» » » » Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Домашние голубцы готовятся достаточно просто, главное – правильно обойтись с вилком капусты. А, получив готовые капустные листья, начинить их можно, чем угодно. Обычно предпочитают голубцы мясные, в постные дни готовят с морковкой или другой овощной начинкой. Вот, к примеру, изысканные голубцы из кислой капусты, заготовленной целыми головками, с рисом и сушёными грибами.

Ингредиенты

 

- капуста кислая, 1 вилок

- лук репчатый, 1 шт

- белые грибы сушёные

- рис круглозернистый, 1 кг

- масло подсолнечное

- паста томатная

- паприка красная, 1 ч л

 

Как приготовить вкусные, постные голубцы с лесными грибами

1. Если у Вас дома не засаливают капусту головками, то её можно купить на базаре. Как и грибы, между прочим. На голубцы надо выбирать капусту с тонким листом, у такой обычно бывает приплюснутый верх. Итак, собираем продукты, их совсем немного.

2. Замачиваем в тёплой водичке грибы, рис промываем. Если капустные листы слишком большие, разрезаем их пополам по рисунку прожилки, а то и на четыре части. Когда листья подготовлены, переключаемся на начинку. Отжимаем грибы и измельчаем их, промалывая в мясорубке. Лук тоже нарезаем помельче, обжариваем на масле. Когда лук станет золотистым, кладём к нему на сковородку томатную пасту и ещё жарим недолго, с минуту. Последней добавляем паприку, перемешиваем и выключаем нагрев. Теперь соединяем содержимое сковородки с рисом и грибами, добавляем специи и перемешиваем.

3. Формируем голубцы – маленькие, 5-6 см в длину. Заворачиваем начинку неплотно, потому что рис сырой, он будет вариться и увеличиваться в объёме.

4. Подготовленные голубцы укладываем в кастрюлю, они легко ложатся, экономя место.

5. Наливаем воду в кастрюлю, чтобы голубцы закрыть полностью, капаем немного подсолнечного масла и ставим греть. После закипания нужно медленно варить голубцы 45-50 минут. Это обусловлено тем, что капуста кислая, а при использовании листьев свежей капусты время варки сокращается до 25-30 минут. 

Если не надо блюсти постные дни, то такие голубцы, из кислой капусты с грибами, можно вместо воды залить бульоном, в котором варились копчёности – вкус необыкновенный!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 407   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей