Рыба на пару на тайский манер. Рецепт
09.03.2014 1 011 0 ElishevaAdmin

Рыба на пару на тайский манер. Рецепт

Блюда из рыбы и морепродуктов
В закладки

Этот непривычный рецепт взят из книги, написанной американцем, который многие годы изучал Таиланд и тонкости местной кухни. Автор чрезвычайно щепетилен в подборе ингредиентов, во всяком случае в этом рецепте рыбы на пару на тайский лад, у вас не должно возникнуть проблем с поиском экзотических продуктов. Опробовав это блюдо вы ощутите вкус рыбы, готовившейся на пару с сочетанием непревзойденного соуса, эффект получается незабываемый.

Ингредиенты:

На 4 персоны

1. Рыба – 1 кг

2. Бульон(вода) – 2 ст.л.

3. Рыбный соус – 2 ст.л.

4. Кинза – 1 пучек

5. Зеленый чили – 1 пучек

6. Чеснок – 6 зубчиков

7. Лайм – 2 шт.

8. Темный сахар – ½ ч.л.

9. Белый молотый перец - ¼ ч.л.


1. Начнем с соуса.Засыпьте в ступку мелко нарезанный чеснок, чили и корешки кинзы (можно заменить на стебли). Перетрите эти ингредиенты до состояния пасты. Туда же добавьте две ст.л. рыбного соуса, сок одного лайма и несколько ложек бульона(воды), посыпьте специями и размешайте. При приготовлении блюда, обратите внимание, что такое необычное сочетание ярких вкусовых оттенков кислого, соленого и сладкого и есть основа тайской кухни. Между прочим, кухня Таиланда развивалась под воздействием европейской, индийской и китайской кухонь. Так что в зависимости от ваших предпочтений можете сделать соус более сладким, добавив сахара, или соленым, добавив рыбного соуса или сока лайма.

2. Возьмем рыбу, опять же на ваш вкус, выбирайте сибас, форель, дорадо. Можно и другую, но советую не костлявую. Почистите от шелухи, разрежьте и выпотрошите, напоследок удалите жабры. На каждом боку сделайте вертикальные надрезы, прорезая прямо до кости. Возьмите тарелку, положите на нее рыбу, полейте готовым соусом и смело отправляйте в пароварку или мультиварку. Если у вас нет таких приспособлений, возьмите любую кастрюлю, налейте в нее достаточное количество воды, положите в нее сетку, а на сетку соответственно рыбу, и накройте крышкой. Ведь весь смысл пароварки заключается в том, чтобы рыба не варилась, а готовилась от циркулирующего внутри кастрюли пара. Не оставляйте рыбу надолго одну, она достаточно быстро готовиться, примерно 15-20 минут.

3. С помощью сухого полотенца достаньте горячую тарелку с готовой рыбой. На сервировочное блюдо аккуратно улаживаем нашу рыбку, добавляем порезанные дольки лайма и зелень кинзы.

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Рыбные, пряные котлеты из трески. Мексиканский рецепт
Рыбные, пряные котлеты из трески. Мексиканский рецепт
Рыбные, пряные котлеты из трески. Мексиканский рецепт
14.12.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - треска, филе, ½ кг - хлеб белый, 2 ломтя - чеснок, 1 зубочек - лук, 1 луковица - 1 яйцо - тмин молотый, 1 щепотка - корица, 1 щепотка - сок лимона,
Лосось по-тайски запеченный в духовке
Лосось по-тайски запеченный в духовке
Лосось по-тайски запеченный в духовке
23.09.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - лосось, филе, 6 шт (одно филе затягивает примерно 180 г) - лук зелёный, резаный, 3 ст л - масло растительное - соль - соус тайский сладкий, с перцем чили,
Лосось на пару со сладким перцем и соусом Бешамель. Рецепт с фото
Ингредиенты - стейк лососевый или сёмги, 2 шт - перец болгарский сладкий, желательно красного цвета - перец молотый белый - соль - сок лимонный, 1 ст л Для соуса
Рыба на пару с травами. Рецепт с фото
Рыба на пару с травами. Рецепт с фото
Рыба на пару с травами. Рецепт с фото
12.03.15 На скорую руку / Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты на одну порцию - рыба, 100 г - масло оливковое, 2 ст л - сок лимона, 1 ч л - зелень, 20 г - перец - соль.
Форель, запеченная с шампиньонами и помидорами. Рецепт
В принципе, форель – это рыба, не требующая каких-либо дополнительных продуктов или гарниров. Мясо получается сочным, аппетитным и очень вкусным вне
Рыба, запеченная в лаваше. Пошаговый рецепт с фото
Рыба, запеченная в лаваше. Пошаговый рецепт с фото
Рыба, запеченная в лаваше. Пошаговый рецепт с фото
12.02.14 Несладкая выпечка / Вторые блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Один из множества способов, чтобы приготовить сочную рыбу – это запечь ее в лаваше. Блюдо получается ярким на вкус: лист лаваша пропитывается соком рыбы и маслом,
Войти через: