» » » » Макаро́н - французское печенье. Простой и быстрый рецепт
6-10-2015, 16:48   Раздел: Печенье, кексы, маффины, Десерты   Комментариев: 0  

Макаро́н - французское печенье. Простой и быстрый рецепт

Название красочного французского десерта - макаруны, макарон, макаронс -  не имеет отношения к тем макаронам, которые теперь деликатно называют пастой, с лёгкой руки итальянцев. 

Если говорить именно о французских пирожных, именуемых «макаронами», то они лёгкие, даже в какой-то степени диетические, поскольку пекутся без участия привычной пшеничной муки. Вместо этого в них задействованы мука миндальная и яичные белки. Так что наши модницы могут позволить себе расслабиться и приобщиться к французским «макаронам». 

 

Ингредиенты

Тесто

- мука миндальная, 2/3 ст

- белки от куриных яиц сырые, 3 шт

- сахар, 5 ст л

- пудра сахарная, 1½ ст

- экстракт ванильный, 1 ст л

- пищевые красители, кто желает 

Начинка

- желтки от куриных яиц, сырые, 2 шт

- экстракт ванильный, 1 ч л

- пудра сахарная или сахар, ¼ ст

- масло сливочное несолёное, размягчённое, 7 ст л

- молоко, 3½ ст л

Как приготовить вкусное, диетическое и гламурное печенье "Макаро́н". Простой пошаговый рецепт:

1. Начинаем готовить с разогрева духовки – до 120 градусов. Также приготовим противень, застелив его бумагой для выпечки. Разметим противень для будущих пирожных, нарисовав круги диаметром в 2½ см. Между кругами необходимо оставить расстояния примерно в 2-4 см во все стороны.

 

2. Муку миндальную смешиваем с пудрой сахарной, смесь несколько раз просеиваем через сито.

3. В миску, сухую и чистую, помещаем белки и взбиваем миксером, включив среднюю скорость. Когда появятся в массовом порядке воздушные пузырьки, начинаем добавлять понемногу ингредиенты, всыпая тонкой струйкой и не прекращая взбивания. Так присоединяем сахар и экстракт ванильный, после чего скорость миксера увеличиваем. Когда увидим, что сахар растворился полностью, взбивание прекращаем.

 

4. Теперь надо правильно смешать взбитую смесь с сухой. Для этого берём силиконовую лопаточку и, всыпая сухую смесь, аккуратно мешаем в одну сторону, а миску вращаем в противоположную. В итоге должно получиться тесто не слишком жидкое, однородное, которое стекает с лопаточки не торопясь, образуя ровную ленточку.

5. Готовое тесто перемещаем в кондитерский мешок, из которого удобно выдавливать пятачки в обозначенные на противне кружочки. Сам процесс выдавливания должен быть плавным, а момент окончания – резким, чтобы в точке отсоединения образовался коротенький хвостик.

6. Заполнив все намеченные кружочки тестом, попробуем сравнять поверхность печений. Это лучше всего получится, если несколько раз постучать противнем по столу. От встряхивания печенья разровняются, и «хвостики» уйдут внутрь. Печенья нуждаются в выстойке в течение 15-20 минут при комнатной температуре. Проверить готовность к выпечке можно, слегка прикоснувшись к поверхности печенья где-нибудь сбоку. Тесто не должно липнуть, и надо ждать, пока прилипание прекратится – ещё около 10 минут. 

 

7. Выпекают печенье в не слишком горячей духовке, при 150 градусах. Выпечку надо завершить по истечении 14 минут. Ну, корректировка времени применительно к особенностям духовки, конечно, возможна.

Выпеченные заготовки остывают, затем их снимаем с противня.

 

8. Готовим начинку:

- масло сливочное, выдержанное при комнатной температуре, разминаем и размягчаем, чтобы консистенция его стала однородной;

- желтки растираем, а потом и взбиваем с сахаром, пока он не растает полностью; в это же время присоединяем молоко, не переставая взбивать;

- желточно-молочную смесь ставим на медленный огонь и промешиваем, нагревая, до тех пор, пока она не станет похожа на пудинг – станет густой и увеличится в объёме; огонь должен быть минимальным, иначе нежный крем может подгореть или отсечься;

- выливаем готовую смесь в миску и помешиваем её, пока она не остынет и не примет комнатную температуру; кладём масло, которое мы подготовили, и вымешиваем крем до однородности и пышности.

9. Берём по два печенья и соединяем их в одно пирожное, соединив с помощью крема. Вот они, знаменитые «макароны»!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1105   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей