Бюджетный "Веллингтон", пошаговый рецепт с фото
07.12.2015 110 0 ElishevaAdmin

Бюджетный "Веллингтон", пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
В закладки

Классический Веллингтон – это цельный кусок отменного говяжьего мяса, запечённый с грибами и луком в тесте. Это – в общих чертах. Быстрее и дешевле приготовить разновидность этого блюда, если вместо цельного куска мяса использовать мясо рубленое.

 

Ингредиенты

- фарш мясной, можно свино-говяжий, от 0,7 кг до 1 кг

- лук репчатый, 2-3 луковицы

- грибы, лучше белые, можно замороженные, 200 г

- яйца, 4 шт

- масло сливочное, 25 г

- тесто дрожжевое слоёное, ½ кг

- кетчуп, 100 г

- петрушка свежая, 1 пучок

- соль

- перец

 

1. Собираем вместе все необходимые продукты. Замороженные (грибы и тесто) вынимаем заранее, примерно за 1 час до начала готовки, чтобы они растаяли. Заранее включаем духовку, чтобы успела нагреться.

 

2. Кладём в фарш  соус, рубленую петрушку и измельчённый лук, солим и перчим, вбиваем 3 яйца. Хорошенько вымешиваем фарш.

3. Фарш нужно запечь в виде прямоугольника, лучше всего использовать форму для террина. Оптимальный размер – 30х10 см. Выложив фарш в форму, выпекаем при 180 – 200С около 20 минут. 

Запекание фарша преследует 2 цели: выпаривается лишняя жидкость, пропекается мясо и образуется корочка, обеспечивающая сочность мясной начинки; производится замена процесса обжаривания куска мяса, характерная для классического Веллингтона.

 

4. Обжариваем грибы, порезанные кусочками, в сливочном масле. Жарить надо недолго, всего минут 5, только для того, чтобы выпарить воду. Когда это произойдёт, грибы перекладываем на тарелку и позволяем им остыть.


5. Тесто раскатываем прямоугольником, чтобы в него можно было завернуть мясо. Место посередине пласта, по размеру запеченного мяса, оставляем нетронутым, а по периметру, от него к краю, нарезаем корж на ленты шириной в 1½ см.

 

6. На середину пласта теста аккуратно выкладываем грибы, а поверх грибов - мясо запеченное, которое к этому времени должно остыть.

7. Теперь мобилизуем всё своё мастерство и красиво оплетём лентами из теста начинку, укладывая их крест-накрест.

 

8. Последнее яйцо разбалтываем с водичкой и смазываем поверхность пирога. Ставим его в горячую духовку минут на 40.

 

9. Продержав пирог ½ часа в духовке, прикрываем его фольгой, чтобы уберечь верх от подгорания. Так, с фольгой, и доводим до конца процесс запекания – ещё 10 минут.

Вынув пирог из духовки, даём ему постоять 15 минут и перекладываем на блюдо. К такому Веллингтону подают овощной салат. А можно просто гарнировать овощами. 


10. Вот как выглядит блюдо в разрезе.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Котлеты из кролика
Котлеты из кролика
Котлеты из кролика
28.01.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - кролик, 2 кг - 1 яйцо - лук репчатый, 100 г - масло сливочное, 200 г - сливки 33%, 300 мл - масло растительное, 200 мл - грибы белые сушёные, 100 г - грибы
Котлеты из капусты и мяса
Котлеты из капусты и мяса
Котлеты из капусты и мяса
19.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты - говядина с костями, 300 г - капуста белокочанная, 1 кг - яйца, 2 шт - лук репчатый, резаный, 50 г - сухарики толчёные, 2 ст л - сухари для панировки, 100 г
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
17.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - мясо с куриных бёдер, 1½ кг - бекон, 150 г - сливки 35%, ⅓ ст - лук репчатый, 4 шт - масло растительное - соль морская - перец
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
07.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - фарш говяжий, 1 кг - шампиньоны, 200 г - лук, 4 луковицы - яйца, 2 шт - чеснок, 2 дольки - сухари панировочные, 100 г - масло растительное, 50 мл - перец -
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
04.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
  Ингредиенты - мука пшеничная, 1 кг - яйца, 2 шт - сыр, желательно сулугуни, 1 кг - мясо говяжье, 1 кг - лук репчатый, 5 луковиц - масло сливочное, 100 г - соль -
Битки "Клубочки": праздничный рецепт с фото
Битки "Клубочки": праздничный рецепт с фото
Битки "Клубочки": праздничный рецепт с фото
24.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - фарш мясной, желательно свино-говяжий - масло сливочное, 50 г - тесто слоёное, ½ кг - лук зелёный, 1 пучок - перец - соль - зелень - сухари
Диетические тефтели в йогурте, пошаговый рецепт с фото
Диетические тефтели в йогурте, пошаговый рецепт с фото
Диетические тефтели в йогурте, пошаговый рецепт с фото
01.12.15 Диеты и правильное питание / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - фарш говяжий, 600 г - чеснок, 2 дольки - соль - красный лук, 1 луковица - яйца куриные, 2 шт - петрушка свежая, 1 пучок - уксус красный винный, 1½
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
05.09.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - баранина, 700 г - перец - соль - 1 луковица - хлеб белый, 100 г - молоко, 100 мл - масло растительное, 40 мл - укроп, зелень, 30 г - петрушка, зелень, 30 г
Утиные ножки фаршированные грибами. Рецепт приготовления с фото
Ингредиенты - ножки утиные, 2 шт - лук репчатый, 2 шт - шампиньоны, 200 г - 1 яйцо - майоран свежий рубленый, 2 ст л - перец - соль - масло растительное (жарить)
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
09.03.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты Начинка: - баранина, 500 г - курдюк бараний, 150 г - вода, 500 мл - перец чили, 2 шт - лук репчатый, 500 г - зелень кориандра – кинза, 1 пучок - чабер,
Котлеты из рубленого мяса курицы. 4 рецепта
Котлеты из рубленого мяса курицы  - отлично гармонируют с разнообразными гарнирами, вкус их мягкий и насыщенный.
Тефтельки в сливочно-грибном соусе. Рецепт
Тефтельки в сливочно-грибном соусе. Рецепт
Тефтельки в сливочно-грибном соусе. Рецепт
23.01.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
●Яйцо — 1 шт ●Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт ●Грибы (любые) — 200 г ●Перец черный ●Соль ●Рис
Войти через: