Слоеная вкуснятина: капуста с фаршем и домашней колбаской. Пошаговый рецепт с фото
10.03.2014 1 682 0 ElishevaAdmin

Слоеная вкуснятина: капуста с фаршем и домашней колбаской. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
В закладки

Изначальное название блюда – это слоеная капуста по-трансильвански, которое является национальным румынским блюдом. По вкусу яство напоминает ленивые голубцы или капустную запеканку. Приготовьте слоеную капусту с фаршем с помощью пошагового рецепта с фото, и вы угостите своих друзей довольно несложным, но вкусным блюдом.

Ингредиенты:

1. Квашеная капуста – 1.2 кг

2. Круглозернистый рис – 100 г

3. Репчатый лук – 2 шт.

4. Свиной фарш – 0.5 кг

5. Томатная паста – 1 ст.л.

6. Домашняя колбаса – 1 колечко

7. Молотая паприка(сухая) – 1 ст.л.

8. Сметана – 250 г

1. Подготовьте все ингредиенты. Вместо кислой, можете взять среднюю головку свежей капусты. А свиной фарш можете заменить другим, более приемлемым для вас мясом. Для того чтобы сделать фарш, возьмите кусок мяса, помойте его и порежьте на порционные кусочки. Лук очистите и разрежьте на крупные кубики. Пропустите мясо с луком через мясорубку, посолите и приправьте перцем. По поводу риса, то можете взять любые сорта, которые используются для приготовления ризотто или голубцов.

2. Оставшуюся луковицу также необходимо очистить, помыть и мелко нашинковать. Поставьте на конфорку сковороду с маслом и отправьте туда лук. Приправьте его ч.л. молотой паприки и можете добавлять в сковороду всю подготовленную капусту. Тушите овощи на протяжении пятнадцати минут, можете добавить немного бульона или воды, чтобы капуста не была зажаренной.

3. Рис тщательно промойте в нескольких водах, пересыпьте в дуршлаг и подождите пока стечет вся жидкость. На чистой сковороде обжарьте крупу в течении пяти минут. Теперь можете постепенно подливать в сковороду бульон или воду, по одному черпаку. Когда вся жидкость будет выпариваться, необходимо будет подливать еще черпак, до тех пор, пока рис не будет практически готов к употреблению. Также вы можете просто отварить рис, если такая технология вам не нравиться.


 

4. В нагретую сковороду с маслом выложите фарш, который нужно тушить на тихом огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Когда фарш будет наполовину готов, добавьте в сковороду томатную пасту и тушите фарш до самой готовности.

5. Копченую домашнюю колбасу нарежьте ровными кружочками. Кстати, можете использовать обычные охотничьи колбаски, которые продаются во всех магазинах.

6. Теперь возьмите форму для запекания и начинайте выкладывать: 1/3 часть тушеной капусты, на нее около половины риса, затем половину всего фарша, на него колбаски. Можете добавить слой из свежих помидоров, или болгарского перца. Затем покройте колбаски второй частью тушеной капусты, которую нужно густо смазать сметаной.

7. Теперь продолжайте формировать блюдо в том же порядке, но учтите, что верхним слоем должна быть капуста. Верх блюда смажьте сметаной и посыпьте паприкой, или своими любимыми специями. Духовой шкаф поставьте греться до 180 градусов. Отправьте слоеную капусту с фаршем в духовку на двадцать-тридцать минут.


8. Если форма будет доверху заполнена капустой, то поставьте под нее противень, чтобы сок, который будет выкипать не загрязнил всю духовку. Блюдо получается рассыпчатым и очень ароматным. Кстати, в остывшем виде слоеная капуста с фаршем тоже очень вкусная и не жирная.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
31.08.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - капуста, 1½ кг - луковица большая, 1 шт - фарш рубленый из индюшиного мяса, 1 кг - рис, 200 г - вода, 1½ ст - томаты, 200 г - масло
Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом в духовке
Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом в духовке
Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом в духовке
10.07.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты: Фарш из говядины - 500 гр Лук - небольших 3 штучки Морковь - у нас 3 моложавых, небольших морковки Чеснок - зубка 2-3 Пекинская капуста - 1 кочан Рис - 125
Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
06.07.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - молотая птичья грудка, мясо, 350-400 г - капуста пекинская, 1 кочан - лук репчатый, 2 шт - морковка, 1-2 шт - рис, ¼ ст, или 60-70 г - соус
Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото
Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото
Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото
13.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Блюдо принадлежащее сразу же к болгарской, румынской, молдавской и азербайджанской кухне – это всем известный фаршированный перец. Не сложное в приготовлении, но
Блюда на костре: Люля кебаб. Пошаговый рецепт с фото
Блюда на костре: Люля кебаб. Пошаговый рецепт с фото
Блюда на костре: Люля кебаб. Пошаговый рецепт с фото
10.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Пикник
Совсем не сложно приготовить люля кебаб в домашних условиях, с помощью пошагового рецепта с фото. Для вкусного блюда, вам необходимы такие составляющие: свежее мясо,
Баклажан с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
Баклажан с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
Баклажан с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
29.01.14 Блюда из мяса и птицы / Пикник
Баклажаны, они же синие, готовятся множеством способов. В теплое время баклажаны можно готовить на костре, с ароматным шашлыком, а вот в прохладное время года можно
Войти через: