Фаршированные перцы: лучшие рецепты
03.08.2015 2 075 0 ElishevaAdmin

Фаршированные перцы: лучшие рецепты

Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша
В закладки

На рынке массово появились болгарские сладкие перцы. И огромные мясистые, ярко красные, жёлтые и тёмной зелени, и небольшие светлые, с не очень толстой кожицей, и мелкие, круто изогнутые зелёные крепыши. Хозяйкам есть, из чего выбрать: на салат идут одни, на лечо - другие, на фарширование - третьи. 

 

Если Вы собираетесь перцы фаршировать, то для выбора имеет значение вид фарша. Многие хозяйки выбирают перцы не слишком большие, не особенно вычурные – с такими легче работать. 

Говорят, что самыми вкусными всё же получаются перцы большие, с толстой мякотью. Но в любом случае целесообразно подобрать их одного роста, чтобы уровень заливки охватывал всех в кастрюле одинаково. Да и размер должен быть в идеале одинаков, чтобы скорость продвижения начинки к готовности была для всех одной. А то один перец будет уже готов, а второй, пообъёмнее – внутри ещё сырой. Это недопустимо, поэтому подойдите к выбору перцев со всей серьёзностью.

 

Перец создан природой как идеальный сосуд для наполнения всевозможными видами начинок. А его собственный вкус и аромат способен придать продуктам, содержащимся внутри него, совершенно новые качества. Недаром во всех кухнях мира присутствуют фаршированные перцы. Разница, в основном, в начинке.

И если румыны фаршируют перцы помидорами, болгары – брынзой и яйцами, то у нас предпочитают перцы, начинённые мясом с рисом. А если пост, то фаршируют кашами, овощами и грибами. Все виды начинки, как правило, кладутся сырыми, во время тушения они пропитываются соком перечных стенок и их ароматом. Если в начинке вместе с мясом или овощами присутствует рис, то его вначале отваривают почти (или совсем) до готовности, и только потом смешивают с остальными ингредиентами.

Готовить перцы для фарширования просто. Их моют, снимают «крышечку» и осторожно извлекают изнутри семена и перепонки. Остаются только сочные наружные стенки. Многие хозяйки подвергают очищенные перцы краткосрочной бланшировке. Потом дают воде стечь, подсушивают и приступают к начинке. Наполненные перцы ровным строем устанавливаются в широкой кастрюле. Заливают их, как правило, соусом, приготовленным тут же, из поджаренного лука и моркови, измельчённых помидоров, с водой или бульоном.

Перцы обычно тушатся на медленном огне минут 30-40 с овощными начинками, или до 1 часа, если в ней присутствует мясо. Но можно их и запекать в духовке, получается интересное блюдо.

Перец, фаршированный грибами и овощами

Ингредиенты

- перцы сладкие, 1 кг

- лук репчатый, 3 шт

- морковь, 1-2 шт

- рис, 200 г

- шампиньоны, ½ кг

- томаты, 3 шт, или паста томатная, 2-3 ст л

- соль

- перец чёрный молотый

- сахар

1. Рис замачиваем заранее, чтобы успел набухнуть. 

2. Трём крупно 1 луковицу и 1 морковку, обжариваем. Выливаем на сковородку промолотые помидоры, присаливаем, добавляем сахарку по вкусу и медленно провариваем некоторое время, минут 5. Этим соусом будем заливать наполненные начинкой перцы.

3. Грибы режем, 2 луковицы тоже, и вместе их обжариваем. Оставшуюся морковку тоже трём на крупной тёрке и обжариваем.

4. Набухший рис прибавляем к овощам, доливаем воду (1½ стакана), подсаливаем и тушим. Когда вода выпарится, можно приступать к фаршированию.

5. В сковородку к грибам и рису выкладываем морковь, поджаренную отдельно, и перемешиваем. Этой начинкой принимаемся заполнять подготовленные перцы.

6. Перцы с начинкой устанавливаем в широкой кастрюле, чтобы они заполнили её всю и стояли стройно, не заваливаясь набок. Выкладываем сверху приготовленный соус из лука, моркови и помидоров. Воды добавляем почти вровень с открытой поверхностью перцев. Накрываем крышкой и потихоньку тушим около ½ часа.

Перец классический, фаршированный мясным фаршем


Ингредиенты 

- перцы сладкие, 5-6 шт

- рис, 1 ст

- фарш мясной, 600 г

- 1 яйцо

- 1 морковка

- лук, 2 шт

- кетчуп или паста томатная, 3 ст л

- лист лавровый

- соль

- приправы

- зелень 

1. Варим рис до полуготовности, промываем водой, чтобы был рассыпчатым. Откидываем рис на дуршлаг.

2. Обрабатываем перцы – моем, чистим от семян и перегородок.

3. Лук режем, морковку трём, обжариваем их вместе. Масло берём растительное.

4. В фарш вбиваем яйцо, подсаливаем, перемешиваем. Попутно добавляем рис и жареные лук с морковью, приправы. Наполняем подготовленные перцы этой начинкой.

5. В кастрюлю наливаем чуть-чуть масла на дно, кладём лавровый лист и перец горошком. Составляем в кастрюлю перцы, заливаем горячей водой почти до верхнего уровня перцев.

6. Ждём, пока вода закипит, добавляем кетчуп или томат. Подсаливаем, добавляем приправ и тушим медленно 40 минут. Под крышкой.

 

Перец в мультиварке, фаршированный мясом курицы

Ингредиенты

Начинка

- перцы сладкие, сколько вместит чаша

- рис, 1 ст

- куриное мясо, 300-400 г

- морковь, 1-2 шт

- лук, 1-2 шт

Соус

- 1 луковица

- 1 перец сладкий

- вода, 2-3 ст

- паста томатная, 3 ст л

- чеснок, 1-2 дольки

- соль

- перец чёрный молотый

- специи

1. Готовим фарш. Трём морковку и лук, мясо нарезаем мелко. Складываем всё в чашу, прибавляем чуть-чуть маслица. Включаем на 40 минут режим «Выпечка». Готовить надо под крышкой, только изредка помешивать.

2. Отдельно варим рис, сливаем воду. Соединяем его с куриным мясом в чаше, подсаливаем и приперчиваем.

3. Готовим соус. Чеснок измельчаем, соединяем с размешанной в воде томатной пастой. Также мелко режем лук и 1 перчик сладкий. Всё смешиваем, заправляем солью и специями.

4. Готовым фаршем начиняем перцы. Укладываем их в чашу, заливаем соусом. В режиме «Тушение» выдерживаем 60-80 минут.

Перец, фаршированный овощами с перловой крупой

Ингредиенты

- перцы сладкие, 6 шт

- крупа перловая, 1 ст

- лук, 1 шт

- морковь, 3 шт

- сыр, 150 г

- масло растительное, 2 ст л

- горошек мороженый, 150 г

- томаты консервированные, 800 г

- бульон куриный, 600 мл

- соль

- специи

- зелень

1. Варим перловку до готовности.

2. Трём морковку, режем кубиками лук, обжариваем вместе 5 минут. Подсаливаем и смешиваем с перловкой.

3. Трём сыр, кладём (не весь) к перловке вместе с горошком и рубленой зеленью.

4. Готовим перцы, затем их начиняем. Помидорчики разминаем в пюре, выкладываем его в кастрюлю. Начинённые перцы составляем в это пюре, посыпаем остатками тёртого сыра. Это блюдо требует запекания при 180°С в течение 1 часа.

Перец, фаршированный капустой с изюмом и с кедровыми орешками

Ингредиенты

- перцы сладкие, 4 шт

- капуста квашеная, ½ кг

- изюм, 400 г

- орешки кедровые, 3 ст л

- яблоки, 2 шт

- 1 луковица

- масло топлёное, 1 ст л

- бульон, 1 ст

- кунжут, 1 ст л

- сметана, ½ ст

- лук зелёный

1. Мякоть яблок нарезаем кусочками, лук шинкуем помельче. Пассеруем лук на топлёном масле, добавляем к нему яблоки и изюм. Немного подрумянив, добавляем на сковородку капусту квашеную, солим и перчим. Тушим всё вместе 15 минут.

2. Сняв крышку, посыпаем содержимое сковородки орешками кедровыми и кунжутом. Полученным фаршем начиняем подготовленные перцы. Перцы начиняем не целиком, а режем пополам и наполняем половинки.

3. Заполняем нафаршированными половинками перцев форму для выпечки, посыпаем рубленым зелёным луком и ставим в духовку на ½ часа. Тушим при 200°С.

4. Подавая на стол, украшаем перцы сметаной и зелёным лучком.

Перец, фаршированный баклажанами и рисом

Ингредиенты

- перцы болгарские, 1 кг

- 1 баклажан

- рис, 100 г

- лук, 2 шт

- морковь, 1 шт

- чеснок, 1 долька

- лист лавровый, 2-3 шт

- перец чёрный, 2 горошины

- перец молотый, красный и чёрный

- соль

- зелень

1. Готовим к процессу фарширования перец, отвариваем рис.

2. Нарезаем кружочками баклажан, подсаливаем их, заливаем водичкой и оставляем минут на 20. 

3. Воду сливаем, а кусочки баклажана слегка отжимаем, удаляя горечь. Затем режем их помельче, маленькими кубиками.

4. Обжариваем резаный лук с баклажанами, добавляем варёный рис. Перчим, солим, доливаем немного бульона и тушим 10 минут.

5. Крупно тёртую морковь смешиваем с измельчённым чесноком и рубленой зеленью, выкладываем к баклажанам на сковородку. Перемешав, тушим ещё 5 минут.

6. Начиняем перцы, выстраиваем их в кастрюле и доливаем её до половины высоты водой. В воду бросаем рубленую петрушку, специи, льём 1 ст. ложку масла растительного. Тушим 15-20 минут.


Перец, фаршированный лапшой с сыром 

Ингредиенты

- перцы сладкие, 5 шт

- лапша сухая, 50-60 г

- сыр моцарелла, 60 г

- сыр твёрдый, 40 г

- соль

- перец чёрный

- зелень

1. Лапшу варим, подсолив воду, до полуготовности.

2. Включаем духовку греться, готовим форму.

3. Один перец мелко нарезаем, остальные будем начинять. Срезаем верхушку, середину подсаливаем и подперчиваем.

4. Готовим начинку. Смешиваем лапшу с порезанным перцем и сыром твёрдым, потёртым. Добавляем зелень и специи.

5. Начиняем 4 перца, моцареллу режем пластинками, каждую пластинку используем как крышечку для перца. Запекаем в духовке, которая уже нагрелась до 130°С, 20 минут.

 

Перец, запечённый в духовке и фаршированный кабачками

Ингредиенты

- перцы сладкие, разных цветов, 3-4 шт

- фарш мясной, ½ кг

- лук, 1 шт

- кабачок небольшой, 1 шт

- масло сливочное, 50 г

- сыр тёртый, 150 г

- специи

- соль

1. Готовим из перцев «лодочки», разрезав их вдоль и оставив плодоножки в неприкосновенности. Семена и перемычки выбрасываем.

2. Кабачок чистим и трём, лук режем и всё это смешиваем с мясным фаршем. Солим его и кладём специи.

3. Начиняем перечные «лодочки» мясным фаршем, посыпаем тёртым сыром и размещаем в форме.

4. Положив на каждую «лодочку» кусочек масла, подливаем водички в форму и ставим в духовку. Запекаем при 180°С 40 минут.

 

Перец, фаршированный креветками

Ингредиенты

- перцы сладкие, 6 шт

- креветки, 350 г

- лук, 1 шт

- рис, 1 ст

- соус томатный, 200 г

- бульон куриный, ½ л

- лимон, 1 шт

- чеснок, 2 дольки

- перец молотый чёрный, ½ ч л

- орегано, ½ ч л

- соль
1. Перцы моем, удаляем плодоножки, семена и перемычки. Подвергаем бланшировке на 3 минуты, обсушиваем.

2. Лук режем, обжариваем в масле, позднее добавляем измельчённый чеснок, орегано, креветки и перец чёрный. Помешиваем и жарим, наблюдая за креветками. 

3. За это время моем рис. Когда креветки порозовеют, кладём рис на сковородку, к ним. Пожарив 1 минуту эту смесь, вливаем в неё бульон и соус, тушим вместе 15-20 минут.

4. За это время разогреваем духовку, перцы заполняем смесью из сковородки и помещаем в духовку форму с начинёнными перцами.

5. Запекаем 15-20 минут. Подаём, снабдив ломтиками лимона.

 

Перец, фаршированный фруктами

Ингредиенты

- перцы сладкие, ½ кг

- яблоко, 1 большое

- виноград без косточек, 200 г

- сливы, 300 г

- груша, 1 большая

- мята, 4 веточки

- сахар, 100 г

1. Из яблока и груши удаляем сердцевину и нарезаем мякоть крупными кусочками. Нарезаем сливы такими же ломтиками, удалив косточки. Виноградинки пусть остаются целыми. Смесью фруктов и будем начинять перцы.

2. Готовим их к фаршированию, разрезаем пополам вдоль стручка. Плодоножку удалять не нужно. Начиняем фруктовой смесью половинки перцев, укладываем их в форму.

3. Готовим соус. Это просто сироп, сваренный из сахара и веточек мяты. Варим его и даём слегка настояться, затем поливаем перцы.

4. Запекаем при 200°С 20 минут.

 

Перец, фаршированный морковью с рисом и сливами

Ингредиенты

- перцы сладкие, 2 шт

- морковь, 1 шт

- рис, 100 г

- сливы, 3 шт

- чеснок, 3 дольки

- пастернак, 1 корешок

- перец молотый

- сахар

- соль

Соус

- соус томатный, 2 ст л

- бульон овощной, ½ л

Украшение

- лук красный

- укроп свежий

1. Корешки, пастернак и морковку, трём крупно, лук нарезаем мелко. Всё это вместе обжариваем на масле.

2. Рис варим, подсолив воду, до готовности, откидываем и даём воде стечь. Соединяем с жареными овощами, подперчиваем.

3. Перец моем, чистим, разрезаем вдоль. Половинки заливаем кипящей водой и так оставляем остывать. Воду сливаем.

4. Наполняем перечные половинки рисом с овощами, сверху на начинку выкладываем сливы, порезанные красивыми дольками. Ставим форму на противень.

5. Смешав томатный соус с бульоном, заливаем форму и ставим в духовку. Запекаем при 180°С 15 минут.

6. Пока перцы запекаются, режем красный лук и готовим укроп. Готовое блюдо украшаем дольками красного лука, выложив из них цветочки, и укропной зеленью.

Перец, фаршированный брынзой с яйцом

Ингредиенты

- перцы сладкие, 4-5 шт

- брынза, 100 г

- яйца, 2 шт

- масло сливочное, 30 г

- перец молотый красный


1. Готовим перцы. Моем их, подрезаем плодоножку, чтобы можно было освободить перец от семян и перемычек, но не отрезаем её совсем. Перцы ополаскиваем изнутри.

2. Брынзу разминаем вилкой, вбиваем в неё яйца и хорошенько перемешиваем. Добавляем красный перец.

3. Начиняем перцы, прикрываем их собственными крышечками. Теперь аккуратно их обжариваем на сливочном масле, поворачивая на все стороны. Складываем в кастрюлю и ставим её в духовку, чтобы перцы «дошли». Температура не должна быть высокой, так, около 130-150°С.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Запечённые в духовке куриные грудки «Пикассо» с овощами и сыром
Ингредиенты - 4 куриные грудки - 4 помидора - 2 луковицы - 3 сладких болгарских перца, разноцветных - 3 дольки чеснока - 100 г тёртого сыра - итальянские травы, 1 ст л -
Рагу из гуся с вином, пошаговый рецепт
Рагу из гуся с вином, пошаговый рецепт
Рагу из гуся с вином, пошаговый рецепт
08.06.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - гусь на 4 кг, 1 шт - вино сухое красное, 1 ст - луковицы большие, 2 шт - морковь, 2 шт - картофель, 8 клубней - чеснок, 2 головки - соль, 2 ч л - репа, 2
Запечённый в духовке окорок с луковым релишем
Ингредиенты - окорок свиной, мякоть, 1½ кг - масло растительное, 1 ст л Маринад: - острый красный перец, 2 стручка - чеснок, 7-8 долек - лимон, 3 шт - масло
Котлеты говяжьи со свеклой
Котлеты говяжьи со свеклой
Котлеты говяжьи со свеклой
26.05.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мясо говяжье, 250 г - свёкла, 200 г - 1 луковица репчатая - смесь перцев  - соль - масло для жарки, 2 ст л
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
17.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - мясо с куриных бёдер, 1½ кг - бекон, 150 г - сливки 35%, ⅓ ст - лук репчатый, 4 шт - масло растительное - соль морская - перец
Курица с ананасом, простой пошаговый рецепт с фото
Курица с ананасом, простой пошаговый рецепт с фото
Курица с ананасом, простой пошаговый рецепт с фото
23.12.15 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - куриная грудка, 1 шт - ананасы консервированные, 1 ст - имбирь свежий, резаный, 1 ст л - красный болгарский перец, 1 шт - чеснок, 1 долька - перчик чили, 1
Новогодние блюда в мультиварке: из курицы, мяса, рыбы и морепродуктов
Новогодние блюда в мультиварке: из курицы, мяса, рыбы и морепродуктов
Новогодние блюда в мультиварке: из курицы, мяса, рыбы и морепродуктов
30.11.16 Закусочные торты, рулеты / Из мяса, птицы, яиц / Блюда из мяса и птицы / Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из овощей, грибов / Мучные изделия (вареники, пельмени) / Вторые блюда в мультиварке
Блюда к новогоднему застолью подбираются задолго до этого события. Некоторые переходят из года в год, другие сменяют друг друга – хозяйки ищут что-нибудь новенькое.
Отварная утка с сальсой. Вкусно и полезно
Отварная утка с сальсой. Вкусно и полезно
Отварная утка с сальсой. Вкусно и полезно
03.09.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - утка весом до 2-х кг - перцы сладкие, красные и зелёные, 300 г - масло оливковое, 60 мл - соль - перец - уксус столовый, 20 мл - бульон куриный, 1½
Простые рецепты на каждый день
Простые рецепты на каждый день
Простые рецепты на каждый день
24.05.19 Закусочные торты, рулеты / Несладкая выпечка / Булки, пироги / Завтраки / На скорую руку / Из мяса, птицы, яиц / Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы / Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из овощей, грибов / Пикник
Каждая хозяйка попадала в ситуации, когда срочно надо приготовить что-нибудь привлекательное на стол, причём времени на сложные блюда нет, да и искать нужные продукты
Кролик тушеный в красном вине с овощами. Рецепт
Ингредиенты 1. Кролик – 1 тушка (минимум 1.5 кг) 2. Соль, перец 3. Оливковое масло – 6 ст.л. 4. Чеснок – 4 зубчика 5. Розмарин – 4 веточки 6.
Фаршированные овощи. Пошаговый рецепт с фото
Фаршированные овощи. Пошаговый рецепт с фото
Фаршированные овощи. Пошаговый рецепт с фото
11.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Фаршированные овощи – это довольно быстро и очень вкусно. Использовать можно любые продукты, а о способах готовки вообще говорить не будем, так как их очень много,
Спаржевая фасоль по-домашнему в соусе Харисса
Любое блюдо, в которое входит спаржевая фасоль, порадует вас необычайно нежным вкусом. В странах Азии полезные свойства этого овоща давно и хорошо изучены, именно