Диетические тефтели в йогурте, пошаговый рецепт с фото
01.12.2015 1 749 0 ElishevaAdmin

Диетические тефтели в йогурте, пошаговый рецепт с фото

Диеты и правильное питание / Блюда из мяса и птицы
В закладки

Тефтели – вещь привычная, они давно занимают своё место в нашей кулинарии. Но этот рецепт, который мы предлагаем, открывает совершенно новый вкус тефтелей - в греческом стиле. Этот необычный оттенок придаёт соус, сделанный на основе греческого йогурта. Да и состав фарша для тефтелей содержит в себе несколько непривычных компонентов.

 

Ингредиенты

- фарш нежирный говяжий или свино-говяжий, если рецепт не диетический, 600 г

- чеснок, 2 дольки

- соль

- красный лук, 1 луковица

- яйца куриные, 2 шт

- петрушка свежая, 1 пучок

- уксус красный винный, 1½ ст л

- перец, смолоть перед употреблением

- орегано в сушёном виде, 1 ч л

- греческий йогурт, 1½ ст

 

1. Собираем всё, что нам потребуется из перечисленных продуктов, готовим их к кулинарной обработке: чистим, моем, нарезаем.

2. Берём миску побольше и смешиваем мясной фарш с измельчёнными чесноком и луком, рубленой петрушкой. Добавляем орегано, соль, и перец, вливаем уксус – не весь, а только ½ столовой ложки. Всё это тщательно перемешиваем и отправляем на 1 час в холодильник.

3. Включаем духовку, её надо довести до 180 градусов. Готовим форму и смазываем её внутри. Формуем из фарша тефтели, диаметр шариков должен быть около 5 см. Сформованные тефтели выкладываем в форму.


4. Ставим форму с тефтелями в разогретую духовку и выдерживаем там около ½ часа. Посредине этого периода, через 15 минут, заглядываем в духовку и переворачиваем тефтели на другую сторону.

5. Готовим соус. Смешиваем йогурт с яйцами, доливаем оставшийся уксус и перемешиваем. Выдвинув форму, заливаем тефтели этим соусом. Снова задвигаем форму в духовой шкаф, на этот раз ненадолго, на 15-20 минут.


6. Извлекаем форму с тефтелями, подаём на стол в горячем виде.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Грибные котлеты с зеленью и орехами
Грибные котлеты с зеленью и орехами
Грибные котлеты с зеленью и орехами
01.02.16 Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты - грибы белые, свежие 680 г - жёлтый лук, 2 луковицы - орехи пекан (или грецкие), жареные, 85 г - оливковое масло, 2 ст л - чеснок, 3 дольки - шалфей
Котлеты из говядины в итальянском маринаде
Котлеты из говядины в итальянском маринаде
Котлеты из говядины в итальянском маринаде
14.12.15 Блюда из мяса и птицы / Соусы
Ингредиенты -  фарш говяжий - сок лимона, 25 мл - уксус винный, 10 мл - масло растительное, 125 мл - чеснок, 1 долька - лук, 1 луковица - орегано в сухом виде, 5 г
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
07.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - фарш говяжий, 1 кг - шампиньоны, 200 г - лук, 4 луковицы - яйца, 2 шт - чеснок, 2 дольки - сухари панировочные, 100 г - масло растительное, 50 мл - перец -
Битки "Клубочки": праздничный рецепт с фото
Битки "Клубочки": праздничный рецепт с фото
Битки "Клубочки": праздничный рецепт с фото
24.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - фарш мясной, желательно свино-говяжий - масло сливочное, 50 г - тесто слоёное, ½ кг - лук зелёный, 1 пучок - перец - соль - зелень - сухари
Бюджетный "Веллингтон", пошаговый рецепт с фото
Бюджетный "Веллингтон", пошаговый рецепт с фото
Бюджетный "Веллингтон", пошаговый рецепт с фото
07.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - фарш мясной, можно свино-говяжий, от 0,7 кг до 1 кг - лук репчатый, 2-3 луковицы - грибы, лучше белые, можно замороженные, 200 г - яйца, 4 шт - масло
Шаурма с люля-кебаб и чесночным соусом
Шаурма с люля-кебаб и чесночным соусом
Шаурма с люля-кебаб и чесночным соусом
12.09.15 Бутерброды, канапе, паштеты
Ингредиенты Для люля-кебаб - фарш мясной, говяжий или бараний, ½ кг - лук репчатый, 2 шт - соль - перец молотый - уксус, 1 ч л Для соуса - густой йогурт, 200 мл -
Войти через: