» » » » Цеппелины с мясной начинкой: пошаговый рецепт с фото

Цеппелины с мясной начинкой: пошаговый рецепт с фото

Фердинанд фон Цеппелин, служа в разведке прусской армии, занимался воздушными аппаратами. Казалось бы, где прусская разведка, а где блюдо из картофеля! Всё дело в том, что форма картофельной цеппелины довольно точно повторяют форму дирижабля, прочно связанного с именем Фердинанда фон Цеппелин. 

Такие лабиринты судеб. Цеппелины в разных странах готовят по-разному. Где жарят, где запекают, где используют томатный соус. Однако так, как описано в данном рецепте, готовят это блюдо в Литве, и его местное название звучит примерно так – диджкукуляй.

 

Ингредиенты

- картофель, 9 шт

- лук репчатый, 1 шт

- говяжий фарш, 200 г

- крахмал картофельный, 4 ч л

- соль

- перец молотый чёрный

- сметана

 

1. Тесто для цеппелинов делается из картофеля, причём участвует в этом как сырой картофель (2 части), так и сваренный (1 часть). Поэтому, разделив 9 картофелин на 3, оставляем 6 сырыми, а 3 отвариваем. Сырые трём мелко, после чего отжимаем сок. Делаем это тогда, когда 3 наши картошки сварятся, чтобы тёртый сырой картофель не находился долго на воздухе – потемнеет.

2. Варёные картофелины, вынув из кипятка, разминаем в пюре и смешиваем с натёртым сырым картофелем, добавив в общую массу крахмал и подсолив её. Если есть опасения, что тесто может развалиться в процессе варки, то можно вбить в пюре одно яйцо куриное, некоторые добавляют немножко муки. Однако литовцы так не поступают и, если Вы хотите сохранить рецепт в неприкосновенности и приготовить настоящие литовские цеппелины, то попробуйте ограничиться картошкой и крахмалом.

3. Лук трём на тёрке или измельчаем с помощью блендера. Соединяем его с фаршем, солим и перчим, хорошенько перемешиваем.

4. Тот объём продуктов, который мы взяли в работу, рассчитан на 4 порции. Исходя из этого, делим на 4 части и картофельное тесто, и начинку. Для создания цеппелины формуем картофельную лепёшку, кладём внутрь причитающуюся часть фарша и залепливаем его со всех сторон, пряча фарш внутри картофельной оболочки. Возможно, придётся это делать мокрыми руками, если тесто вознамерится к ним липнуть. Стараемся придать цеппелине форму дирижабля.

 

Сформированные цеппелины кладём на мокрую тарелку, одновременно поставив кипятить воду для варки. Особенно с этим делом не затягиваем, во избежание потемнения картофельной поверхности.

Когда вода закипит, солим её и выливаем размешанный в холодной воде крахмал, как для жидкого киселя. В этот солёненький «кисель» погружаем цеппелины и варим на среднем огне около 20-25 минут. Они не должны толкаться, потому что легко разваливаются при неосторожном обращении. На просторную кастрюлю для 4-х цеппелин берём примерно 3 чайные ложечки крахмала.

Как только цеппелины всплывут по истечении положенного времени, их можно вынимать шумовкой, пока они вновь не нырнули вглубь. 

5. Подают цеппелины в Литве, выжарив сало до шкварок, а в нём обжарив резаный лук. Вот таким соусом, со свежими шкварками и луком, и поливают, приправив его сметаной. Мужчинам очень нравится, а для дам, придерживающихся диеты, сало со шкварками категорически не подходит. Сметану они оставляют, а вместо шкварок кладут на тарелку зелень и огурчики. Ну, тоже неплохо!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 720   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей