Чечевица с морковью и луком, рецепт в мультиварке
06.08.2016 46 0 ElishevaAdmin

Чечевица с морковью и луком, рецепт в мультиварке

Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
В закладки

Это блюдо – из чечевицы зелёной, или континентальной. Она известна большим содержанием белка, клетчатки и железа, её часто включают в своё меню вегетарианцы. Хорошее качество зелёной чечевицы – способность держать форму и не развариваться. Притом, что готовится она быстро, особенно, если привлечь к этому делу мультиварку.

 

Ингредиенты

- чечевица зелёная, 280 г

- морковь, 150 г

- лук репчатый, 160 г

- масло оливковое, 5 ст л

- вода, 700 мл


1. Если отвлечься от академических граммов, то количество чечевицы отмеряется 2-мя мерными стаканчиками из комплекта мультиварки; морковка 1 большая, а луковицы 2 средние. Воду наливаем, отмерив 4,5 тех же мерных стаканчиков, с объёмом в 160 мл.

Не у всех есть мультиварка, поэтому, если будете варить в кастрюле, то воду наливаем в пропорции 2:1 по отношению к чечевице, и даже немного больше.

 

2. Чечевицу перебираем и промываем, замачивать не требуется. Нарезаем лук и морковку. Наливаем масло в мультиварку и кладём морковку с луком. Выставляем режим «Выпечка» на 10-15 минут. В течение этого времени 2-3 раза помешиваем овощи.

Можно обжарку не делать, а загрузить чечевицу одновременно со свежепорезанными овощами.

Если Вы готовите без мультиварки, то обжарка стандартная, впрочем, и в этом случае она не есть обязательной.

 

3. Кладём в чашу чечевицу и наливаем воду. Устанавливаем программу «Гречка», по времени это 30-40 минут. Взглянув на готовое блюдо, Вы увидите, что зелёная чечевица проявила свою активность, окрасив и морковку, и лук в тёмный цвет. Но получилось вкусно!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Кабачковая икра с морковью + ВИДЕО-РЕЦЕПТ заготовки на зиму
Кабачковая икра с морковью + ВИДЕО-РЕЦЕПТ заготовки на зиму
Кабачковая икра с морковью + ВИДЕО-РЕЦЕПТ заготовки на зиму
03.02.17 Из овощей, грибов, сыра / Блюда из круп, гарниры / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты:   - 200 г моркови - 800 г кабачков - 200 г лука - 1 головка чеснока - 1 яблоко сорта Гренни Смит - соль - перец молотый чёрный
Баклажаны под ореховым соусом бажи
Баклажаны под ореховым соусом бажи
Баклажаны под ореховым соусом бажи
21.12.16 Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты -  2 баклажана, довольно упитанных - 50 г свежей кинзы - 2 ст л масла подсолнечного - ½ головки лука - 4 дольки чеснока - 2 ч л уксуса винного -
Котлеты из капусты и мяса
Котлеты из капусты и мяса
Котлеты из капусты и мяса
19.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты - говядина с костями, 300 г - капуста белокочанная, 1 кг - яйца, 2 шт - лук репчатый, резаный, 50 г - сухарики толчёные, 2 ст л - сухари для панировки, 100 г
Котлеты из нута и моркови
Котлеты из нута и моркови
Котлеты из нута и моркови
06.01.16 Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты - нут, 100 г - морковка, 1 шт - чеснок, 1 долька - лук репчатый, 1 луковичка - соль - перец
Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты   - капуста кислая, 1 вилок - лук репчатый, 1 шт - белые грибы сушёные - рис круглозернистый, 1 кг - масло подсолнечное - паста томатная - паприка
Новогодние блюда в мультиварке: из курицы, мяса, рыбы и морепродуктов
Новогодние блюда в мультиварке: из курицы, мяса, рыбы и морепродуктов
Новогодние блюда в мультиварке: из курицы, мяса, рыбы и морепродуктов
30.11.16 Закусочные торты, рулеты / Из мяса, птицы, яиц / Блюда из мяса и птицы / Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из овощей, грибов / Мучные изделия (вареники, пельмени) / Вторые блюда в мультиварке
Блюда к новогоднему застолью подбираются задолго до этого события. Некоторые переходят из года в год, другие сменяют друг друга – хозяйки ищут что-нибудь новенькое.
Фаршированные перцы: лучшие рецепты
Фаршированные перцы: лучшие рецепты
Фаршированные перцы: лучшие рецепты
03.08.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша
На рынке массово появились болгарские сладкие перцы. И огромные мясистые, ярко красные, жёлтые и тёмной зелени, и небольшие светлые, с не очень толстой кожицей, и
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
07.06.15 Закусочные торты, рулеты / Из овощей, грибов, сыра / Несладкая выпечка / Печенье, кексы, маффины / Завтраки / На скорую руку / Горячие супы, борщи / Супы-пюре / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша
Чего только не готовят наши хозяйки из кабачков! И закуску, и гарнир, и основное блюдо, и десерт. Сейчас мы познакомимся с самыми интересными рецептами. Самое время,
Запечённые овощи под слоёным тестом. Рецепт с фото
Запечённые овощи под слоёным тестом. Рецепт с фото
Запечённые овощи под слоёным тестом. Рецепт с фото
27.03.15 Несладкая выпечка / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты - замороженное слоёное тесто, 1 пласт - 1 яйцо - цветная капуста, ½ головки - кабачок маленький или цукини, 1 шт - перец жёлтый, 1 шт - перец красный,
Вкусно и недорого: яичные котлеты и картофель с салатом. Рецепт с фото
Ингредиенты - яйца, круто сваренные, 6 шт  + 1 сырое - булочка белая чёрствая, 1 шт - молоко, 1 ст - лук репчатый, 2 шт - лук зелёный, ½ пучка + 2 пера -
Детский плов. Пошаговый рецепт с фото
Детский плов. Пошаговый рецепт с фото
Детский плов. Пошаговый рецепт с фото
26.02.14 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты: 1. Рис «Басмати» - 1 кг 2. Нут – 2 ст. 3. Морковь – 1 кг 4. Айва – 1 кг 5. Креветки – 1 кг 6. Ананас – 1 банка или
Фриттата по-испански. Рецепт
Фриттата по-испански. Рецепт
Фриттата по-испански. Рецепт
01.11.13 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
1. Три картофелины; 2. Репчатый лук; 3. Один болгарский перец; 4. Четыре яйца; 5. 100г ветчины; 6. 30г сыра; 7. Соль, перец.
Войти через: