Гусиная ножка с пшенной кашей

Гусятина очень вкусна и питательна. Даже если просто сварить или пожарить, то получится вкусно. А уж если замариновать, потом запечь и подать с соусом и паштетом, да ещё украсить ягодами и зеленью, то получится великолепное угощение. 

Ингредиенты

- нога гусиная, весом 300 г

- лук шалот, 15 г

- пшено, 30 г

- морковь, 20 г

- чеснок, порубленный мелко, 6 г

- сок, выжатый из яблока, 100 г

- уксус яблочный, 10 г

- брусника, 50 г

- другие свежие ягоды, 10 г

- бульон куриный, 150 г

- мёд, 15 г

- масло сливочное, 30 г

- горчица, 10 г

- соль, 3 г

- зелень, 3 г

Как вкусно приготовить ножку гуся с пшенной кашей:

1. Займёмся подготовкой ножки: снимаем кожу, попутно убираем жир и кожу, но не выбрасываем, а откладываем в сторону. На очищенной ножке делаем неглубокие надрезы.

 

2. Готовим маринад: сок смешиваем с мёдом и уксусом, добавляем соль и чеснок. В этот маринад погружаем ножку, посудину с замаринованной ногой ставим в холодильник на 1 сутки, самое меньшее – на 12 часов.

 

3. Нарезаем на куски кожу вместе с жиров и жарим шкварки. Когда они пожарятся, вынимаем их из сковородки и раскладываем на бумажном полотенце. Жир оставляем на будущее.

 

4. Дождавшись конца маринования ноги, маринад сливаем в чашку. Противень застилаем куском пергамента, на него кладём ногу и поливаем вытопленным гусиным жиром. Заворачиваем, формируем из пергамента конверт, полностью закрытый. Противень с конвертом ставим в духовку, запекаем 1 час при 160°С.

 

5. Варим кашу, делаем это так. Лук шалот мелко рубим, поджариваем в сотейнике на сливочном масле 2 минуты, помешивая. Затем засыпаем к нему пшено и, пожарив 1 минуту, заливаем бульоном. 

 

6. Варим кашу до состояния all dente, за это время почти весь бульон выпаривается. Солим кашу, добавляем при желании мелко нарубленную петрушку, но можно этого и не делать.

7. Готовим соус. Бруснику, свежую или свежемороженую, помещаем в сотейник и кипятим с мёдом. Потом, немного охладив, протираем сквозь сито.

 

8. Готовим паштет. Морковку пластуем тонко-тонко, отвариваем в подсоленной воде. От готовой ножки отрезаем бедро, а голень не трогаем – пусть так и будет. Мясо бедра отделяем от косточки, рубим помельче. Смешиваем рубленое мясо с горчицей и оставшимся маслом сливочным, солим, перчим и перемешиваем всё, добиваясь однородности. Паштет заворачиваем в пласты морковные, которые к тому времени сварились и остыли.

 

9. Осталось подать правильно. На тарелку намазываем горячий соус, сверху расстилаем кашу. На кашу водружаем гусиную голень, раскладываем вокруг рулетики из моркови с паштетом, шкварки. Украшаем блюдо свежей зеленью и ягодами.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 181   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей