Лосось по-тайски запеченный в духовке
23.09.2015 2 477 0 ElishevaAdmin

Лосось по-тайски запеченный в духовке

Блюда из рыбы и морепродуктов
В закладки

Лосось по-тайски, оказывается, можно готовить на протяжении всего года. Летом желательно предпочесть мангал или гриль, расположившись на открытом воздухе. Зимой же всегда под рукой духовка или сковородка. Что касается соуса, то тайский соус есть в продаже готовый, и его вполне можно использовать для этого рецепта.

Конечно, рачительные хозяюшки постараются приготовить его самостоятельно, из гарантированно безвредных продуктов. И это правильно, тем более, что, приготовив такого соуса побольше, можно использовать его для овощных блюд, мясных или для приготовления морепродуктов. Сохранять готовый тайский соус можно до 3-х месяцев в условиях холодильника.

 

Ингредиенты

- лосось, филе, 6 шт (одно филе затягивает примерно 180 г)

- лук зелёный, резаный, 3 ст л

- масло растительное

- соль

- соус тайский сладкий, с перцем чили, 120 г

Тайский соус

- сироп сахарный или жидкий мёд, 100 г

- хлопья перца чили, ½ ч л

- крахмал кукурузный, 1 ст л

- соль, 1 ч л

- чеснок, 1 долька

- уксус, 2 ст л

- вода, 50 мл



Как приготовить вкусно в духовке лосось в соусе с чесноком и перцем чили:

1. Куски филе приправляем солью, поливаем маслом растительным. Каждый кусок филе со всех сторон обмазываем тайским соусом, пользуясь кисточкой, и складываем в глубокую посуду. Она должна быть достаточно большой, чтобы куски филе легли в один ряд. Выложив куски филе, проходимся по ним ещё раз соусом тайским с чили – на каждый кусок должна уйти примерно одна столовая ложка соуса. Форму накрываем крышкой, а, если её нет, просто затягиваем пищевой плёнкой. После этого переносим посуду с кусками лосося в холодильник и оставляем там на 2 часа, а лучше – на ночь. Рыба должна хорошо промариноваться.

 

2. Греем духовку, доводим её температуру до 200 °C. Желательно, чтобы функционировал верхний гриль. Выкладываем рыбу на противень, застелив его пергаментом. Кожей ломтики поворачиваем вниз. Ещё раз смазываем филе соусом.

 

3. Держим противень в духовке 8 минут. Затем прерываем процесс, чтобы в очередной раз смазать рыбу соусом. Снова ставим её обратно, примерно минут на 5. Она должна приобрести цвет золотисто-карамельный. Пока рыба допекается, нарезаем зелёный лук и подаём вместе с горячей рыбой.

 

Как готовить тайский соус сладкий, с чили



Все компоненты, перечисленные в рецепте, складываем в кастрюльку. Чеснок предварительно раздавливаем или просто мелко нарезаем. Греем, дождавшись закипания, сильно уменьшаем огонь и тихонько варим около 10 минут. К этому времени соус начнёт густеть. Снимаем его с огня и переливаем в стеклянную банку – пусть остывает.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Рыбные котлеты по‑тайски с кусочками красного перца и фасоли
Ингредиенты - рыбное филе, ½ кг - 1 яйцо - чеснок, 2 дольки - перчик чили, 2 шт - фасоль стручковая зелёная, 125 г - трава лимонная, 1 стебель - болгарский
Крабовые котлеты с ароматным соусом, рецепт с фото
Крабовые котлеты с ароматным соусом, рецепт с фото
Крабовые котлеты с ароматным соусом, рецепт с фото
10.01.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - белое крабовое мясо, 175 г - 1 яйцо - соевый соус, 3 ст л - соус табаско, 1 ч л - перец чили, 1 шт - панировочные сухари, 50 г - мука пшеничная, 1½
Лосось на пару со сладким перцем и соусом Бешамель. Рецепт с фото
Ингредиенты - стейк лососевый или сёмги, 2 шт - перец болгарский сладкий, желательно красного цвета - перец молотый белый - соль - сок лимонный, 1 ст л Для соуса
Жареный лосось с картофельными котлетами и яйцом-пашот. Рецепт с фото
Ингредиенты - лосось, филе, 600 г - картофель, 6 шт - 4 яйца куриных - перец - соль - зелень - масло 
Рыба на пару на тайский манер. Рецепт
Рыба на пару на тайский манер. Рецепт
Рыба на пару на тайский манер. Рецепт
09.03.14 Блюда из рыбы и морепродуктов
Этот непривычный рецепт взят из книги, написанной американцем, который многие годы изучал Таиланд и тонкости местной кухни. Автор чрезвычайно щепетилен в подборе
Рулет из лосося на Новый год. Рецепт с фото
Рулет из лосося на Новый год. Рецепт с фото
Рулет из лосося на Новый год. Рецепт с фото
03.12.13 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ни один новогодний стол не обходится без рыбных блюд и морепродуктов. Предлагаем отличный рецепт к праздничному столу - рулет из лосося.
Войти через: