Стейк из лосося

Как известно, «лосось» - это собирательное название семейства лососёвых. К этому семейству относятся горбуша, форель, сёмга, кета, хариус, сиг, омуль и прочие. Значит, любую из видов лососёвых можно готовить по предлагаемым рецептам.

Сегодня лосось особенно популярен в свете новых диетологических идей, благодаря высокому содержанию в мясе этих рыб жирных кислот Омега-3. Также мясо лосося богато витаминами и минералами, поэтому есть лосося не только вкусно, но и очень полезно.

Сейчас популярны стейки, в том числе и из лосося, хотя на самом деле из этой рыбы можно приготовить большое количество самых разных блюд.

Тем не менее, сосредоточимся именно на стейках.

 

Стейк из лосося с кунжутом в духовке, рецепт пошагово

Ингредиенты

- стейк из рыбы семейства лососёвых

- соль

- сок лимона

- кунжут белый, 1-2 ч л

- травы

 

1. Натираем обе стороны стейка травами, смешанными с солью, затем поливаем обильно свежевыжатым соком лимона. Для маринования оставляем в миске на 10 минут, за это время 1 раз переворачиваем стейк.

 

2. Смазываем противень, выкладываем стейк, поверхность стейка посыпаем густо кунжутом.

 

3. Поставив противень в духовку, нагретую до 180-200°С, выдерживаем рыбу около 20 минут и следим, чтобы стейк не подгорел.

 

4. Гарнир придумываем любой, чтобы он подходил к горячему стейку. Полезно при запекании посыпать стейк тёртым сыром.

Стейк из лосося в 3-х вариантах, видео

Один из вариантов - запекаем стейк в духовке, подобно тому, как описано выше. Рыбу готовим к этому, промариновав её в масле и лимонном соке ½ часа, посыпав затем специями и завернув в фольгу. 

Так, в фольге, на противне, выдерживаем стейк 12-15 минут при 180°С. Вынув, разворачиваем фольгу и видим светлый мягкий стейк, полностью готовый.

Оставшиеся варианты оба представляют собой жарение стейка на открытом огне. Только при первом варианте жарим его на обычной сковороде, а при втором – на сковороде гриль. 

Оба раза жарим стейк с обеих сторон, на оливковом масле, выделяя время по 2-3 минуты на каждую строну. Можно жарить сразу, а посолить уже готовый стейк, так делалось во втором варианте. 

А можно предварительно промариновать стейк, а затем пожарить, как в первом.

 

В любом случае подаём стейк с гарниром из зелёного горошка и жареных грибов, прибавив порядочное количество зелени. Уже на тарелке стейки сбрызгиваем лимонным соком и чуть-чуть подсаливаем.

Для гарнира не возбраняется взять и мороженые продукты, разморозив их в кипятке. Зелёные горошек после 2 минут пребывания в кипятке заливается ледяной водой. После этого он полностью готов к употреблению.

А грибы, вынув из кипятка, сначала подсушиваем на сковородке, а затем жарим.

Видео-рецепт как приготовить стейк из лосося с соусом

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 402   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей