Необычно и вкусно: Макароны с олениной
26.11.2015 2 304 0 ElishevaAdmin

Необычно и вкусно: Макароны с олениной

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Из консервированного мяса северного оленя можно очень быстро приготовить сытный ужин, или завтрак, или второе к обеду. Надо только обратиться за содействием к макаронам из твёрдых сортов пшеницы, желательно перьям, и луку. 

Это – очень хороший выбор еды, потому что оленина, чтоб Вы знали, содержит жиров очень мало. Зато белков в оленьем мясе на 2-7% больше, чем в высокосортной говядине. 

И времени на готовку уйдёт совсем чуть-чуть. 

Ингредиенты

- оленина консервированная, 290 г

- макароны, 300 г

- лук репчатый, 1 луковица

- паста томатная (не обязательно)

- масло растительное, 3 ст л

- соль

- специи

Как приготовить вкусно макароны с олениной, пошаговый рецепт с фото

1. Собираем все продукты. Из подготовки можно назвать только чистку лука и его порезку. А макароны и оленину особенно готовить к кулинарной обработке не требуется, разве только отмерить нужное количество.

2. Кипятим воду, подсаливаем и варим макароны, но не перевариваем.

3. Нарезанный лучок пассеруем на масле.


4. Консервированную оленину нарезаем аккуратными некрупными кубиками.

5. Выкладываем на сковородку к достигшему нужной готовности луку и перемешиваем.

6. Мясо оленя темноватое, любителям томатного соуса можно добавить ложечку томатной пасты на сковородку. Она обострит вкус и сделает блюдо поярче. Но можно этого и не делать, всё равно получится вкусно. 

Подсаливаем мясо, если нужно, и приправляем специями. Тушим оленину с луком 10-15 минут, огонь делаем самый маленький.

7. Уловив момент готовности макарон, сцеживаем их и выкладываем на сковородку. Тщательно перемешиваем с олениной и луком.


8. Готовое блюдо подаём, присыпав порубленным свежим укропчиком. Ставим на стол помидоры и ржаной хлеб.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Паста болоньезе в домашних условиях
Паста болоньезе в домашних условиях
Паста болоньезе в домашних условиях
10.07.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - паппарделле, 800 г - фарш говяжий, 2 кг - лук красный, 2 головки - морковь, 2 шт - шалфей, 1 шт - 1 стебель сельдерея - 2 дольки чеснока - розмарин свежий,
Мясной кобблер, пошаговый рецепт с фото
Мясной кобблер, пошаговый рецепт с фото
Мясной кобблер, пошаговый рецепт с фото
30.12.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты -  мука пшеничная, 300 г - соль, ½ ч л - разрыхлитель для теста, 1½ ч л - кефир, 175 мл - масло сливочное, 70 г - мякоть свиная, 600 г -
Мясо по-цыгански. Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-цыгански. Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-цыгански. Пошаговый рецепт с фото
28.09.14 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: · свиная мякоть – 1 килограмм · укроп – 1 пучек · петрушка – 1 пучек · кинза – 1 пучек · соль – по вкусу · смесь перцев – по
Запеканка из макарон с курицей. Рецепт
Запеканка из макарон с курицей. Рецепт
Запеканка из макарон с курицей. Рецепт
03.04.14 Блюда из мяса и птицы
Это отличный вариант быстрого, сытного блюда. Готовится такое кушанье из самых разнообразных продуктов, с обязательным добавлением какого-нибудь связующего и
Запеканка из макарон, брокколи и цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из макарон, брокколи и цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из макарон, брокколи и цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
25.11.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша
Знаете ли Вы, что брокколи – это кладезь ценнейших для организма элементов? Она содержит калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, марганец, клетчатку, серу, а
Фриттата по-испански. Рецепт
Фриттата по-испански. Рецепт
Фриттата по-испански. Рецепт
01.11.13 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
1. Три картофелины; 2. Репчатый лук; 3. Один болгарский перец; 4. Четыре яйца; 5. 100г ветчины; 6. 30г сыра; 7. Соль, перец.
Войти через: