Запечённая рыба с апельсинами в духовке. Рецепт с фото
17.03.2015 3 040 0 ElishevaAdmin

Запечённая рыба с апельсинами в духовке. Рецепт с фото

Блюда из рыбы и морепродуктов
В закладки

 

Этот рецепт предназначен для рыбы сибас. Можно, конечно, работать и с другой рыбой, но такого эффекта не получите. Сибас, или морской волк, - рыба премиум класса. В ней костей мало, а мясо нежное и имеет тонкий вкус. При этом сибас обладает низкой калорийностью, что сейчас приветствуется. 

 

Ингредиенты

- сибас охлаждённый, 2 рыбины по полкилограмма

- апельсины, 2 шт

- лук красный, 2 шт

- томаты черри, 8 шт

- вино белое, 2 ст л

- соус соевый, 1 ст л

- масло оливковое, 2 ст л

- лист лавровый, 2 шт

- перец молотый

- соль


Как приготовить вкусно и полезно сабиса под маринадом в духовке:

1. Рыбу чистим, моем под струёй и промакиваем влагу. Присаливаем внутри.

2. Апельсины тоже чистим, нарезаем довольно крупно. Нарезаем на 6 частей луковицы. Смешиваем в одной посуде лук, апельсины, соус, вино и масло, оставляем на полчаса – пусть маринад настаивается.

3. Рыбины сбрызгиваем соком лимона, вкладываем внутрь по ломтику апельсина и лавровому листику.

4. Готовим противень, размещаем на нём часть апельсиновых кусочков, кладём рыбу и накрываем остальными кусочками апельсинов, поливаем маринадом. Лук и помидорчики черри размещаем по периметру.

5. Запекаем сибаса при 220 градусах, поливая соком, 20-25 минут. Подаём горячим.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Скумбрия запеченная в духовке: лучшие рецепты
Скумбрия запеченная в духовке: лучшие рецепты
Скумбрия запеченная в духовке: лучшие рецепты
01.04.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Скумбрия – это рыбка, востребованная нашим населением, и готовят её домашние умелицы по-всякому. Особенно интересны способы приготовления запечённой скумбрии, мы
Рыбные котлеты из камбалы в панировке
Рыбные котлеты из камбалы в панировке
Рыбные котлеты из камбалы в панировке
21.01.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - мясо камбалы, 80 г - яйцо, 4 шт - соус соевый, 1 ст л - мука кукурузная, 1 ст л - сухарики панировочные, 50 г - вино белое сухое, 2 ст л - петрушка, 20 г -
Диетическая "белая полезность": три изысканных рецепта блюд из белой рыбы
Диетическая "белая полезность": три изысканных рецепта блюд из белой рыбы
Диетическая "белая полезность": три изысканных рецепта блюд из белой рыбы
28.12.15 Диеты и правильное питание / На скорую руку / Блюда из рыбы и морепродуктов
Принято считать, что белая рыба помогает сбросить вес, если её достаточно часто включать в меню. Действительно, жиров в ней мало, зато имеется повышенное
Форель в лимонном соке с тимьяном, запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты - небольшая форель, 4 рыбёшки - лук репчатый, 2 шт - лимон, 2 плода - апельсин, 2 плода - сок лимона, 3 ст л - тимьян веточками - соль - перец - масло
Дорадо на гриле в фольге с сюрпризом. Пошаговый рецепт с фото
Дорадо на гриле в фольге с сюрпризом. Пошаговый рецепт с фото
Дорадо на гриле в фольге с сюрпризом. Пошаговый рецепт с фото
26.03.15 Блюда из рыбы и морепродуктов / Пикник
Ингредиенты - рыба дорадо, 2 шт, общим весом 850 г - апельсин, 1-2 плода - соль - свежий тимьян, в веточках - растительное масло, 2 ст л.
Запеченная треска с овощами в духовке. Рецепт с фото
Запеченная треска с овощами в духовке. Рецепт с фото
Запеченная треска с овощами в духовке. Рецепт с фото
24.03.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - треска, филе, 600 г - мелкая картошка, 600 г - лук репчатый, 1 шт - бульон из овощей, 150 мл - помидоры Черри, 400 г - маслины без косточек, чёрные, 80 г -
Рыба на пару с травами. Рецепт с фото
Рыба на пару с травами. Рецепт с фото
Рыба на пару с травами. Рецепт с фото
12.03.15 На скорую руку / Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты на одну порцию - рыба, 100 г - масло оливковое, 2 ст л - сок лимона, 1 ч л - зелень, 20 г - перец - соль.
Треска с овощами на пару, в рукаве. Рецепт с фото
Треска с овощами на пару, в рукаве. Рецепт с фото
Треска с овощами на пару, в рукаве. Рецепт с фото
07.03.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - треска, 600 г - овощи для супа, 200 г - вино, сухое, белое, 100 мл - перец - соль 600 г трески
Сардины запеченные в духовке с чесноком и зеленью. Рецепт с фото
Ингредиенты - сардины или прочая мелкая рыба, 1 кг - чеснок, 2 дольки - оливковое масло, 4 ст л - сок лимона - петрушка, 2 веточки - перец - соль
Рыбные котлеты-оладьи. Рецепт
Рыбные котлеты-оладьи. Рецепт
Рыбные котлеты-оладьи. Рецепт
15.04.14 Блюда из рыбы и морепродуктов
Фарш для котлет, как известно, можно готовить не только из мяса, но и рыбы. Так получается даже намного полезнее и вкуснее. Наиболее подходящие варианты – это
Рыба на пару на тайский манер. Рецепт
Рыба на пару на тайский манер. Рецепт
Рыба на пару на тайский манер. Рецепт
09.03.14 Блюда из рыбы и морепродуктов
Этот непривычный рецепт взят из книги, написанной американцем, который многие годы изучал Таиланд и тонкости местной кухни. Автор чрезвычайно щепетилен в подборе
Осетрина, припущенная с солеными огурцами и белым вином. Рецепт с фото
Русский осётр считается царь-рыбой. Действительно, блюда из него очень праздничные, вы можете приготовить их к Новому Году, приходу гостей, или любому другому торжеству.