Лосось на пару со сладким перцем и соусом Бешамель. Рецепт с фото
25.03.2015 91 0 ElishevaAdmin

Лосось на пару со сладким перцем и соусом Бешамель. Рецепт с фото

Блюда из рыбы и морепродуктов
В закладки

На пару готовят для того, чтобы ушёл лишний жир, чтобы сохранилось побольше витаминов. Кроме того, пища, приготовленная на пару, не слишком теряет свой внешний вид и цвет, имеет нежную внутреннюю структуру. Её можно есть всем, она вписывается практически во все диеты и приветствуется сторонниками здорового образа питания.

 

 Ингредиенты

- стейк лососевый или сёмги, 2 шт

- перец болгарский сладкий, желательно красного цвета

- перец молотый белый

- соль

- сок лимонный, 1 ст л

Для соуса бешамель:

- мука, 20 г

- масло сливочное, 20 г

- сыр, 50 г

- молоко топлёное, горячее, 200 мл

- сок из ½ лимона

- орех мускатный, молотый.


Как приготовить вкусно красную рыбу на пару с овощами и соусом:

1. Стейки сёмги или лосося присаливаются и приперчиваются, на них брызгают соком лимона и оставляют для маринования на 10 минут. Перец, вымытый и вычищенный от сердцевины, режут кубиками. Стейки с перцем помещаются в пароварку на 25 минут.

2. Готовим белый соус бешамель. Растапливаем масло, поджариваем на нём муку всего 1 минуту, чтобы не приобрела коричневый цвет. Сняв с огня, доливаем к муке молоко, одновременно энергично взбивая венчиком, чтобы избежать комков. Снова нагреваем соус и медленно увариваем его около 5 минут, ожидая загустевания. Трём сыр и бросаем в соус, вместе с солью, лимонным соком и специями.

3. Стейки гарнируем приготовленным вместе с ними перцем, поливаем ещё горячим соусом прямо в тарелках. Подаём.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как приготовить рыбу в мультиварке? 13 потрясающих рецептов
Как приготовить рыбу в мультиварке? 13 потрясающих рецептов
Как приготовить рыбу в мультиварке? 13 потрясающих рецептов
16.05.16 Блюда из рыбы и морепродуктов / Вторые блюда в мультиварке
Рыбу едят все народы, каждый по-своему. Поэтому перечень блюд из неё практически неисчерпаем. Трудность заключается в том, что рыба – продукт нежный,
Стейк из лосося
Стейк из лосося
Стейк из лосося
28.03.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Как известно, «лосось» - это собирательное название семейства лососёвых. К этому семейству относятся горбуша, форель, сёмга, кета, хариус, сиг, омуль и
Стейк из сёмги: рецепт пошагово + Видео
Стейк из сёмги: рецепт пошагово + Видео
Стейк из сёмги: рецепт пошагово + Видео
12.03.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - стейки из сёмги, толщиной 2-3 см, 4 шт - соль - травы прованские, ½ ч л - масло оливковое, 3 ст л - 1 лимон
Котлеты из лосося с йогуртовым соусом
Котлеты из лосося с йогуртовым соусом
Котлеты из лосося с йогуртовым соусом
31.01.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты Котлеты - лосось консервированный, 430 г - крекеры, 8 печенек - яичный порошок, ½ ст - перец - масло оливковое, 1 ч л Соус - хрен, 1 ст л - сок лимона
Лосось по-тайски запеченный в духовке
Лосось по-тайски запеченный в духовке
Лосось по-тайски запеченный в духовке
23.09.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - лосось, филе, 6 шт (одно филе затягивает примерно 180 г) - лук зелёный, резаный, 3 ст л - масло растительное - соль - соус тайский сладкий, с перцем чили,
Форель в лимонном соке с тимьяном, запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты - небольшая форель, 4 рыбёшки - лук репчатый, 2 шт - лимон, 2 плода - апельсин, 2 плода - сок лимона, 3 ст л - тимьян веточками - соль - перец - масло
Запечённая рыба с апельсинами в духовке. Рецепт с фото
Запечённая рыба с апельсинами в духовке. Рецепт с фото
Запечённая рыба с апельсинами в духовке. Рецепт с фото
17.03.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - сибас охлаждённый, 2 рыбины по полкилограмма - апельсины, 2 шт - лук красный, 2 шт - томаты черри, 8 шт - вино белое, 2 ст л - соус соевый, 1 ст л - масло
Рыба на пару с травами. Рецепт с фото
Рыба на пару с травами. Рецепт с фото
Рыба на пару с травами. Рецепт с фото
12.03.15 На скорую руку / Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты на одну порцию - рыба, 100 г - масло оливковое, 2 ст л - сок лимона, 1 ч л - зелень, 20 г - перец - соль.
Треска с овощами на пару, в рукаве. Рецепт с фото
Треска с овощами на пару, в рукаве. Рецепт с фото
Треска с овощами на пару, в рукаве. Рецепт с фото
07.03.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - треска, 600 г - овощи для супа, 200 г - вино, сухое, белое, 100 мл - перец - соль 600 г трески
Тушеная треска с овощами, оливками и травами. Рецепт с фото
Ингредиенты - 750 г трески, филе; - 1 кабачок, любого вида; - 10 штук маслин; - 1 перец, сладкий; - 1 луковица; - ½ л помидоров, закатанных в собственном соку; -
Рыба на пару на тайский манер. Рецепт
Рыба на пару на тайский манер. Рецепт
Рыба на пару на тайский манер. Рецепт
09.03.14 Блюда из рыбы и морепродуктов
Этот непривычный рецепт взят из книги, написанной американцем, который многие годы изучал Таиланд и тонкости местной кухни. Автор чрезвычайно щепетилен в подборе
Стейк из сёмги с красной икрой. Рецепт
Стейк из сёмги с красной икрой. Рецепт
Стейк из сёмги с красной икрой. Рецепт
21.12.13 Блюда из рыбы и морепродуктов
Если вы одинаково сильно любите и рыбу, и икру, вам незачем мучиться и выбирать между ними! Просто приготовьте по нашему рецепту эту барскую семгу и наслаждайтесь
Войти через: