Битки "Клубочки": праздничный рецепт с фото
24.12.2015 35 0 ElishevaAdmin

Битки "Клубочки": праздничный рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
В закладки

Биточки – вещь обыденная, хозяйки их частенько готовят. Но иногда хочется раскрасить будни, и привычную вещь сделать необычной и праздничной. Да ещё и прибавить ей толику нового вкуса, поскольку речь идёт о кулинарии. Итак, биточки для праздника.

Ингредиенты

- фарш мясной, желательно свино-говяжий

- масло сливочное, 50 г

- тесто слоёное, ½ кг

- лук зелёный, 1 пучок

- перец

- соль

- зелень

- сухари панировочные

Как приготовить праздничные битки в тесте (клубочки). Пошаговый рецепт с фото:

1. Первым делом включаем духовку. Лук режем помельче, смешиваем с мясным фаршем, солим и перчим, хорошенько вымешиваем. Разделив фарш на 8 одинаковых частей, выделываем из них лепёшки. В центр лепёшек кладём по кусочку масла и понемногу зелени.

2. Формуем биточки, склеивая фарш вокруг масла и зелени. Получаются шарики, которые надо обвалять в сухариках.

3. Хорошо разогреваем сковородку и обжариваем шарики биточков на сильном огне. Постоянно поворачиваем их разными сторонами, чтобы жареная корочка охватила всю поверхность. Но внутри биточки по-прежнему сырые, хотя - уже полусырые.


4. Сняв биточки со сковородки, оставляем их на тарелке остывать. Берём пласт слоёного теста и большие кухонные ножницы. Нарезаем из теста тонкие одинаковые полоски.

5. Обмотав биточки полосками теста, кладём их на противень, а можем использовать для этой цели гриль. Во всяком случае, духовка должна хорошо разогреться, и надо выдержать в ней биточки 10-15 минут. За это время выпекается тесто, полоски подрастают и становятся нежно-золотистого цвета. Биточкам хватает времени, чтобы полностью прожариться, но остаться сочными.


6. Биточки раскладываем по тарелкам, гарнируем зеленью и овощами. Получилось настоящее парадное блюдо!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Котлеты с мясом и зеленью в духовке
Котлеты с мясом и зеленью в духовке
Котлеты с мясом и зеленью в духовке
09.11.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты   - мясо куриное или иное, 1 кг - ½ белого батона - 1 луковица - ½ л молока - по 1 пучку зелени – петрушки, кинзы, укропа, зелёного
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
17.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - мясо с куриных бёдер, 1½ кг - бекон, 150 г - сливки 35%, ⅓ ст - лук репчатый, 4 шт - масло растительное - соль морская - перец
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
07.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - фарш говяжий, 1 кг - шампиньоны, 200 г - лук, 4 луковицы - яйца, 2 шт - чеснок, 2 дольки - сухари панировочные, 100 г - масло растительное, 50 мл - перец -
Мясной кобблер, пошаговый рецепт с фото
Мясной кобблер, пошаговый рецепт с фото
Мясной кобблер, пошаговый рецепт с фото
30.12.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты -  мука пшеничная, 300 г - соль, ½ ч л - разрыхлитель для теста, 1½ ч л - кефир, 175 мл - масло сливочное, 70 г - мякоть свиная, 600 г -
Бюджетный "Веллингтон", пошаговый рецепт с фото
Бюджетный "Веллингтон", пошаговый рецепт с фото
Бюджетный "Веллингтон", пошаговый рецепт с фото
07.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - фарш мясной, можно свино-говяжий, от 0,7 кг до 1 кг - лук репчатый, 2-3 луковицы - грибы, лучше белые, можно замороженные, 200 г - яйца, 4 шт - масло
Диетические тефтели в йогурте, пошаговый рецепт с фото
Диетические тефтели в йогурте, пошаговый рецепт с фото
Диетические тефтели в йогурте, пошаговый рецепт с фото
01.12.15 Диеты и правильное питание / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - фарш говяжий, 600 г - чеснок, 2 дольки - соль - красный лук, 1 луковица - яйца куриные, 2 шт - петрушка свежая, 1 пучок - уксус красный винный, 1½
Мексиканская закуска: кесадилья с мясом
Мексиканская закуска: кесадилья с мясом
Мексиканская закуска: кесадилья с мясом
07.09.15 Закусочные торты, рулеты / Из мяса, птицы, яиц / Блюда из фарша
Ингредиенты - тортильи, 6 шт - сыр Гауда, 100 г - фарш говяжий, 400 г - 1 луковица - томаты (можно из консервов), 300 г - перец - соль - петрушка, 30 г - масло
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
05.09.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - баранина, 700 г - перец - соль - 1 луковица - хлеб белый, 100 г - молоко, 100 мл - масло растительное, 40 мл - укроп, зелень, 30 г - петрушка, зелень, 30 г
Чебуреки домашние: лучшие рецепты
Чебуреки домашние: лучшие рецепты
Чебуреки домашние: лучшие рецепты
16.07.15 Несладкая выпечка / Блюда из фарша
Чебуреки, по сути дела, - те же пирожки, жареные на сковородке. Только специфической формы и с мясной начинкой. Но на самом деле чебурек, хоть и является обычному
Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
06.07.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - молотая птичья грудка, мясо, 350-400 г - капуста пекинская, 1 кочан - лук репчатый, 2 шт - морковка, 1-2 шт - рис, ¼ ст, или 60-70 г - соус
Французские биточки или котлетки из бараньего фарша "Крепинет". Видео-рецепт
Ингредиенты: бараний фарш -  1 килограмм чеснок – 3 зубчика красное вино – 60 миллилитров рапсовое масло – 1 столовая ложка орегано – 3
Мясной рулет из фарша. Рецепт с фото
Мясной рулет из фарша. Рецепт с фото
Мясной рулет из фарша. Рецепт с фото
16.12.13 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Сегодня мы предлагаем рецепт к праздникам, простой, изысканный рулета из фарша. На приготовление уйдёт совсем не много времени, но результат вас порадует. Мясной рулет
Войти через: