Фаршированный картофель, пошаговый рецепт с фото
13.12.2015 52 0 ElishevaAdmin

Фаршированный картофель, пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
В закладки

Картофель вездесущ, половина блюд нашего ежедневного рациона, так или иначе, имеет отношение к картофелю. Словом, самый примелькавшийся продукт! Однако и из него можно приготовить нестандартное блюдо – например, нафаршировать по авторскому рецепту.

 

Ингредиенты

- картофель, 7 картошек

- лук репчатый, 1 шт

- чеснок, 1 долька

- фарш мясной, свино-говяжий, 300 г

- масло сливочное, 100 г

- огурцы свежие, 2 шт

- помидоры покраснее, 3 шт

- соль

- петрушка

- укроп

- перец молотый чёрный

- смесь сушёных трав, желательно итальянских

 

1. Собираем продукты и готовим их к работе над блюдом – моем, чистим, высушиваем.

2. Берём специальный ножик и выкручиваем в каждой картофелине отверстия. В процессе углубления отверстий с ножа сходят картофельные стружки и закручиваются в спираль. Откладываем их в сторону, они ещё понадобятся. Заливаем картофелины подсоленной водой, чтобы не потемнели на воздухе, и отставляем пока.

3. Дальше начинается искусство. Для него понадобится специальный ножик с зубчиками или простой, но с острым носиком и хорошо заточенный. Выбираем из приготовленных помидоров самый плотный и красивый, и снимаем с него ножом шкурку – надрезаем и двигаемся по спирали, пока поверхность помидора не закончится. 

Снятую шкурку бережно сохраняем, из неё будем делать украшение блюда. Остальные помидоры лишаются шкурки любым доступным способом, а мякоть всех помидоров режется кубиками помельче.

Мелко режем лук, зелень рубим. Всё порезанное и порубленное смешиваем с мясным фаршем, приправляем солью и перцем. Перемешиваем старательно.


4. Вылавливаем из воды картофелины, обсушиваем и заполняем их начинкой.

5. Растапливаем масло сливочное, удобно это делать в микроволновке. В масло намешиваем сушёные травы, чесночок, предварительно раздавленный, и перемешиваем. Берём силиконовую мягкую кисточку и обмазываем маслом со специями каждую картофелину, а также все картофельные спиральки.

6. Открываем рукав для запекания, вкладываем в него картофелины и в таком виде, завязав край рукава, кладём на противень. Перед тем, как отправить противень в духовку, прокалываем рукав зубочисткой в нескольких местах, иначе пакет может взорваться: внутри образуется пар и давление поднимается. А если есть дырочки, пар стравливается, и аварии не происходит.

7. Запекаем картофель 30-40 минут в горячей духовке, при 220 градусах.

8. Пока картошка запекается, есть время подготовить всё необходимое для оформления блюда. Огурчики нарезаем овощерезкой на тонкие пласты вдоль огурца. Тарелку, на которую мы будем выкладывать картошку, окаймляем по периметру линией огуречных лент, мягко сложенных вдвое. Получается некое подобие зелёного волана, который мы оживим ярко-красной розочкой. Помните спиральную шкурку из помидора? Вот мы её выложим в виде розы, раздвинув зелёный волан. Да ещё и разместим вокруг зелёные листочки петрушки.


9. Как только картошка будет готова, выкладываем её на тарелку с украшениями, она уже ждёт. Остаётся разместить между картофелинами веточки петрушки - и можно подавать. Это блюдо естся горячим, отдельно можно подать салат из свежих овощей.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
17.02.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - говядина, мякоть, ½ кг - соль, ½ ч л - молоко, 100 мл - масло сливочное, 50 г - лук, 1 луковица - перец молотый чёрный, ¼ ч л -
Котлеты из говядины в итальянском маринаде
Котлеты из говядины в итальянском маринаде
Котлеты из говядины в итальянском маринаде
14.12.15 Блюда из мяса и птицы / Соусы
Ингредиенты -  фарш говяжий - сок лимона, 25 мл - уксус винный, 10 мл - масло растительное, 125 мл - чеснок, 1 долька - лук, 1 луковица - орегано в сухом виде, 5 г
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
04.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
  Ингредиенты - мука пшеничная, 1 кг - яйца, 2 шт - сыр, желательно сулугуни, 1 кг - мясо говяжье, 1 кг - лук репчатый, 5 луковиц - масло сливочное, 100 г - соль -
Битки "Клубочки": праздничный рецепт с фото
Битки "Клубочки": праздничный рецепт с фото
Битки "Клубочки": праздничный рецепт с фото
24.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - фарш мясной, желательно свино-говяжий - масло сливочное, 50 г - тесто слоёное, ½ кг - лук зелёный, 1 пучок - перец - соль - зелень - сухари
Бюджетный "Веллингтон", пошаговый рецепт с фото
Бюджетный "Веллингтон", пошаговый рецепт с фото
Бюджетный "Веллингтон", пошаговый рецепт с фото
07.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - фарш мясной, можно свино-говяжий, от 0,7 кг до 1 кг - лук репчатый, 2-3 луковицы - грибы, лучше белые, можно замороженные, 200 г - яйца, 4 шт - масло
Диетические тефтели в йогурте, пошаговый рецепт с фото
Диетические тефтели в йогурте, пошаговый рецепт с фото
Диетические тефтели в йогурте, пошаговый рецепт с фото
01.12.15 Диеты и правильное питание / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - фарш говяжий, 600 г - чеснок, 2 дольки - соль - красный лук, 1 луковица - яйца куриные, 2 шт - петрушка свежая, 1 пучок - уксус красный винный, 1½
Цеппелины с мясной начинкой: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - картофель, 9 шт - лук репчатый, 1 шт - говяжий фарш, 200 г - крахмал картофельный, 4 ч л - соль - перец молотый чёрный - сметана
Вкусные свиные ребра с картофелем в казане на костре
Вкусные свиные ребра с картофелем в казане на костре
Вкусные свиные ребра с картофелем в казане на костре
30.04.15 Блюда из мяса и птицы / Пикник
Ингредиенты - свиные рёбрышки, 1,5 кг - картофель, 1,5 кг - чеснок, 6-7 головок - лук репчатый, 1 кг - лук зелёный, 1 пучок - масло подсолнечное, 200 г - соль - перец
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
22.04.15 Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мука пшеничная, 750 г - говяжья мякоть, 900 г - редька, 100 г - лук репчатый, 100 г - картофель, 260 г - перец болгарский, 170 г - морковь, 200 г - томаты,
Классический фаршированный перец. Рецепт
Классический фаршированный перец. Рецепт
Классический фаршированный перец. Рецепт
26.02.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Очень красивое, яркое, оригинальное блюдо! Фаршированный перец знаком всем давно, однако именно этот рецепт отличается красотой и необычностью. Советуем попробовать!
Лазанья с пряностями и соусом Бешамель. Рецепт
Лазанья с пряностями и соусом Бешамель. Рецепт
Лазанья с пряностями и соусом Бешамель. Рецепт
23.02.14 Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: 1. Лук-порей – 1 шт. или 100 г 2. Листы лазаньи – 12 шт. 3. Оливковое масло 4. Лук репчатый – 1 шт. 5. Шампиньоны – 400 г 6.
Фриттата по-испански. Рецепт
Фриттата по-испански. Рецепт
Фриттата по-испански. Рецепт
01.11.13 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
1. Три картофелины; 2. Репчатый лук; 3. Один болгарский перец; 4. Четыре яйца; 5. 100г ветчины; 6. 30г сыра; 7. Соль, перец.
Войти через: