Лосось по-тайски запеченный в духовке

Лосось по-тайски, оказывается, можно готовить на протяжении всего года. Летом желательно предпочесть мангал или гриль, расположившись на открытом воздухе. Зимой же всегда под рукой духовка или сковородка. Что касается соуса, то тайский соус есть в продаже готовый, и его вполне можно использовать для этого рецепта.

Конечно, рачительные хозяюшки постараются приготовить его самостоятельно, из гарантированно безвредных продуктов. И это правильно, тем более, что, приготовив такого соуса побольше, можно использовать его для овощных блюд, мясных или для приготовления морепродуктов. Сохранять готовый тайский соус можно до 3-х месяцев в условиях холодильника.

 

Ингредиенты

- лосось, филе, 6 шт (одно филе затягивает примерно 180 г)

- лук зелёный, резаный, 3 ст л

- масло растительное

- соль

- соус тайский сладкий, с перцем чили, 120 г

Тайский соус

- сироп сахарный или жидкий мёд, 100 г

- хлопья перца чили, ½ ч л

- крахмал кукурузный, 1 ст л

- соль, 1 ч л

- чеснок, 1 долька

- уксус, 2 ст л

- вода, 50 мл


Как приготовить вкусно в духовке лосось в соусе с чесноком и перцем чили:

1. Куски филе приправляем солью, поливаем маслом растительным. Каждый кусок филе со всех сторон обмазываем тайским соусом, пользуясь кисточкой, и складываем в глубокую посуду. Она должна быть достаточно большой, чтобы куски филе легли в один ряд. Выложив куски филе, проходимся по ним ещё раз соусом тайским с чили – на каждый кусок должна уйти примерно одна столовая ложка соуса. Форму накрываем крышкой, а, если её нет, просто затягиваем пищевой плёнкой. После этого переносим посуду с кусками лосося в холодильник и оставляем там на 2 часа, а лучше – на ночь. Рыба должна хорошо промариноваться.

 

2. Греем духовку, доводим её температуру до 200 °C. Желательно, чтобы функционировал верхний гриль. Выкладываем рыбу на противень, застелив его пергаментом. Кожей ломтики поворачиваем вниз. Ещё раз смазываем филе соусом.

 

3. Держим противень в духовке 8 минут. Затем прерываем процесс, чтобы в очередной раз смазать рыбу соусом. Снова ставим её обратно, примерно минут на 5. Она должна приобрести цвет золотисто-карамельный. Пока рыба допекается, нарезаем зелёный лук и подаём вместе с горячей рыбой.

 

Как готовить тайский соус сладкий, с чили


Все компоненты, перечисленные в рецепте, складываем в кастрюльку. Чеснок предварительно раздавливаем или просто мелко нарезаем. Греем, дождавшись закипания, сильно уменьшаем огонь и тихонько варим около 10 минут. К этому времени соус начнёт густеть. Снимаем его с огня и переливаем в стеклянную банку – пусть остывает.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 814   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей