Самый вкусный холодец из курицы, пошаговый рецепт
15.12.2015 2 146 0 ElishevaAdmin

Самый вкусный холодец из курицы, пошаговый рецепт

Из мяса, птицы, яиц / Блюда из мяса и птицы
В закладки

Из обыкновенной курицы можно приготовить отличный холодец. Это даже не особенно сложно, только нужна домашняя курочка, да ещё и старенькая, чтобы он смог застыть. Хозяйки для холодца покупают петуха, поскольку как петух, так и старая курица нуждаются в том, чтобы варили их долго-долго. А для холодца как раз это и нужно. Для того, чтобы увеличить желируемость, в бульон кладут ножки куриные, те, которые с коготками.

А из магазинной курицы холодец сварить можно, только придётся класть желатин – иначе не застынет. А если кладётся желатин, то это уже не холодец, а заливное блюдо из курятины. Как говорят в Одессе, заливное и холодец – две большие разницы.

 

Поэтому, чтобы заставить застыть холодец из курицы, надо варить вместе с курятиной ножки телячьи или говяжьи – тогда холодец застынет прочно.

 

Ингредиенты

- курица, 1 шт

- лук репчатый, 1 шт

- морковь, 1 шт

- чеснок, 3 дольки

- лист лавровый, 4 шт

- перец чёрный, 5 горошин

- колено говяжье или телячье, 1 шт

 

Как приготовить самый вкусный холодец из курицы, пошаговый рецепт с фото

Допустим, нет у нас ни домашней курочки, ни петуха. Купим в магазине целую курицу или бедро с голенью, покрупнее, по паре штук. Запасёмся и говяжьей ногой.

2. Готовим продукты – овощи моем и чистим, курицу и мясо приводим в готовность. Мясо кладём в кастрюлю и заливаем водой. Для холодца воды льют немного. Поэтому, положив мясо, надо налить столько воды, чтобы она покрывала мясо, прижатое ко дну кастрюли, не больше, чем на 15-20 см. Больше лить не надо, а то холодец не застынет.

Ставим кастрюлю на огонь и ждём, когда вода закипит. Снимаем пенку многократно, пока она не перестанет образовываться. 

3. Одолев пену, закладываем в кастрюлю целые овощи и специи. Затем уменьшаем огонёк до минимума, чтобы бульон только чуть шевелился. Пену и жир всё время убираем с поверхности. Жир, правда, можно не собирать, тем более, что весь всё равно собрать не удаётся. Его легче убрать с застывшего холодца, если кто не любит жирного. Очень важно не давать бульону кипеть интенсивно, потому что в этом случае он получится мутным. Варить холодец надо долго, до тех пор, пока мясо не начнёт отваливаться, а жилы на говяжьем колене не станут прозрачными и похожими на желе. 


Вот тогда и прекращаем варить холодец, а курятину вынимаем шумовкой и разбираем: кости уберём, кожу снимем и мясо разложим по тарелкам, приготовленным для заливания бульоном. Варёную морковку режем на кружочки и раскладываем в виде украшения.

4. Заканчиваем с бульоном – солим его и кладём перец. Он должен быть слегка солоноватым, потому что часть соли перейдёт в куриное мясо. Давим чеснок и закладываем в бульон, когда огонь уже выключен. Бульон процеживаем и разливаем по тарелкам с куриным мясом. Можно просто разливать через ситечко, зачерпывая бульон из кастрюли ковшиком.

 

Тарелки остаются неподвижными до застывания, поэтому им находят место до того, как нальют бульон. Он получается янтарным, такой цвет даёт говяжья нога. А без неё куриный холодец будет светлым, некоторые его даже подкрашивают.

Когда холодец застынет, можно установить тарелки в холодильник, там он и будет храниться, пока его не съедят.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Что приготовить из мяса дикого кабана: лучшие рецепты + видео
Что приготовить из мяса дикого кабана: лучшие рецепты + видео
Что приготовить из мяса дикого кабана: лучшие рецепты + видео
23.02.16 Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы
Мясо дикого кабана, являясь экологически чистым продуктом, обладает высокой питательностью и исключительными вкусовыми качествами. Это происходит оттого, что кабан живёт
Цыпленок по-мексикански, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - цыплёнок или курица, 600 г - лук репчатый, 2 шт - чеснок, 3 дольки - помидоры красные, ½ кг - соль, 1 ч л - кинза или кориандр сушёный, 1 ч л -
Курица Чахохбили, классический рецепт приготовления
Ингредиенты - ножки куриные, 1 кг - луковицы, 4 шт - соус томатный, 400 г - вино красное, креплёное, 100 мл - чеснок, 3 дольки - лимон, 4 дольки - укроп, 4 веточки -
Куриный холодец. Рецепт с фото
Куриный холодец. Рецепт с фото
Куриный холодец. Рецепт с фото
10.02.15 Из мяса, птицы, яиц / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - куриная тушка, 1 шт; - морковь, 2 шт; - лук, 1 шт; - перец горошком, 1 ч.л.; - лавровый лист, 2 шт; - соль; - вода; - желатин.
Курица «Буна мург» со специями. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: 1. Подсолнечное масло – 1 ч.л. 2. Куриные ножки – 1 кг 3. Гвоздика – 6 шт. 4. Соль 5. Целый чили перец – 4 шт. 6. Семя кориандра
Новогодний холодец "Ледяная ёлочка". Рецепт
Одним из традиционных блюд на новогоднем столе является холодец. Это вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным.
Войти через: