Стейк из сёмги с красной икрой. Рецепт
21.12.2013 35 0 ElishevaAdmin

Стейк из сёмги с красной икрой. Рецепт

Блюда из рыбы и морепродуктов
В закладки

Если вы одинаково сильно любите и рыбу, и икру, вам незачем мучиться и выбирать между ними! Просто приготовьте по нашему рецепту эту барскую семгу и наслаждайтесь любимыми вкусами, слитыми воедино.

Необходимые ингредиенты:

- Стейк семги (форели) весом около 200-250 граммов

- Красная икра - 1 столовая ложка

- Сливочное масло - 1 столовая ложка

- Мука - 1 чайная ложка

- Сливки - 150 миллилитров

- Зелень (лучше всего - укроп)

- Лимонный сок

- Растительное масло

- Черный перец (молотый)

- Соль

Стейк из сёмги: рецепт пошагово + Видео


Итак, приступим к приготовлению

1. Для начала возьмите семгу (форель) и хорошенько вымойте ее. Затем обсушите, промокнув бумажным полотенцем.

2. Посыпьте рыбу солью и перцем, полейте лимонным соком (но не переусердствуйте: всего в меру). Оставьте семгу мариноваться на 20-30 минут.

3. Смажьте противень растительным маслом и выкладывайте на него семгу.

4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выпекайте рыбу примерно 20 минут.

5. Достаньте сливочное масло, выложите его на сковородку, растопите на слабом огне.

6. Выложите муку в растопленное масло. Тщательно перемешайте. На сковороде не должно быть комочков.

7. Влейте сливки в сковороду. Интенсивно помешивайте соус. Следите, чтобы комочки не успевали образоваться.

8. Зелень (лучше всего - укроп, но это зависит от ваших предпочтений) мелко порубите и добавьте в соус. Доведите его до кипения.

9. Достаньте стейк семги. Полейте его получившимся горячим соусом. Сверху выложите красную икру. На нее можно добавить еще немного соуса.

10. Подавайте к столу!

Желаем вам приятного аппетита! Пусть это поистине барское блюдо порадует вас и ваших дорогих гостей!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как приготовить рыбу в мультиварке? 13 потрясающих рецептов
Как приготовить рыбу в мультиварке? 13 потрясающих рецептов
Как приготовить рыбу в мультиварке? 13 потрясающих рецептов
16.05.16 Блюда из рыбы и морепродуктов / Вторые блюда в мультиварке
Рыбу едят все народы, каждый по-своему. Поэтому перечень блюд из неё практически неисчерпаем. Трудность заключается в том, что рыба – продукт нежный,
Скумбрия запеченная в духовке: лучшие рецепты
Скумбрия запеченная в духовке: лучшие рецепты
Скумбрия запеченная в духовке: лучшие рецепты
01.04.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Скумбрия – это рыбка, востребованная нашим населением, и готовят её домашние умелицы по-всякому. Особенно интересны способы приготовления запечённой скумбрии, мы
Стейк из лосося
Стейк из лосося
Стейк из лосося
28.03.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Как известно, «лосось» - это собирательное название семейства лососёвых. К этому семейству относятся горбуша, форель, сёмга, кета, хариус, сиг, омуль и
Стейк из сёмги: рецепт пошагово + Видео
Стейк из сёмги: рецепт пошагово + Видео
Стейк из сёмги: рецепт пошагово + Видео
12.03.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - стейки из сёмги, толщиной 2-3 см, 4 шт - соль - травы прованские, ½ ч л - масло оливковое, 3 ст л - 1 лимон
Котлеты из лосося с йогуртовым соусом
Котлеты из лосося с йогуртовым соусом
Котлеты из лосося с йогуртовым соусом
31.01.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты Котлеты - лосось консервированный, 430 г - крекеры, 8 печенек - яичный порошок, ½ ст - перец - масло оливковое, 1 ч л Соус - хрен, 1 ст л - сок лимона
Лосось по-тайски запеченный в духовке
Лосось по-тайски запеченный в духовке
Лосось по-тайски запеченный в духовке
23.09.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - лосось, филе, 6 шт (одно филе затягивает примерно 180 г) - лук зелёный, резаный, 3 ст л - масло растительное - соль - соус тайский сладкий, с перцем чили,
Форель в лимонном соке с тимьяном, запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты - небольшая форель, 4 рыбёшки - лук репчатый, 2 шт - лимон, 2 плода - апельсин, 2 плода - сок лимона, 3 ст л - тимьян веточками - соль - перец - масло
Лосось на пару со сладким перцем и соусом Бешамель. Рецепт с фото
Ингредиенты - стейк лососевый или сёмги, 2 шт - перец болгарский сладкий, желательно красного цвета - перец молотый белый - соль - сок лимонный, 1 ст л Для соуса
Рыба на пару с травами. Рецепт с фото
Рыба на пару с травами. Рецепт с фото
Рыба на пару с травами. Рецепт с фото
12.03.15 На скорую руку / Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты на одну порцию - рыба, 100 г - масло оливковое, 2 ст л - сок лимона, 1 ч л - зелень, 20 г - перец - соль.
Как вкусно поджарить лосось или семгу: рецепт с фото жареной красной рыбы в острой панировке на сковороде
Как вкусно поджарить лосось или семгу: рецепт жареной красной рыбы в острой панировке на сковороде
Рыбка маринованная «Под пивасик». Пошаговый рецепт с фото
Рыбка маринованная «Под пивасик». Пошаговый рецепт с фото
Рыбка маринованная «Под пивасик». Пошаговый рецепт с фото
26.02.14 Из рыбы, морепродуктов / Блюда из рыбы и морепродуктов
Такую закуску из не очень костлявой рыбки пробовали готовить все, начиная с наших прабабушек. В наши дни такая закуска остается очень актуальной, и те кто пробовал ее на
Семга на гриле с брусникой. Пошаговый рецепт с фото
Семга на гриле с брусникой. Пошаговый рецепт с фото
Семга на гриле с брусникой. Пошаговый рецепт с фото
28.01.14 Блюда из рыбы и морепродуктов
Всем любителям рыбных блюд, советую не обойти вниманием, очень вкусное, изысканное блюдо из семги со сливочно-брусничным соусом. Гармоничное сочетание ингредиентов
Войти через: