» » » » Самый вкусный холодец из курицы, пошаговый рецепт

Самый вкусный холодец из курицы, пошаговый рецепт

Из обыкновенной курицы можно приготовить отличный холодец. Это даже не особенно сложно, только нужна домашняя курочка, да ещё и старенькая, чтобы он смог застыть. Хозяйки для холодца покупают петуха, поскольку как петух, так и старая курица нуждаются в том, чтобы варили их долго-долго. А для холодца как раз это и нужно. Для того, чтобы увеличить желируемость, в бульон кладут ножки куриные, те, которые с коготками.

А из магазинной курицы холодец сварить можно, только придётся класть желатин – иначе не застынет. А если кладётся желатин, то это уже не холодец, а заливное блюдо из курятины. Как говорят в Одессе, заливное и холодец – две большие разницы.

 

Поэтому, чтобы заставить застыть холодец из курицы, надо варить вместе с курятиной ножки телячьи или говяжьи – тогда холодец застынет прочно.

 

Ингредиенты

- курица, 1 шт

- лук репчатый, 1 шт

- морковь, 1 шт

- чеснок, 3 дольки

- лист лавровый, 4 шт

- перец чёрный, 5 горошин

- колено говяжье или телячье, 1 шт

 

Как приготовить самый вкусный холодец из курицы, пошаговый рецепт с фото

Допустим, нет у нас ни домашней курочки, ни петуха. Купим в магазине целую курицу или бедро с голенью, покрупнее, по паре штук. Запасёмся и говяжьей ногой.

2. Готовим продукты – овощи моем и чистим, курицу и мясо приводим в готовность. Мясо кладём в кастрюлю и заливаем водой. Для холодца воды льют немного. Поэтому, положив мясо, надо налить столько воды, чтобы она покрывала мясо, прижатое ко дну кастрюли, не больше, чем на 15-20 см. Больше лить не надо, а то холодец не застынет.

Ставим кастрюлю на огонь и ждём, когда вода закипит. Снимаем пенку многократно, пока она не перестанет образовываться. 

3. Одолев пену, закладываем в кастрюлю целые овощи и специи. Затем уменьшаем огонёк до минимума, чтобы бульон только чуть шевелился. Пену и жир всё время убираем с поверхности. Жир, правда, можно не собирать, тем более, что весь всё равно собрать не удаётся. Его легче убрать с застывшего холодца, если кто не любит жирного. Очень важно не давать бульону кипеть интенсивно, потому что в этом случае он получится мутным. Варить холодец надо долго, до тех пор, пока мясо не начнёт отваливаться, а жилы на говяжьем колене не станут прозрачными и похожими на желе. 

Вот тогда и прекращаем варить холодец, а курятину вынимаем шумовкой и разбираем: кости уберём, кожу снимем и мясо разложим по тарелкам, приготовленным для заливания бульоном. Варёную морковку режем на кружочки и раскладываем в виде украшения.

4. Заканчиваем с бульоном – солим его и кладём перец. Он должен быть слегка солоноватым, потому что часть соли перейдёт в куриное мясо. Давим чеснок и закладываем в бульон, когда огонь уже выключен. Бульон процеживаем и разливаем по тарелкам с куриным мясом. Можно просто разливать через ситечко, зачерпывая бульон из кастрюли ковшиком.

 

Тарелки остаются неподвижными до застывания, поэтому им находят место до того, как нальют бульон. Он получается янтарным, такой цвет даёт говяжья нога. А без неё куриный холодец будет светлым, некоторые его даже подкрашивают.

Когда холодец застынет, можно установить тарелки в холодильник, там он и будет храниться, пока его не съедят.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1089   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей