Гусиная ножка с пшенной кашей
04.07.2016 149 0 ElishevaAdmin

Гусиная ножка с пшенной кашей

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Гусятина очень вкусна и питательна. Даже если просто сварить или пожарить, то получится вкусно. А уж если замариновать, потом запечь и подать с соусом и паштетом, да ещё украсить ягодами и зеленью, то получится великолепное угощение. 

Ингредиенты

- нога гусиная, весом 300 г

- лук шалот, 15 г

- пшено, 30 г

- морковь, 20 г

- чеснок, порубленный мелко, 6 г

- сок, выжатый из яблока, 100 г

- уксус яблочный, 10 г

- брусника, 50 г

- другие свежие ягоды, 10 г

- бульон куриный, 150 г

- мёд, 15 г

- масло сливочное, 30 г

- горчица, 10 г

- соль, 3 г

- зелень, 3 г


Как вкусно приготовить ножку гуся с пшенной кашей:

1. Займёмся подготовкой ножки: снимаем кожу, попутно убираем жир и кожу, но не выбрасываем, а откладываем в сторону. На очищенной ножке делаем неглубокие надрезы.

 

2. Готовим маринад: сок смешиваем с мёдом и уксусом, добавляем соль и чеснок. В этот маринад погружаем ножку, посудину с замаринованной ногой ставим в холодильник на 1 сутки, самое меньшее – на 12 часов.

 

3. Нарезаем на куски кожу вместе с жиров и жарим шкварки. Когда они пожарятся, вынимаем их из сковородки и раскладываем на бумажном полотенце. Жир оставляем на будущее.

 

4. Дождавшись конца маринования ноги, маринад сливаем в чашку. Противень застилаем куском пергамента, на него кладём ногу и поливаем вытопленным гусиным жиром. Заворачиваем, формируем из пергамента конверт, полностью закрытый. Противень с конвертом ставим в духовку, запекаем 1 час при 160°С.

 

5. Варим кашу, делаем это так. Лук шалот мелко рубим, поджариваем в сотейнике на сливочном масле 2 минуты, помешивая. Затем засыпаем к нему пшено и, пожарив 1 минуту, заливаем бульоном. 

 

6. Варим кашу до состояния all dente, за это время почти весь бульон выпаривается. Солим кашу, добавляем при желании мелко нарубленную петрушку, но можно этого и не делать.


7. Готовим соус. Бруснику, свежую или свежемороженую, помещаем в сотейник и кипятим с мёдом. Потом, немного охладив, протираем сквозь сито.

 

8. Готовим паштет. Морковку пластуем тонко-тонко, отвариваем в подсоленной воде. От готовой ножки отрезаем бедро, а голень не трогаем – пусть так и будет. Мясо бедра отделяем от косточки, рубим помельче. Смешиваем рубленое мясо с горчицей и оставшимся маслом сливочным, солим, перчим и перемешиваем всё, добиваясь однородности. Паштет заворачиваем в пласты морковные, которые к тому времени сварились и остыли.

 

9. Осталось подать правильно. На тарелку намазываем горячий соус, сверху расстилаем кашу. На кашу водружаем гусиную голень, раскладываем вокруг рулетики из моркови с паштетом, шкварки. Украшаем блюдо свежей зеленью и ягодами.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Медовая курица с необычным йогуртовым соусом
Ингредиенты - 18 куриных голеней - картофель, 600 г - 2 дольки чеснока - йогурт, 300 мл - 1 ст л мёда - соус соевый, 50 мл - 1 лимон - масло оливковое, 100 мл - уксус
Гусь, фаршированный гречневой кашей и грибами
Ингредиенты - гусь целый, весом в 2½ кг - грибы сушёные, лучше всего белые, 20 г - крупа гречневая, 1 ст - 1 л белого вина сухого - 1 лимон - 1 морковка - лук
Гусь в мультиварке: тушёный, печёный и фаршированный
Мультиварка позволяет готовить многие блюда либо без добавления жира, либо без предварительного обжаривания – то есть, получается более лёгкий продукт, ближе к
Рецепт аппетитного гуся с квашенной капустой
Хотите удивить семью вкусным ужином? Тогда этот рецепт для вас, сегодня мы будем запекать в духовке гуся с квашенной капустой. Приступим!
Баранина с пряными травами и винным соусом, пошаговый рецепт
Ингредиенты Для мяса: - окорок бараний, мякоть, 1½ кг - молотый перец чёрный, 1 ст л - соль - масло оливковое, 5 ст л - петрушка, 1 большой пучок - розмарин, 2
Самый вкусный холодец из курицы, пошаговый рецепт
Самый вкусный холодец из курицы, пошаговый рецепт
Самый вкусный холодец из курицы, пошаговый рецепт
15.12.15 Из мяса, птицы, яиц / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - курица, 1 шт - лук репчатый, 1 шт - морковь, 1 шт - чеснок, 3 дольки - лист лавровый, 4 шт - перец чёрный, 5 горошин - колено говяжье или телячье, 1 шт
Курица пикантно-острая в медово-бальзамическом соусе
Ингредиенты - курица целая, 1 шт - куриный бульон, 200 мл - лук репчатый, 1 шт - мёд, 1 ч л - мука пшеничная, 1 ст л - масло оливковое, 1 ст л - перец чили молотый, 1 ч
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
21.09.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - целая курица, примерно 1¼ кг весом  - вино сухое красное, 400 мл - бульон куриный, 200 мл - чеснок, 2 дольки - шампиньоны, ½ кг  -
Запечённые в духовке куриные бёдра и ножки по-французски "Дижон"
Ингредиенты - куриные бёдра или голень,8 шт - чеснок, 1 долька - горчица дижонская, 2 ст л - соль - перец молотый
Отварная утка с сальсой. Вкусно и полезно
Отварная утка с сальсой. Вкусно и полезно
Отварная утка с сальсой. Вкусно и полезно
03.09.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - утка весом до 2-х кг - перцы сладкие, красные и зелёные, 300 г - масло оливковое, 60 мл - соль - перец - уксус столовый, 20 мл - бульон куриный, 1½
Утиные ножки фаршированные грибами. Рецепт приготовления с фото
Ингредиенты - ножки утиные, 2 шт - лук репчатый, 2 шт - шампиньоны, 200 г - 1 яйцо - майоран свежий рубленый, 2 ст л - перец - соль - масло растительное (жарить)
Как приготовить вкусно утку с апельсинами и соусом запеченную в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты: - утиная тушка, весом около 2 кг; - апельсины, 4 шт.; - морковь, 1 корнеплод; - корень сельдерея, половинка; - лук репчатый, 1 шт.; - сок лимона; - масло
Войти через: