Копчёная свиная рулька, тушенная в сидре
15.06.2016 38 0 ElishevaAdmin

Копчёная свиная рулька, тушенная в сидре

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Рулька, или голяшка, как её предпочитают называть на Украине, это часть окорока, либо в сыром виде, либо в копчёном. Рулька прилегает к коленному суставу снизу. Различают рульку от задней ноги, голень, которая более мясистая, и рульку от передней, предплечье, которая меньше и поскуднее в отношении мяса. Её чаще всего используют для супов и холодца, а вот из задней голяшки можно приготовить хорошее второе блюдо.

 

Ингредиенты

- рульки копчёные, небольшого размера, 2 шт

- кальвадос, 200 мл

- сидр, 1 л

- картофель, 4 клубня

- морковь, 4 шт

- лук-порей, 2 стебля

- перец и соль


Как вкусно приготовить свиную рульку:

1. Готовим рульки к кулинарной обработке. Проверяем, хорошо ли они просмолены, нет ли шерсти или тёмных подпалин. Тщательно отскребаем всё ножом, зачищаем и приводим в идеальный порядок. Затем складываем чистенькие рульки в большую кастрюлю, заливаем водой, чтобы она их полностью покрыла, и варим 40 минут на среднем огне. 

Затем воду сливаем, а рульки перемещаем в глубокую ёмкость овальной формы.

 

2. Отдельно, пока рулька варится, готовим овощи – моем их и чистим. Морковку и картофелины режем крупно, порей нарезаем кольцами по 2 см. Подготовив овощи, раскладываем их в овальной ёмкости вокруг проваренных рулек.


3. Заливаем к рулькам и овощам кальвадос и сидр, приправляем солью и перчиком. Ёмкость накрываем фольгой и помещаем в духовку, в которой поддерживается температура в 190°. Надо продержать там рульки с овощами не менее 1-го часа. За 10 минут до окончания процесса приготовления полагается убрать фольгу.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
06.10.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 1 тушка курицы или окорочка - 2 красных луковицы - 300 г риса басмати - 350 мл куриного бульона - 100 г маслин - 3 шт сладкого перца красного цвета - 6 ст
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
15.09.16 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 4 куриных окорочка - 3 стебля свежего розмарина - 100 г муки пшеничной - 220 мл белого вина - 50 мл extra virgin – оливкового масла - 2 лавровых
Мусака, пошаговый рецепт с фото
Мусака, пошаговый рецепт с фото
Мусака, пошаговый рецепт с фото
11.09.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 2 луковицы репчатые - 450 г фарша из баранины - 220 мл красного вина - 800 г помидоров, консервированных в собственном соку без кожицы - 6 долек чеснока -
Медовая курица с необычным йогуртовым соусом
Ингредиенты - 18 куриных голеней - картофель, 600 г - 2 дольки чеснока - йогурт, 300 мл - 1 ст л мёда - соус соевый, 50 мл - 1 лимон - масло оливковое, 100 мл - уксус
Запеченный говяжий край, или как готовить ростбиф
Ингредиенты - говяжий край толстый, 1½ кг мякоти - масло растительное, 50 мл - 1 луковица - 1 стебель сельдерея - 1 морковка - соль - перец чёрный молотый - травы
Гусиная ножка с пшенной кашей
Гусиная ножка с пшенной кашей
Гусиная ножка с пшенной кашей
04.07.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - нога гусиная, весом 300 г - лук шалот, 15 г - пшено, 30 г - морковь, 20 г - чеснок, порубленный мелко, 6 г - сок, выжатый из яблока, 100 г - уксус
Самый вкусный холодец из курицы, пошаговый рецепт
Самый вкусный холодец из курицы, пошаговый рецепт
Самый вкусный холодец из курицы, пошаговый рецепт
15.12.15 Из мяса, птицы, яиц / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - курица, 1 шт - лук репчатый, 1 шт - морковь, 1 шт - чеснок, 3 дольки - лист лавровый, 4 шт - перец чёрный, 5 горошин - колено говяжье или телячье, 1 шт
Необычно и вкусно: Макароны с олениной
Необычно и вкусно: Макароны с олениной
Необычно и вкусно: Макароны с олениной
26.11.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - оленина консервированная, 290 г - макароны, 300 г - лук репчатый, 1 луковица - паста томатная (не обязательно) - масло растительное, 3 ст л - соль - специи
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
31.08.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - капуста, 1½ кг - луковица большая, 1 шт - фарш рубленый из индюшиного мяса, 1 кг - рис, 200 г - вода, 1½ ст - томаты, 200 г - масло
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
09.03.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты Начинка: - баранина, 500 г - курдюк бараний, 150 г - вода, 500 мл - перец чили, 2 шт - лук репчатый, 500 г - зелень кориандра – кинза, 1 пучок - чабер,
Гуляш из индюшатины  с квашеной капустой. Рецепт
Ингредиенты: лук – 4 штуки (около 250 граммов) гуляш из индюшатины – 600 грамм оливковое масло – 3 столовые ложки молотая паприка – 3 столовые
Новогодний холодец "Ледяная ёлочка". Рецепт
Одним из традиционных блюд на новогоднем столе является холодец. Это вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным.
Войти через: