Рыба на пару на тайский манер. Рецепт

Этот непривычный рецепт взят из книги, написанной американцем, который многие годы изучал Таиланд и тонкости местной кухни. Автор чрезвычайно щепетилен в подборе ингредиентов, во всяком случае в этом рецепте рыбы на пару на тайский лад, у вас не должно возникнуть проблем с поиском экзотических продуктов. Опробовав это блюдо вы ощутите вкус рыбы, готовившейся на пару с сочетанием непревзойденного соуса, эффект получается незабываемый.

Ингредиенты:

На 4 персоны

1. Рыба – 1 кг

2. Бульон(вода) – 2 ст.л.

3. Рыбный соус – 2 ст.л.

4. Кинза – 1 пучек

5. Зеленый чили – 1 пучек

6. Чеснок – 6 зубчиков

7. Лайм – 2 шт.

8. Темный сахар – ½ ч.л.

9. Белый молотый перец - ¼ ч.л.

1. Начнем с соуса.Засыпьте в ступку мелко нарезанный чеснок, чили и корешки кинзы (можно заменить на стебли). Перетрите эти ингредиенты до состояния пасты. Туда же добавьте две ст.л. рыбного соуса, сок одного лайма и несколько ложек бульона(воды), посыпьте специями и размешайте. При приготовлении блюда, обратите внимание, что такое необычное сочетание ярких вкусовых оттенков кислого, соленого и сладкого и есть основа тайской кухни. Между прочим, кухня Таиланда развивалась под воздействием европейской, индийской и китайской кухонь. Так что в зависимости от ваших предпочтений можете сделать соус более сладким, добавив сахара, или соленым, добавив рыбного соуса или сока лайма.

2. Возьмем рыбу, опять же на ваш вкус, выбирайте сибас, форель, дорадо. Можно и другую, но советую не костлявую. Почистите от шелухи, разрежьте и выпотрошите, напоследок удалите жабры. На каждом боку сделайте вертикальные надрезы, прорезая прямо до кости. Возьмите тарелку, положите на нее рыбу, полейте готовым соусом и смело отправляйте в пароварку или мультиварку. Если у вас нет таких приспособлений, возьмите любую кастрюлю, налейте в нее достаточное количество воды, положите в нее сетку, а на сетку соответственно рыбу, и накройте крышкой. Ведь весь смысл пароварки заключается в том, чтобы рыба не варилась, а готовилась от циркулирующего внутри кастрюли пара. Не оставляйте рыбу надолго одну, она достаточно быстро готовиться, примерно 15-20 минут.

3. С помощью сухого полотенца достаньте горячую тарелку с готовой рыбой. На сервировочное блюдо аккуратно улаживаем нашу рыбку, добавляем порезанные дольки лайма и зелень кинзы.

 

 

 

 

 

 

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 698   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей