают, затем их снимаем с противня.

 

8. Готовим начинку:

- масло сливочное, выдержанное при комнатной температуре, разминаем и размягчаем, чтобы консистенция его стала однородной;

- желтки растираем, а потом и взбиваем с сахаром, пока он не растает полностью; в это же время присоединяем молоко, не переставая взбивать;

- желточно-молочную смесь ставим на медленный огонь и промешиваем, нагревая, до тех пор, пока она не станет похожа на пудинг – станет густой и увеличится в объёме; огонь должен быть минимальным, иначе нежный крем может подгореть или отсечься;

- выливаем готовую смесь в миску и помешиваем её, пока она не остынет и не примет комнатную температуру; кладём масло, которое мы подготовили, и вымешиваем крем до однородности и пышности.


9. Берём по два печенья и соединяем их в одно пирожное, соединив с помощью крема. Вот они, знаменитые «макароны»!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Постные кофейные маффины с миндалем
Постные кофейные маффины с миндалем
Постные кофейные маффины с миндалем
18.02.16 Печенье, кексы, маффины
Ингредиенты - соевое молоко, 120 г - мука грубого помола, 120 г  - кофе растворимый, 2 ст л - кукурузная мука, 20 г - разрыхлитель, 1½ ч л - измельчённый
Кокосово-миндальные маффины, рецепт
Кокосово-миндальные маффины, рецепт
Кокосово-миндальные маффины, рецепт
17.02.16 Печенье, кексы, маффины
Ингредиенты - сладкая кокосовая стружка, 1 ст - мука, 1½ ст - разрыхлитель, 1½ ч л - соль, ¼ ч л - сахар, ½ ст - сода пищевая, ½ ч л -
Cлоеные трубочки с белковым кремом, рецепт с фото
Cлоеные трубочки с белковым кремом, рецепт с фото
Cлоеные трубочки с белковым кремом, рецепт с фото
07.09.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты - готовое тесто, бездрожжевое слоёное или слоёное дрожжевое, ? кг - сахар, 140 г - белки от крупных куриных яиц, 2 шт (каждое около 35 г) - сок лимона,
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Бисквитное французское печенье «Мадлен». Рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 200 г - разрыхлитель, 1 ч л - порошок какао, 2 ст л - масло сливочное, 200 г - 3 яйца - шоколад тёмный, 75 г  - мёд, 2 ст л - молоко, 60 мл -
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
11.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 175 г или 1,25 ст - порошок для выпечки, 1 ч л - сода пищевая, 0,5 ч л - порошок какао, 25 г или 0,25 ст - яйца куриные, большие, 3 шт -
"Нарядное" розовое печенье с белым шоколадом. Рецепт с фото
Ингредиенты - мука, полтора стакана - сода пищевая, ¾ ч л - какао в порошке, 2,5 стакан - крахмал кукурузный, 1 ст л - масло сливочное мягкое, ½ стакан -
Новогоднее печенье «Снежинки». Рецепт с фото
пшеничная мука - 250 грамм сливочное масло - 125 грамм сахар - 70 грамм ванильный сахар - 1 пачка 1 яичный желток сливки - 2 столовые ложки сахарная пудра - 200 грамм
Печенье "Персик". Рецепт
Печенье "Персик". Рецепт
Печенье "Персик". Рецепт
21.09.14 Печенье, кексы, маффины
Рецепт печенья под названием «Персики» достаточно простой и сделать его сможет каждый. Но сразу же скажем, что любые пищевые красители возможно заменить
Тортик мильфёй из слоеного теста с маскарпоне и ягодами. Рецепт
Ингредиенты: 1. Сезонные ягоды – ежевика, голубика, клубника, малина или черешня 2. Желтки – 3 шт. 3. Слоеное тесто – 3 листа (примерно 250 г) 4.
Печенье "Снежная новогодняя елочка". Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:   Сливочное масло Яйца – 2 шт. Сахар – 2/3 ст/л. Разрыхлитель – 1 ч/л. Ванилин Сахарная пудра Мука – 270 г
Ну очень новогоднее печенье! Рецепт с фото
Ну очень новогоднее печенье! Рецепт с фото
Ну очень новогоднее печенье! Рецепт с фото
08.12.13 Печенье, кексы, маффины
 Ингредиенты Мука – 240 гр Сливочное масло – 150 гр Сахарная пудра – 100 гр Сырые желтки – 4 шт.