» » » » Фаршированный картофель, пошаговый рецепт с фото
13-12-2015, 15:04   Раздел: Блюда из мяса и птицы, Блюда из фарша   Комментариев: 0  

Фаршированный картофель, пошаговый рецепт с фото

Картофель вездесущ, половина блюд нашего ежедневного рациона, так или иначе, имеет отношение к картофелю. Словом, самый примелькавшийся продукт! Однако и из него можно приготовить нестандартное блюдо – например, нафаршировать по авторскому рецепту.

 

Ингредиенты

- картофель, 7 картошек

- лук репчатый, 1 шт

- чеснок, 1 долька

- фарш мясной, свино-говяжий, 300 г

- масло сливочное, 100 г

- огурцы свежие, 2 шт

- помидоры покраснее, 3 шт

- соль

- петрушка

- укроп

- перец молотый чёрный

- смесь сушёных трав, желательно итальянских

 

1. Собираем продукты и готовим их к работе над блюдом – моем, чистим, высушиваем.

2. Берём специальный ножик и выкручиваем в каждой картофелине отверстия. В процессе углубления отверстий с ножа сходят картофельные стружки и закручиваются в спираль. Откладываем их в сторону, они ещё понадобятся. Заливаем картофелины подсоленной водой, чтобы не потемнели на воздухе, и отставляем пока.

3. Дальше начинается искусство. Для него понадобится специальный ножик с зубчиками или простой, но с острым носиком и хорошо заточенный. Выбираем из приготовленных помидоров самый плотный и красивый, и снимаем с него ножом шкурку – надрезаем и двигаемся по спирали, пока поверхность помидора не закончится. 

Снятую шкурку бережно сохраняем, из неё будем делать украшение блюда. Остальные помидоры лишаются шкурки любым доступным способом, а мякоть всех помидоров режется кубиками помельче.

Мелко режем лук, зелень рубим. Всё порезанное и порубленное смешиваем с мясным фаршем, приправляем солью и перцем. Перемешиваем старательно.

4. Вылавливаем из воды картофелины, обсушиваем и заполняем их начинкой.

5. Растапливаем масло сливочное, удобно это делать в микроволновке. В масло намешиваем сушёные травы, чесночок, предварительно раздавленный, и перемешиваем. Берём силиконовую мягкую кисточку и обмазываем маслом со специями каждую картофелину, а также все картофельные спиральки.

6. Открываем рукав для запекания, вкладываем в него картофелины и в таком виде, завязав край рукава, кладём на противень. Перед тем, как отправить противень в духовку, прокалываем рукав зубочисткой в нескольких местах, иначе пакет может взорваться: внутри образуется пар и давление поднимается. А если есть дырочки, пар стравливается, и аварии не происходит.

7. Запекаем картофель 30-40 минут в горячей духовке, при 220 градусах.

8. Пока картошка запекается, есть время подготовить всё необходимое для оформления блюда. Огурчики нарезаем овощерезкой на тонкие пласты вдоль огурца. Тарелку, на которую мы будем выкладывать картошку, окаймляем по периметру линией огуречных лент, мягко сложенных вдвое. Получается некое подобие зелёного волана, который мы оживим ярко-красной розочкой. Помните спиральную шкурку из помидора? Вот мы её выложим в виде розы, раздвинув зелёный волан. Да ещё и разместим вокруг зелёные листочки петрушки.

9. Как только картошка будет готова, выкладываем её на тарелку с украшениями, она уже ждёт. Остаётся разместить между картофелинами веточки петрушки - и можно подавать. Это блюдо естся горячим, отдельно можно подать салат из свежих овощей.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 538   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей