» » » » Слоеная вкуснятина: капуста с фаршем и домашней колбаской. Пошаговый рецепт с фото
10-03-2014, 18:08   Раздел: Блюда из мяса и птицы, Блюда из фарша   Комментариев: 0  

Слоеная вкуснятина: капуста с фаршем и домашней колбаской. Пошаговый рецепт с фото

Изначальное название блюда – это слоеная капуста по-трансильвански, которое является национальным румынским блюдом. По вкусу яство напоминает ленивые голубцы или капустную запеканку. Приготовьте слоеную капусту с фаршем с помощью пошагового рецепта с фото, и вы угостите своих друзей довольно несложным, но вкусным блюдом.

Ингредиенты:

1. Квашеная капуста – 1.2 кг

2. Круглозернистый рис – 100 г

3. Репчатый лук – 2 шт.

4. Свиной фарш – 0.5 кг

5. Томатная паста – 1 ст.л.

6. Домашняя колбаса – 1 колечко

7. Молотая паприка(сухая) – 1 ст.л.

8. Сметана – 250 г

1. Подготовьте все ингредиенты. Вместо кислой, можете взять среднюю головку свежей капусты. А свиной фарш можете заменить другим, более приемлемым для вас мясом. Для того чтобы сделать фарш, возьмите кусок мяса, помойте его и порежьте на порционные кусочки. Лук очистите и разрежьте на крупные кубики. Пропустите мясо с луком через мясорубку, посолите и приправьте перцем. По поводу риса, то можете взять любые сорта, которые используются для приготовления ризотто или голубцов.

2. Оставшуюся луковицу также необходимо очистить, помыть и мелко нашинковать. Поставьте на конфорку сковороду с маслом и отправьте туда лук. Приправьте его ч.л. молотой паприки и можете добавлять в сковороду всю подготовленную капусту. Тушите овощи на протяжении пятнадцати минут, можете добавить немного бульона или воды, чтобы капуста не была зажаренной.

3. Рис тщательно промойте в нескольких водах, пересыпьте в дуршлаг и подождите пока стечет вся жидкость. На чистой сковороде обжарьте крупу в течении пяти минут. Теперь можете постепенно подливать в сковороду бульон или воду, по одному черпаку. Когда вся жидкость будет выпариваться, необходимо будет подливать еще черпак, до тех пор, пока рис не будет практически готов к употреблению. Также вы можете просто отварить рис, если такая технология вам не нравиться.

 

4. В нагретую сковороду с маслом выложите фарш, который нужно тушить на тихом огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Когда фарш будет наполовину готов, добавьте в сковороду томатную пасту и тушите фарш до самой готовности.

5. Копченую домашнюю колбасу нарежьте ровными кружочками. Кстати, можете использовать обычные охотничьи колбаски, которые продаются во всех магазинах.

6. Теперь возьмите форму для запекания и начинайте выкладывать: 1/3 часть тушеной капусты, на нее около половины риса, затем половину всего фарша, на него колбаски. Можете добавить слой из свежих помидоров, или болгарского перца. Затем покройте колбаски второй частью тушеной капусты, которую нужно густо смазать сметаной.

7. Теперь продолжайте формировать блюдо в том же порядке, но учтите, что верхним слоем должна быть капуста. Верх блюда смажьте сметаной и посыпьте паприкой, или своими любимыми специями. Духовой шкаф поставьте греться до 180 градусов. Отправьте слоеную капусту с фаршем в духовку на двадцать-тридцать минут.

8. Если форма будет доверху заполнена капустой, то поставьте под нее противень, чтобы сок, который будет выкипать не загрязнил всю духовку. Блюдо получается рассыпчатым и очень ароматным. Кстати, в остывшем виде слоеная капуста с фаршем тоже очень вкусная и не жирная.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1293   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей