Фаршированные перцы: лучшие рецепты

На рынке массово появились болгарские сладкие перцы. И огромные мясистые, ярко красные, жёлтые и тёмной зелени, и небольшие светлые, с не очень толстой кожицей, и мелкие, круто изогнутые зелёные крепыши. Хозяйкам есть, из чего выбрать: на салат идут одни, на лечо - другие, на фарширование - третьи. 

 

Если Вы собираетесь перцы фаршировать, то для выбора имеет значение вид фарша. Многие хозяйки выбирают перцы не слишком большие, не особенно вычурные – с такими легче работать. 

Говорят, что самыми вкусными всё же получаются перцы большие, с толстой мякотью. Но в любом случае целесообразно подобрать их одного роста, чтобы уровень заливки охватывал всех в кастрюле одинаково. Да и размер должен быть в идеале одинаков, чтобы скорость продвижения начинки к готовности была для всех одной. А то один перец будет уже готов, а второй, пообъёмнее – внутри ещё сырой. Это недопустимо, поэтому подойдите к выбору перцев со всей серьёзностью.

 

Перец создан природой как идеальный сосуд для наполнения всевозможными видами начинок. А его собственный вкус и аромат способен придать продуктам, содержащимся внутри него, совершенно новые качества. Недаром во всех кухнях мира присутствуют фаршированные перцы. Разница, в основном, в начинке.

И если румыны фаршируют перцы помидорами, болгары – брынзой и яйцами, то у нас предпочитают перцы, начинённые мясом с рисом. А если пост, то фаршируют кашами, овощами и грибами. Все виды начинки, как правило, кладутся сырыми, во время тушения они пропитываются соком перечных стенок и их ароматом. Если в начинке вместе с мясом или овощами присутствует рис, то его вначале отваривают почти (или совсем) до готовности, и только потом смешивают с остальными ингредиентами.

Готовить перцы для фарширования просто. Их моют, снимают «крышечку» и осторожно извлекают изнутри семена и перепонки. Остаются только сочные наружные стенки. Многие хозяйки подвергают очищенные перцы краткосрочной бланшировке. Потом дают воде стечь, подсушивают и приступают к начинке. Наполненные перцы ровным строем устанавливаются в широкой кастрюле. Заливают их, как правило, соусом, приготовленным тут же, из поджаренного лука и моркови, измельчённых помидоров, с водой или бульоном.

Перцы обычно тушатся на медленном огне минут 30-40 с овощными начинками, или до 1 часа, если в ней присутствует мясо. Но можно их и запекать в духовке, получается интересное блюдо.

Перец, фаршированный грибами и овощами

Ингредиенты

- перцы сладкие, 1 кг

- лук репчатый, 3 шт

- морковь, 1-2 шт

- рис, 200 г

- шампиньоны, ½ кг

- томаты, 3 шт, или паста томатная, 2-3 ст л

- соль

- перец чёрный молотый

- сахар

1. Рис замачиваем заранее, чтобы успел набухнуть. 

2. Трём крупно 1 луковицу и 1 морковку, обжариваем. Выливаем на сковородку промолотые помидоры, присаливаем, добавляем сахарку по вкусу и медленно провариваем некоторое время, минут 5. Этим соусом будем заливать наполненные начинкой перцы.

3. Грибы режем, 2 луковицы тоже, и вместе их обжариваем. Оставшуюся морковку тоже трём на крупной тёрке и обжариваем.

4. Набухший рис прибавляем к овощам, доливаем воду (1½ стакана), подсаливаем и тушим. Когда вода выпарится, можно приступать к фаршированию.

5. В сковородку к грибам и рису выкладываем морковь, поджаренную отдельно, и перемешиваем. Этой начинкой принимаемся заполнять подготовленные перцы.

6. Перцы с начинкой устанавливаем в широкой кастрюле, чтобы они заполнили её всю и стояли стройно, не заваливаясь набок. Выкладываем сверху приготовленный соус из лука, моркови и помидоров. Воды добавляем почти вровень с открытой поверхностью перцев. Накрываем крышкой и потихоньку тушим около ½ часа.

Перец классический, фаршированный мясным фаршем


Ингредиенты 

- перцы сладкие, 5-6 шт

- рис, 1 ст

- фарш мясной, 600 г

- 1 яйцо

- 1 морковка

- лук, 2 шт

- кетчуп или паста томатная, 3 ст л

- лист лавровый

- соль

- приправы

- зелень 

1. Варим рис до полуготовности, промываем водой, чтобы был рассыпчатым. Откидываем рис на дуршлаг.

2. Обрабатываем перцы – моем, чистим от семян и перегородок.

3. Лук режем, морковку трём, обжариваем их вместе. Масло берём растительное.

4. В фарш вбиваем яйцо, подсаливаем, перемешиваем. Попутно добавляем рис и жареные лук с морковью, приправы. Наполняем подготовленные перцы этой начинкой.

5. В кастрюлю наливаем чуть-чуть масла на дно, кладём лавровый лист и перец горошком. Составляем в кастрюлю перцы, заливаем горячей водой почти до верхнего уровня перцев.

6. Ждём, пока вода закипит, добавляем кетчуп или томат. Подсаливаем, добавляем приправ и тушим медленно 40 минут. Под крышкой.

 

Перец в мультиварке, фаршированный мясом курицы

Ингредиенты

Начинка

- перцы сладкие, сколько вместит чаша

- рис, 1 ст

- куриное мясо, 300-400 г

- морковь, 1-2 шт

- лук, 1-2 шт

Соус

- 1 луковица

- 1 перец сладкий

- вода, 2-3 ст

- паста томатная, 3 ст л

- чеснок, 1-2 дольки

- соль

- перец чёрный молотый

- специи

1. Готовим фарш. Трём морковку и лук, мясо нарезаем мелко. Складываем всё в чашу, прибавляем чуть-чуть маслица. Включаем на 40 минут режим «Выпечка». Готовить надо под крышкой, только изредка помешивать.

2. Отдельно варим рис, сливаем воду. Соединяем его с куриным мясом в чаше, подсаливаем и приперчиваем.

3. Готовим соус. Чеснок измельчаем, соединяем с размешанной в воде томатной пастой. Также мелко режем лук и 1 перчик сладкий. Всё смешиваем, заправляем солью и специями.

4. Готовым фаршем начиняем перцы. Укладываем их в чашу, заливаем соусом. В режиме «Тушение» выдерживаем 60-80 минут.

Перец, фаршированный овощами с перловой крупой

Ингредиенты

- перцы сладкие, 6 шт

- крупа перловая, 1 ст

- лук, 1 шт

- морковь, 3 шт

- сыр, 150 г

- масло растительное, 2 ст л

- горошек мороженый, 150 г

- томаты консервированные, 800 г

- бульон куриный, 600 мл

- соль

- специи

- зелень

1. Варим перловку до готовности.

2. Трём морковку, режем кубиками лук, обжариваем вместе 5 минут. Подсаливаем и смешиваем с перловкой.

3. Трём сыр, кладём (не весь) к перловке вместе с горошком и рубленой зеленью.

4. Готовим перцы, затем их начиняем. Помидорчики разминаем в пюре, выкладываем его в кастрюлю. Начинённые перцы составляем в это пюре, посыпаем остатками тёртого сыра. Это блюдо требует запекания при 180°С в течение 1 часа.

Перец, фаршированный капустой с изюмом и с кедровыми орешками

Ингредиенты

- перцы сладкие, 4 шт

- капуста квашеная, ½ кг

- изюм, 400 г

- орешки кедровые, 3 ст л

- яблоки, 2 шт

- 1 луковица

- масло топлёное, 1 ст л

- бульон, 1 ст

- кунжут, 1 ст л

- сметана, ½ ст

- лук зелёный

1. Мякоть яблок нарезаем кусочками, лук шинкуем помельче. Пассеруем лук на топлёном масле, добавляем к нему яблоки и изюм. Немного подрумянив, добавляем на сковородку капусту квашеную, солим и перчим. Тушим всё вместе 15 минут.

2. Сняв крышку, посыпаем содержимое сковородки орешками кедровыми и кунжутом. Полученным фаршем начиняем подготовленные перцы. Перцы начиняем не целиком, а режем пополам и наполняем половинки.

3. Заполняем нафаршированными половинками перцев форму для выпечки, посыпаем рубленым зелёным луком и ставим в духовку на ½ часа. Тушим при 200°С.

4. Подавая на стол, украшаем перцы сметаной и зелёным лучком.

Перец, фаршированный баклажанами и рисом

Ингредиенты

- перцы болгарские, 1 кг

- 1 баклажан

- рис, 100 г

- лук, 2 шт

- морковь, 1 шт

- чеснок, 1 долька

- лист лавровый, 2-3 шт

- перец чёрный, 2 горошины

- перец молотый, красный и чёрный

- соль

- зелень

1. Готовим к процессу фарширования перец, отвариваем рис.

2. Нарезаем кружочками баклажан, подсаливаем их, заливаем водичкой и оставляем минут на 20. 

3. Воду сливаем, а кусочки баклажана слегка отжимаем, удаляя горечь. Затем режем их помельче, маленькими кубиками.

4. Обжариваем резаный лук с баклажанами, добавляем варёный рис. Перчим, солим, доливаем немного бульона и тушим 10 минут.

5. Крупно тёртую морковь смешиваем с измельчённым чесноком и рубленой зеленью, выкладываем к баклажанам на сковородку. Перемешав, тушим ещё 5 минут.

6. Начиняем перцы, выстраиваем их в кастрюле и доливаем её до половины высоты водой. В воду бросаем рубленую петрушку, специи, льём 1 ст. ложку масла растительного. Тушим 15-20 минут.

Перец, фаршированный лапшой с сыром 

Ингредиенты

- перцы сладкие, 5 шт

- лапша сухая, 50-60 г

- сыр моцарелла, 60 г

- сыр твёрдый, 40 г

- соль

- перец чёрный

- зелень

1. Лапшу варим, подсолив воду, до полуготовности.

2. Включаем духовку греться, готовим форму.

3. Один перец мелко нарезаем, остальные будем начинять. Срезаем верхушку, середину подсаливаем и подперчиваем.

4. Готовим начинку. Смешиваем лапшу с порезанным перцем и сыром твёрдым, потёртым. Добавляем зелень и специи.

5. Начиняем 4 перца, моцареллу режем пластинками, каждую пластинку используем как крышечку для перца. Запекаем в духовке, которая уже нагрелась до 130°С, 20 минут.

 

Перец, запечённый в духовке и фаршированный кабачками

Ингредиенты

- перцы сладкие, разных цветов, 3-4 шт

- фарш мясной, ½ кг

- лук, 1 шт

- кабачок небольшой, 1 шт

- масло сливочное, 50 г

- сыр тёртый, 150 г

- специи

- соль

1. Готовим из перцев «лодочки», разрезав их вдоль и оставив плодоножки в неприкосновенности. Семена и перемычки выбрасываем.

2. Кабачок чистим и трём, лук режем и всё это смешиваем с мясным фаршем. Солим его и кладём специи.

3. Начиняем перечные «лодочки» мясным фаршем, посыпаем тёртым сыром и размещаем в форме.

4. Положив на каждую «лодочку» кусочек масла, подливаем водички в форму и ставим в духовку. Запекаем при 180°С 40 минут.

 

Перец, фаршированный креветками

Ингредиенты

- перцы сладкие, 6 шт

- креветки, 350 г

- лук, 1 шт

- рис, 1 ст

- соус томатный, 200 г

- бульон куриный, ½ л

- лимон, 1 шт

- чеснок, 2 дольки

- перец молотый чёрный, ½ ч л

- орегано, ½ ч л

- соль
1. Перцы моем, удаляем плодоножки, семена и перемычки. Подвергаем бланшировке на 3 минуты, обсушиваем.

2. Лук режем, обжариваем в масле, позднее добавляем измельчённый чеснок, орегано, креветки и перец чёрный. Помешиваем и жарим, наблюдая за креветками. 

3. За это время моем рис. Когда креветки порозовеют, кладём рис на сковородку, к ним. Пожарив 1 минуту эту смесь, вливаем в неё бульон и соус, тушим вместе 15-20 минут.

4. За это время разогреваем духовку, перцы заполняем смесью из сковородки и помещаем в духовку форму с начинёнными перцами.

5. Запекаем 15-20 минут. Подаём, снабдив ломтиками лимона.

 

Перец, фаршированный фруктами

Ингредиенты

- перцы сладкие, ½ кг

- яблоко, 1 большое

- виноград без косточек, 200 г

- сливы, 300 г

- груша, 1 большая

- мята, 4 веточки

- сахар, 100 г

1. Из яблока и груши удаляем сердцевину и нарезаем мякоть крупными кусочками. Нарезаем сливы такими же ломтиками, удалив косточки. Виноградинки пусть остаются целыми. Смесью фруктов и будем начинять перцы.

2. Готовим их к фаршированию, разрезаем пополам вдоль стручка. Плодоножку удалять не нужно. Начиняем фруктовой смесью половинки перцев, укладываем их в форму.

3. Готовим соус. Это просто сироп, сваренный из сахара и веточек мяты. Варим его и даём слегка настояться, затем поливаем перцы.

4. Запекаем при 200°С 20 минут.

 

Перец, фаршированный морковью с рисом и сливами

Ингредиенты

- перцы сладкие, 2 шт

- морковь, 1 шт

- рис, 100 г

- сливы, 3 шт

- чеснок, 3 дольки

- пастернак, 1 корешок

- перец молотый

- сахар

- соль

Соус

- соус томатный, 2 ст л

- бульон овощной, ½ л

Украшение

- лук красный

- укроп свежий

1. Корешки, пастернак и морковку, трём крупно, лук нарезаем мелко. Всё это вместе обжариваем на масле.

2. Рис варим, подсолив воду, до готовности, откидываем и даём воде стечь. Соединяем с жареными овощами, подперчиваем.

3. Перец моем, чистим, разрезаем вдоль. Половинки заливаем кипящей водой и так оставляем остывать. Воду сливаем.

4. Наполняем перечные половинки рисом с овощами, сверху на начинку выкладываем сливы, порезанные красивыми дольками. Ставим форму на противень.

5. Смешав томатный соус с бульоном, заливаем форму и ставим в духовку. Запекаем при 180°С 15 минут.

6. Пока перцы запекаются, режем красный лук и готовим укроп. Готовое блюдо украшаем дольками красного лука, выложив из них цветочки, и укропной зеленью.

Перец, фаршированный брынзой с яйцом

Ингредиенты

- перцы сладкие, 4-5 шт

- брынза, 100 г

- яйца, 2 шт

- масло сливочное, 30 г

- перец молотый красный

1. Готовим перцы. Моем их, подрезаем плодоножку, чтобы можно было освободить перец от семян и перемычек, но не отрезаем её совсем. Перцы ополаскиваем изнутри.

2. Брынзу разминаем вилкой, вбиваем в неё яйца и хорошенько перемешиваем. Добавляем красный перец.

3. Начиняем перцы, прикрываем их собственными крышечками. Теперь аккуратно их обжариваем на сливочном масле, поворачивая на все стороны. Складываем в кастрюлю и ставим её в духовку, чтобы перцы «дошли». Температура не должна быть высокой, так, около 130-150°С.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 904   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Топ статьи категории
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей