» » » » Бюджетный "Веллингтон", пошаговый рецепт с фото
7-12-2015, 00:00   Раздел: Блюда из мяса и птицы, Блюда из фарша   Комментариев: 0  

Бюджетный "Веллингтон", пошаговый рецепт с фото

Классический Веллингтон – это цельный кусок отменного говяжьего мяса, запечённый с грибами и луком в тесте. Это – в общих чертах. Быстрее и дешевле приготовить разновидность этого блюда, если вместо цельного куска мяса использовать мясо рубленое.

 

Ингредиенты

- фарш мясной, можно свино-говяжий, от 0,7 кг до 1 кг

- лук репчатый, 2-3 луковицы

- грибы, лучше белые, можно замороженные, 200 г

- яйца, 4 шт

- масло сливочное, 25 г

- тесто дрожжевое слоёное, ½ кг

- кетчуп, 100 г

- петрушка свежая, 1 пучок

- соль

- перец

 

1. Собираем вместе все необходимые продукты. Замороженные (грибы и тесто) вынимаем заранее, примерно за 1 час до начала готовки, чтобы они растаяли. Заранее включаем духовку, чтобы успела нагреться.

 

2. Кладём в фарш  соус, рубленую петрушку и измельчённый лук, солим и перчим, вбиваем 3 яйца. Хорошенько вымешиваем фарш.

3. Фарш нужно запечь в виде прямоугольника, лучше всего использовать форму для террина. Оптимальный размер – 30х10 см. Выложив фарш в форму, выпекаем при 180 – 200С около 20 минут. 

Запекание фарша преследует 2 цели: выпаривается лишняя жидкость, пропекается мясо и образуется корочка, обеспечивающая сочность мясной начинки; производится замена процесса обжаривания куска мяса, характерная для классического Веллингтона.

 

4. Обжариваем грибы, порезанные кусочками, в сливочном масле. Жарить надо недолго, всего минут 5, только для того, чтобы выпарить воду. Когда это произойдёт, грибы перекладываем на тарелку и позволяем им остыть.

5. Тесто раскатываем прямоугольником, чтобы в него можно было завернуть мясо. Место посередине пласта, по размеру запеченного мяса, оставляем нетронутым, а по периметру, от него к краю, нарезаем корж на ленты шириной в 1½ см.

 

6. На середину пласта теста аккуратно выкладываем грибы, а поверх грибов - мясо запеченное, которое к этому времени должно остыть.

7. Теперь мобилизуем всё своё мастерство и красиво оплетём лентами из теста начинку, укладывая их крест-накрест.

 

8. Последнее яйцо разбалтываем с водичкой и смазываем поверхность пирога. Ставим его в горячую духовку минут на 40.

 

9. Продержав пирог ½ часа в духовке, прикрываем его фольгой, чтобы уберечь верх от подгорания. Так, с фольгой, и доводим до конца процесс запекания – ещё 10 минут.

Вынув пирог из духовки, даём ему постоять 15 минут и перекладываем на блюдо. К такому Веллингтону подают овощной салат. А можно просто гарнировать овощами. 

10. Вот как выглядит блюдо в разрезе.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 563   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей