Цеппелины с мясной начинкой: пошаговый рецепт с фото
19.11.2015 1 115 0 ElishevaAdmin

Цеппелины с мясной начинкой: пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Фердинанд фон Цеппелин, служа в разведке прусской армии, занимался воздушными аппаратами. Казалось бы, где прусская разведка, а где блюдо из картофеля! Всё дело в том, что форма картофельной цеппелины довольно точно повторяют форму дирижабля, прочно связанного с именем Фердинанда фон Цеппелин. 

Такие лабиринты судеб. Цеппелины в разных странах готовят по-разному. Где жарят, где запекают, где используют томатный соус. Однако так, как описано в данном рецепте, готовят это блюдо в Литве, и его местное название звучит примерно так – диджкукуляй.

 

Ингредиенты

- картофель, 9 шт

- лук репчатый, 1 шт

- говяжий фарш, 200 г

- крахмал картофельный, 4 ч л

- соль

- перец молотый чёрный

- сметана

 

1. Тесто для цеппелинов делается из картофеля, причём участвует в этом как сырой картофель (2 части), так и сваренный (1 часть). Поэтому, разделив 9 картофелин на 3, оставляем 6 сырыми, а 3 отвариваем. Сырые трём мелко, после чего отжимаем сок. Делаем это тогда, когда 3 наши картошки сварятся, чтобы тёртый сырой картофель не находился долго на воздухе – потемнеет.

2. Варёные картофелины, вынув из кипятка, разминаем в пюре и смешиваем с натёртым сырым картофелем, добавив в общую массу крахмал и подсолив её. Если есть опасения, что тесто может развалиться в процессе варки, то можно вбить в пюре одно яйцо куриное, некоторые добавляют немножко муки. Однако литовцы так не поступают и, если Вы хотите сохранить рецепт в неприкосновенности и приготовить настоящие литовские цеппелины, то попробуйте ограничиться картошкой и крахмалом.


3. Лук трём на тёрке или измельчаем с помощью блендера. Соединяем его с фаршем, солим и перчим, хорошенько перемешиваем.

4. Тот объём продуктов, который мы взяли в работу, рассчитан на 4 порции. Исходя из этого, делим на 4 части и картофельное тесто, и начинку. Для создания цеппелины формуем картофельную лепёшку, кладём внутрь причитающуюся часть фарша и залепливаем его со всех сторон, пряча фарш внутри картофельной оболочки. Возможно, придётся это делать мокрыми руками, если тесто вознамерится к ним липнуть. Стараемся придать цеппелине форму дирижабля.

 

Сформированные цеппелины кладём на мокрую тарелку, одновременно поставив кипятить воду для варки. Особенно с этим делом не затягиваем, во избежание потемнения картофельной поверхности.

Когда вода закипит, солим её и выливаем размешанный в холодной воде крахмал, как для жидкого киселя. В этот солёненький «кисель» погружаем цеппелины и варим на среднем огне около 20-25 минут. Они не должны толкаться, потому что легко разваливаются при неосторожном обращении. На просторную кастрюлю для 4-х цеппелин берём примерно 3 чайные ложечки крахмала.

Как только цеппелины всплывут по истечении положенного времени, их можно вынимать шумовкой, пока они вновь не нырнули вглубь. 

5. Подают цеппелины в Литве, выжарив сало до шкварок, а в нём обжарив резаный лук. Вот таким соусом, со свежими шкварками и луком, и поливают, приправив его сметаной. Мужчинам очень нравится, а для дам, придерживающихся диеты, сало со шкварками категорически не подходит. Сметану они оставляют, а вместо шкварок кладут на тарелку зелень и огурчики. Ну, тоже неплохо!


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
17.02.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - говядина, мякоть, ½ кг - соль, ½ ч л - молоко, 100 мл - масло сливочное, 50 г - лук, 1 луковица - перец молотый чёрный, ¼ ч л -
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
04.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
  Ингредиенты - мука пшеничная, 1 кг - яйца, 2 шт - сыр, желательно сулугуни, 1 кг - мясо говяжье, 1 кг - лук репчатый, 5 луковиц - масло сливочное, 100 г - соль -
Битки "Клубочки": праздничный рецепт с фото
Битки "Клубочки": праздничный рецепт с фото
Битки "Клубочки": праздничный рецепт с фото
24.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - фарш мясной, желательно свино-говяжий - масло сливочное, 50 г - тесто слоёное, ½ кг - лук зелёный, 1 пучок - перец - соль - зелень - сухари
Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
06.07.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - молотая птичья грудка, мясо, 350-400 г - капуста пекинская, 1 кочан - лук репчатый, 2 шт - морковка, 1-2 шт - рис, ¼ ст, или 60-70 г - соус
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
09.03.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты Начинка: - баранина, 500 г - курдюк бараний, 150 г - вода, 500 мл - перец чили, 2 шт - лук репчатый, 500 г - зелень кориандра – кинза, 1 пучок - чабер,
Классическая пицца. Пошаговый рецепт с фото
Классическая пицца. Пошаговый рецепт с фото
Классическая пицца. Пошаговый рецепт с фото
28.01.14 Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы
Поиграем в ассоциации? Тесто, раскатанное до тонкой лепешки, томаты, сыр - конечно, это всеми любимое итальянское блюдо под названием пицца. Несомненно, в каждой стране,
Войти через: