Рыба, запеченная в лаваше. Пошаговый рецепт с фото
12.02.2014 45 0 ElishevaAdmin

Рыба, запеченная в лаваше. Пошаговый рецепт с фото

Несладкая выпечка / Вторые блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
В закладки


Один из множества способов, чтобы приготовить сочную рыбу – это запечь ее в лаваше. Блюдо получается ярким на вкус: лист лаваша пропитывается соком рыбы и маслом, и в сочетании с овощным салатом оставляет приятное послевкусие. Для рецепта приготовления рыбы, запеченной в лаваше, лучше использовать не костлявые сорта, потому как лаваш и рыба употребляется как единое целое. Подавайте это блюдо без классических гарниров из риса и картофеля. Свежих овощей или салатика будет вполне достаточно. Внимательно просмотрите пошаговый рецепт с фото, и можете приступать к готовке.

Ингредиенты:

1. Помидор – 1 шт.

2. Тушка средней рыбины – 1 шт.

3. Укроп (сухой или свежий) – на ваш вкус

4. Сливочное масло – 100 г

5. Специи, перец, соль – на ваш вкус

6. Тонкий, армянский лаваш – 3 листа

 

1. Подготовьте рыбу к готовке: срежьте плавники, отрежьте голову и удалите на брюшке пленку.

2. Нарежьте полукольцами помидор, желательно не сильно тонко.

3. Листы армянского лаваша смажьте сливочным маслом, для придания ему мягкости и вкуса.

4. На середину одного листа лаваша положите вашу рыбу. Приправьте ее специями, как снаружи, так и внутри.


5. В брюшко положите небольшие кусочки сливочного масла, чтобы рыбка пропиталась им во время готовки. 6. Туда же положите кусочки помидора и свежий или сушеный укроп. Лучше конечно свежий укроп, можете положить мелко нарезанную зелень, или же целый, хорошо промытый пучек. 7. Теперь можете завернуть рыбу в лаваш, на котором она лежит. Затем переверните ее, и укутайте вторым и третьим листами. В общем рыба должна быть как в коконе, чтобы не было никаких просветов. Можете использовать еще листы, если у вас остались дырки, но обычно хватает и трех штук.


8. Теперь плотно заверните, уже укутанную в лаваш рыбу, в фольгу. 9. Положите получившийся сверток на противень и поставьте примерно на час в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Рыба, запеченная с картофелем в рукаве. Рецепт с фото
Рыба, запеченная с картофелем в рукаве. Рецепт с фото
Рыба, запеченная с картофелем в рукаве. Рецепт с фото
19.03.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - тунец, 500 г - картошка, 500 или 700 г - лук репчатый, 150 г - перец - соль - сметана (или майонез) - зелень
Запечённая рыба с апельсинами в духовке. Рецепт с фото
Запечённая рыба с апельсинами в духовке. Рецепт с фото
Запечённая рыба с апельсинами в духовке. Рецепт с фото
17.03.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - сибас охлаждённый, 2 рыбины по полкилограмма - апельсины, 2 шт - лук красный, 2 шт - томаты черри, 8 шт - вино белое, 2 ст л - соус соевый, 1 ст л - масло
Рыба на пару с травами. Рецепт с фото
Рыба на пару с травами. Рецепт с фото
Рыба на пару с травами. Рецепт с фото
12.03.15 На скорую руку / Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты на одну порцию - рыба, 100 г - масло оливковое, 2 ст л - сок лимона, 1 ч л - зелень, 20 г - перец - соль.
Рыбные котлеты-оладьи. Рецепт
Рыбные котлеты-оладьи. Рецепт
Рыбные котлеты-оладьи. Рецепт
15.04.14 Блюда из рыбы и морепродуктов
Фарш для котлет, как известно, можно готовить не только из мяса, но и рыбы. Так получается даже намного полезнее и вкуснее. Наиболее подходящие варианты – это
Форель, запеченная с шампиньонами и помидорами. Рецепт
В принципе, форель – это рыба, не требующая каких-либо дополнительных продуктов или гарниров. Мясо получается сочным, аппетитным и очень вкусным вне
Рыба камбала на гриле (на сковородке гриль). Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: 1. Болгарский красный перец – 1 шт. 2. Камбала – 3 шт. 3. Чеснок – 3 зубчика 4. Душистый перец горошком – 6 шт. 5. Свежий розмарин
Куриные рулетики с томатом. Пошаговый рецепт с фото
Куриные рулетики с томатом. Пошаговый рецепт с фото
Куриные рулетики с томатом. Пошаговый рецепт с фото
13.03.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: 1. Куриное филе – 1 шт. 2. Моцарелла – 30 г 3. Томатная паста – 1 ст.л. 4. Смесь итальянских трав – 2 щепотки 5. Сухой тимьян
Рыба на пару на тайский манер. Рецепт
Рыба на пару на тайский манер. Рецепт
Рыба на пару на тайский манер. Рецепт
09.03.14 Блюда из рыбы и морепродуктов
Этот непривычный рецепт взят из книги, написанной американцем, который многие годы изучал Таиланд и тонкости местной кухни. Автор чрезвычайно щепетилен в подборе
Запеченный лосось с сыром и шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото
Если хотите приготовить 100% вкусное и праздничное блюдо, но у вас нет большого количества времени, то пошаговый рецепт с фото запеченного лосося – это
Осетрина, припущенная с солеными огурцами и белым вином. Рецепт с фото
Русский осётр считается царь-рыбой. Действительно, блюда из него очень праздничные, вы можете приготовить их к Новому Году, приходу гостей, или любому другому торжеству.
Рецепт рыбки под маринадом
Рецепт рыбки под маринадом
Рецепт рыбки под маринадом
09.11.13 Блюда из рыбы и морепродуктов
Рыба – это кладезь полезных элементов, поддерживающих здоровье в нашем организме. Кроме того, это еще и невероятно вкусное блюдо, которым можно легко и просто
Рецепт с фото хачапури из лаваша
Рецепт с фото хачапури из лаваша
Рецепт с фото хачапури из лаваша
08.09.13 Несладкая выпечка / На скорую руку
Ингредиенты: 1) 250 мл кефира; 2) 250 г творога; 3) 200 г копченого колбасного сыра; 4) Два больших листа тонкого армянского лаваша; 5) Два яйца; 6) Сливочное масло.
Войти через: