» » » » Гусь, фаршированный гречневой кашей и грибами

Гусь, фаршированный гречневой кашей и грибами

Ингредиенты

- гусь целый, весом в 2½ кг

- грибы сушёные, лучше всего белые, 20 г

- крупа гречневая, 1 ст

- 1 л белого вина сухого

- 1 лимон

- 1 морковка

- лук репчатый, 2 головки

- соль

- масло растительное, 3 ст л

- перец молотый чёрный

- вода, 300 мл

Как приготовить фаршированного гречневой кашей и грибами гуся:

1. Гуся готовим к работе – потрошим и промываем, обсушиваем. Удаляем гузку и лишний жир по всей тушке.

 

2. Вынутые потроха промываем и откладываем. Удаляем грудную кость вместе с рёбрами, для этого имеются специальные ножницы, предназначенные для разделки птицы. 

 

3. Промываем гуся ещё раз под проточной водой, обсушиваем, промокнув воду. Натираем тушку со всех сторон, внутри и снаружи, перцем и солью.

 

4. Помещаем гуся в глубокую посуду, сверху раскладываем тонкие кружочки, нарезанные из лимона. Выливаем вино. Накрыв ёмкость сверху плёнкой, оставляем в прохладном месте для маринования гуся на 10-12 часов.

 

5. Прокаливаем гречку на сухой сковородке 4 минуты. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, высыпаем в неё гречку, подсаливаем. После закипания снимаем пенку и медленно варим 7 минут. Не выкипевшую воду сливаем.

 

6. Грибы заливаем кипятком и держим так 20 минут. Откидываем на дуршлаг, затем, после отцеживания, промакиваем воду. Обсушенные грибы нарезаем крупно, в то время как лук и морковь режем помельче.

 

7. Берёмся за гусиные потроха. Желудок нарезаем мелко, сердце и печень – покрупнее. Обжариваем их на масле 10 минут и перекладываем на блюдо. На их место в сковородку кладём нарезку из грибов и овощей, жарим 5 минут.

8. Соединяем вместе гречку, овощи, грибы и потроха, подсаливаем, приправляем перцем. Этой начинкой нафаршировываем гуся. Наталкиваем не слишком туго, потому что крупа ещё раздастся в размере. Разрез зашиваем, стежки делаем частые, да ещё и перевязываем гуся шпагатом в верхней части, поближе к шее.

 

9. Связав ножки, заворачиваем гуся в фольгу и помещаем в духовку. Запекаем 2 часа при 200°С. За полчаса до конца готовки снимаем фольгу, чтобы гусь зарумянился. Перед тем, как подавать, убираем шпагат и удаляем нитки.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 189   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей