Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
11.03.2015 4 247 0 ElishevaAdmin

Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты / Десерты
В закладки

Это блюдо, вне всякого сомнения, относится к праздничным. Торт, парадного вида и особого шоколадного вкуса, можно приготовить на день рождения или на какую-нибудь важную дату. Но ведь жаль, что для того, чтобы побаловать себя и своих близких, надо ждать особого повода! Почему бы не приготовить мальтийский шоколадный торт просто потому, что этого захочется? А когда готовишь достаточно часто, то и рука «набивается», и времени каждый раз уходит меньше и меньше, а результат становится всё лучше. И дело идёт к тому, чтобы сделать этот торт своим домашним фирменным блюдом.

 

Ингредиенты

Для теста:

- мука, 175 г или 1,25 ст

- порошок для выпечки, 1 ч л

- сода пищевая, 0,5 ч л

- порошок какао, 25 г или 0,25 ст

- яйца куриные, большие, 3 шт

- молоко, 175 мл или 0,75 ст

- масло сливочное несолёное, 15 г

- сухое молоко солодовое, 2 ст л (или порошок солода, 1 ст л)

- сахар светло-коричневый, 150 г или 0,75 ст

- пудра сахарная, 100 г или 0,5 ст

 Для крема и украшения:

- какао-порошок, 1 ст л

- масло сливочное мягкое, 125 г

- пудра сахарная, 250 г или 2 ст

- конфеты "Maltesers", 70 г (или орехи в молочном шоколаде)


Как приготовить вкусный шоколадный торт:

1. Подготовительные процедуры: все ингредиенты разложить при комнатной температуре заранее, чтобы успели на неё выйти. Ещё приготовим 2 формы для выпекания, по 20 см в диаметре – застелим, смажем и присыплем, всё, как положено. Включим духовку.

2. Приготовим коржи. Взобьём яйца с коричневым сахаром до пушистости. В кастрюльке поставим греться молоко + молоко солодовое + масло. До кипения не доводим, ждём, пока растает масло. После этого охлаждаем молоко до 40° C и начинаем взбивать, вводя в него постепенно яичную смесь. Отдельно в миске смешиваем сахарную пудру и муку, порошок какао, соду и пекарский порошок. Сюда же можно добавлять и солодовый порошок. Эту сухую смесь присоединяем к яично-сливочной и перемешиваем, пока не получится однородное тесто. Его распределяем по 2-м приготовленным формам и печём одновременно, в течение 25 минут при 170° C. Коржи за это время обязаны подойти и пружинить при нажатии. Если это так, вынимаем формы, выдерживаем минут 5-10, затем коржи из них извлекаем.

3. Готовим масляный крем, взбивая сливочное масло с пудрой и порошком какао. Его, кстати, при желании можно положить и больше, чем указано в рецептуре – будет более шоколадный вкус. Когда коржи полностью охладятся, перекладываем их кремом, украшаем конфетами, возведя по периметру поверхности торта шоколадное ожерелье из драже или орехов в шоколаде.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Шоколадно-бисквитный, праздничный торт с вишней "На день рождения"
Ингредиенты Бисквит шоколадный - мука, 1 ст - порошок для выпечки, 1½ ч л - крахмал кукурузный, ½ ст - какао, 2 ст л - яйца, 6 шт Бисквит ореховый - мука,
Торт Черепаха, нестандартный и незабываемо вкусный!
Ингредиенты Коржи - мука, 2 ст - сода пищевая, 1 ч л - порошок какао, ½ ст - 1 яйцо - сахар, 1¾ ст - молоко кислое, 1 ст - соль, 1 ч л - кофе горячий, 1
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
17.06.15 Торты, пирожные, рулеты
Для этого нам понадобится:   Духовка, электрическая или другая Ингредиенты, общий список - мука пшеничная, 240 г - сода пищевая, 10 г - порошок какао, 70 г -
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
16.02.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты - шоколад с 70% какао 70%, 150 г; - шоколад колотый, молочный или чёрный, 50 г; - порошок какао, 50 г; - масло сливочное, 130 г; - яйца, 3 шт; - орехи пекан,
Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake. Рецепт
Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake. Рецепт
Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake. Рецепт
03.04.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Этот нетривиальный десерт представляет собой шоколадный торт, полностью покрытый необычайно вкусными и нежными конфетами Maltesers от компании Марс.
Войти через: